Начались крупномасштабные поиски амурчанина, потерявшегося в тайге

Работы осложнены погодными условиями
19 ноября 2020, 12:11
642
Сегодня, 19 ноября, в Амурской области начались крупномасштабные поиски мужчины, потерявшегося в тайге Магдагачинского района. В мероприятии участвуют более 25 человек: это спасатели из Сковородина, пожарные из Магдагачей, а также сотрудники управления по охране животного мира области, полицейские и волонтеры отряда «Гром».

До зимовья, куда отправился амурчанин, специалисты добирались на вездеходе из-за отсутствия дорог в тайге. Распоряжение о привлечении к поискам транспорта высокой проходимости дал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский.

Прибыв на место, изучив местность и разделившись на несколько групп, профессионалы начали поисковые мероприятия.

Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, поиски в тайге осложнены суровыми погодными условиями — на улице минус 25 градусов, а в лесу очень много снега. К тому же пропавший мужчина ушел в тайгу еще до снегопада, поэтому есть сложность при обнаружении его следов. Однако местные охотоведы хорошо знают местность, а спасатели имеют достаточный опыт поисков в тайге в любых условиях.

Ведомство напоминает, что информация о пропаже амурчанина поступила 11 ноября. 74-летний мужчина с собакой на месяц уехал из дома в охотничьи угодья, но в положенное время не вышел на связь. Тогда родственники обратились в полицию.

Полицейские отправились в зимовье, где обнаружили телефон и собаку. Дверь в зимовье была подперта снаружи. Всю неделю поиски велись силами полицейских — они обследовали 77 километров лесного массива и 13 километров правого берега реки Кутичи.

Фото: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+