Олег Кожемяко отчитался перед президентом на отлично

Итоги рабочей поездки Медведева в Приамурье
05 июля 2010, 17:45
1167
3 июля состоялся визит Президента РФ Дмитрия Медведева в Благовещенск — подведем его предварительные экономические и политические итоги.

Дмитрий Медведев впервые посетил Амурскую область в качестве главы государства. Как известно, второго шанса произвести первое впечатление не бывает. Можно ли утверждать, что наш регион произвел на Президента позитивное впечатление?

«Если говорить об экономической сфере, то я считаю абсолютно правильным, что выбор региональных властей пал на проекты группы компаний «Петропавловск», — считает финансовый аналитик Алексей Сухих. — Дело в том, что их выгодно отличает от других проектов высокая степень готовности — предприятия уже успешно работают, видна мощная динамика и современный уровень производства».

По мнению эксперта, презентация горно-металлургического комплекса позволила Амурской области заручиться поддержкой федерального центра в реализации стратегического инвестиционного проекта. Президент, не скрывая оптимизма, дал команду ввести в эксплуатацию Олекминскую горно-обогатительную фабрику и третью очередь гидрометаллургического завода на руднике «Пионер».

«Проект создания горно-металлургического кластера в Приамурье — это ключевой инвестпроект для региона, — добавляет г-н Сухих. — Он имеет огромное значение и для всей страны в целом. По сути, это индустриальный «костяк» экономики Дальнего Востока. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Медведев решил с ним ознакомиться. Логично и то, что после этого глава Бурейского района Павел Штейн поднял тему строительства Нижнебурейской ГЭС. В будущем развитие Амурской области определит триада: металлургия, энергетика, космодром».

Также глава государства отметил необходимость дальнейшего развития агропромышленного комплекса (в частности, выращивания и переработки сои) и высоко оценил состояние жилищного строительства в Приамурье.

«Я считаю «жилищный вопрос» одним из ключевых моментов беседы губернатора Олега Кожемяко с Президентом, — говорит аналитик Илья Максимов. — Медведев не только обратил внимание на успехи амурских строителей на фоне стагнации отрасли по стране, но и показал владение конкретными цифрами. Это довольно важный показатель, поскольку в свое время, будучи вице-премьером, Дмитрий Анатольевич координировал приоритетные национальные проекты, в том числе по доступному жилью».

Эксперт положительно оценивает политическую составляющую президентского визита. «Я внимательно изучал прессу и стенограммы по мероприятиям, которые провел Медведев в Приамурье — их фон более чем позитивный, — продолжает Илья Максимов. — Во-первых, это свидетельствует об укреплении позиции Олега Кожемяко в губернаторском пуле. Не хотелось бы обижать кого-то из его коллег, но очевидно, что он отчитался, как говорится, на отлично. Во-вторых, ни для кого не секрет, что имидж региона критически нуждался в корректировке. Президентский визит стал важным шагом к его улучшению. Политический истеблишмент страны чутко реагирует на подобные сигналы главного российского ньюсмейкера».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.