1000x90 portamur

На помощь родителям погибшей Алины Барыш удалось собрать уже около 20 тысяч рублей

Неравнодушные люди начали перечислять деньги на счет
06 сентября 2013, 09:46
2754
Благовещенск, 6 сентября, ИА «Порт Амур». На помощь родителям погибшей в страшной аварии Алины Барыш удалось собрать уже около двух десятков тысяч рублей. Деньги на счет начали перечислять не только знакомые девушки, но и просто неравнодушные люди.

Напомним, трагедия произошла вечером 3 сентября в центре Благовещенска, на перекрестке Ленина и 50 лет Октября. Мотоциклист-нарушитель, ехавший на высокой скорости, насмерть сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу. От полученных травм она скончалась на месте.

Алина Барыш (Жигулова) — жительница Якутии, этим летом она поступила в благовещенский торгово-экономический колледж на специальность товароведа-эксперта. Девушка попала под колеса мотоцикла буквально в первый учебный день.

Друзья Алины объявили сбор средств на организацию похорон. Счет, на который можно перечислить средства, «Порт Амур» опубликовал вчера.

— Приятели Алины и ее бывшие одноклассники собрали около 16 тысяч рублей, эти деньги мы уже передали родителям. Кроме того, начали приходить деньги на карту: вчера поступила тысяча рублей, потом — еще 500, от кого именно — мы не знаем. Несколько человек звонили, спрашивали, нужна ли помощь, — рассказал друг погибшей девушки Сергей.

Сбор средств от всех неравнодушных продолжится до 8 сентября, когда, по предварительной информации, пройдут похороны Алины. Деньги для родителей девушки можно перечислить на банковскую карту: 5160 0919 7032 3188.

Кстати:

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», в день, когда произошла авария, Алина гуляла с подругой. Вторая девушка в аварии не пострадала. Когда случилось ДТП, она побежала за помощью в колледж, в котором обе едва начали учиться. Сейчас подруга Алины находится в шоковом состоянии, с ней работает психолог.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.