Олег Кожемяко предложил федеральным властям отменить таможенные пошлины на сою

Амурский губернатор встретился с президентом Дмитрием Медведевым
28 ноября 2011, 15:44
1468 2
Глава Приамурья Олег Кожемяко озвучил проблемные вопросы местных аграриев президенту Дмитрию Медведеву и первому зампреду правительства России Виктору Зубкову. В частности губернатор рассказал о высоком энерготарифе для сельхозтоваропроизводителей. На сегодня стоимость киловатт-часа составляет пять рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко предложил рассмотреть возможности снижения тарифа для АПК на вновь добавленные мощности. Для этого необходимо скорректировать правила формирования тарифов на оптовом рынке энергии. По мнению главы региона, это послужит реальным стимулом для дальнейшего развития производства в сфере сельского хозяйства. Президент поддержал предложение амурского губернатора и уже дал соответствующие поручения. Сейчас профильные амурские министерства готовят необходимые документы.

Кроме того, Олег Кожемяко обсудил с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым вопросы отмены экспортных пошлин на сою. Эта тема очень актуальна для хозяйств Приамурья, на чью долю приходится порядка 43% общероссийского производства этой культуры. В ДФО доля Амурской области — 63%.

«Создание и реализация в Приамурье соевого кластера позволит к 2015 году довести посевные площади под эту культуру до 750 тысяч га и увеличить ее производство до 1 миллиона тонн, что создаст хорошую кормовую базу для развития свиноводства, мясного и молочного животноводства. К 2017 году планируется увеличить поголовье крупного рогатого скота на 100 тысяч голов, свиней на 200 тысяч голов. Однако в краткосрочной перспективе соеводство по темпам роста будет опережать животноводческую отрасль, в результате чего в регионе неизбежен рост профицита сои, которая окажется фактически запертой в границах ДФО», — высказал свое мнение губернатор и предложил отменить пошлины на вывоз соевых бобов из дальневосточного региона в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на срок до трех лет.

Первый вице-премьер страны одобрил это предложение, отметив, что вопрос об отмене таможенной пошлины на вывоз сои, который на сегодня составляет 20%, решить возможно.

Фото: sites.google.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 29 ноября 2011 в 00:24
Стратегически правильное действие, однако запаздало на год :( Кстати, оно в корне противоречит позиции озвучиваемой нашим "аграрным бароном" - вся соя должна перерабатываться в области :no: Похоже, что власть барона и аффилированных с ним структур уходит :o
0 0
anton
anton, 29 ноября 2011 в 08:08
Перерабатывать тоже хорошо. Китайцы и масло хотят покупать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.