На площади перед ОКЦ будут давать пробовать хлеб по рецептам разных народов

24 мая пройдет шестой международный фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!»
22 мая 2013, 16:08
1223
Благовещенск, 22 мая, portamur.ru. 24 мая на площади перед Общественно-культурным центром развернется настоящая ярмарка блюд различных национальных кухонь, забав и мастер-классов. Шестой международный фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!» пройдет в не менее широком формате, что и раньше.
 
Представители диаспор, проживающих в Благовещенске, представят традиционные яства, которые можно будет если не попробовать бесплатно, то приобрести за символическую цену. А рядом с прилавками с едой будут плясать и петь на родном языке.

— Мы рады, что наш фестиваль имеет положительный заряд: люди его уже ждут, — рассказала корреспонденту программы «В центре внимания» организатор грядущего мероприятия Марина Нудьга. — Помимо творческих номеров концерта, будет фестиваль искусств, национальной кухни, ремесла, национальных игр.

Изюминкой фестиваля станет огромный каравай от организаторов фестиваля, а представители каждой диаспоры испекут хлеб по рецептам своих культур.

— Хлеб — это посол жизни. Если преломляешь хлеб, то ты никогда не будешь жить во вражде, — пояснила смысл блюда Нудьга.

Поддержать фестиваль, ежегодно проводимый в областном центре, в этом году приедут участники из Благовещенского, Тындинского и Константиновского районов.

— Будем играть в игры: диаспоры предложили принести свои традиционные. Будут проходить порядка 25 мастер-классов, — добавила Нудьга. — Всего на сегодня зарегистрировано порядка 10 национальностей. Но подать заявку еще не поздно — мы как организаторы готовы ее рассмотреть.  

Фестиваль начнется в шесть часов вечера.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».