1000x90 portamur

Олег Кожемяко отчитался перед президентом на отлично

Итоги рабочей поездки Медведева в Приамурье
05 июля 2010, 17:45
1194
3 июля состоялся визит Президента РФ Дмитрия Медведева в Благовещенск — подведем его предварительные экономические и политические итоги.

Дмитрий Медведев впервые посетил Амурскую область в качестве главы государства. Как известно, второго шанса произвести первое впечатление не бывает. Можно ли утверждать, что наш регион произвел на Президента позитивное впечатление?

«Если говорить об экономической сфере, то я считаю абсолютно правильным, что выбор региональных властей пал на проекты группы компаний «Петропавловск», — считает финансовый аналитик Алексей Сухих. — Дело в том, что их выгодно отличает от других проектов высокая степень готовности — предприятия уже успешно работают, видна мощная динамика и современный уровень производства».

По мнению эксперта, презентация горно-металлургического комплекса позволила Амурской области заручиться поддержкой федерального центра в реализации стратегического инвестиционного проекта. Президент, не скрывая оптимизма, дал команду ввести в эксплуатацию Олекминскую горно-обогатительную фабрику и третью очередь гидрометаллургического завода на руднике «Пионер».

«Проект создания горно-металлургического кластера в Приамурье — это ключевой инвестпроект для региона, — добавляет г-н Сухих. — Он имеет огромное значение и для всей страны в целом. По сути, это индустриальный «костяк» экономики Дальнего Востока. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Медведев решил с ним ознакомиться. Логично и то, что после этого глава Бурейского района Павел Штейн поднял тему строительства Нижнебурейской ГЭС. В будущем развитие Амурской области определит триада: металлургия, энергетика, космодром».

Также глава государства отметил необходимость дальнейшего развития агропромышленного комплекса (в частности, выращивания и переработки сои) и высоко оценил состояние жилищного строительства в Приамурье.

«Я считаю «жилищный вопрос» одним из ключевых моментов беседы губернатора Олега Кожемяко с Президентом, — говорит аналитик Илья Максимов. — Медведев не только обратил внимание на успехи амурских строителей на фоне стагнации отрасли по стране, но и показал владение конкретными цифрами. Это довольно важный показатель, поскольку в свое время, будучи вице-премьером, Дмитрий Анатольевич координировал приоритетные национальные проекты, в том числе по доступному жилью».

Эксперт положительно оценивает политическую составляющую президентского визита. «Я внимательно изучал прессу и стенограммы по мероприятиям, которые провел Медведев в Приамурье — их фон более чем позитивный, — продолжает Илья Максимов. — Во-первых, это свидетельствует об укреплении позиции Олега Кожемяко в губернаторском пуле. Не хотелось бы обижать кого-то из его коллег, но очевидно, что он отчитался, как говорится, на отлично. Во-вторых, ни для кого не секрет, что имидж региона критически нуждался в корректировке. Президентский визит стал важным шагом к его улучшению. Политический истеблишмент страны чутко реагирует на подобные сигналы главного российского ньюсмейкера».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.