Олег Кожемяко предложил федеральным властям отменить таможенные пошлины на сою

Амурский губернатор встретился с президентом Дмитрием Медведевым
28 ноября 2011, 15:44
1481 2
Глава Приамурья Олег Кожемяко озвучил проблемные вопросы местных аграриев президенту Дмитрию Медведеву и первому зампреду правительства России Виктору Зубкову. В частности губернатор рассказал о высоком энерготарифе для сельхозтоваропроизводителей. На сегодня стоимость киловатт-часа составляет пять рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко предложил рассмотреть возможности снижения тарифа для АПК на вновь добавленные мощности. Для этого необходимо скорректировать правила формирования тарифов на оптовом рынке энергии. По мнению главы региона, это послужит реальным стимулом для дальнейшего развития производства в сфере сельского хозяйства. Президент поддержал предложение амурского губернатора и уже дал соответствующие поручения. Сейчас профильные амурские министерства готовят необходимые документы.

Кроме того, Олег Кожемяко обсудил с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым вопросы отмены экспортных пошлин на сою. Эта тема очень актуальна для хозяйств Приамурья, на чью долю приходится порядка 43% общероссийского производства этой культуры. В ДФО доля Амурской области — 63%.

«Создание и реализация в Приамурье соевого кластера позволит к 2015 году довести посевные площади под эту культуру до 750 тысяч га и увеличить ее производство до 1 миллиона тонн, что создаст хорошую кормовую базу для развития свиноводства, мясного и молочного животноводства. К 2017 году планируется увеличить поголовье крупного рогатого скота на 100 тысяч голов, свиней на 200 тысяч голов. Однако в краткосрочной перспективе соеводство по темпам роста будет опережать животноводческую отрасль, в результате чего в регионе неизбежен рост профицита сои, которая окажется фактически запертой в границах ДФО», — высказал свое мнение губернатор и предложил отменить пошлины на вывоз соевых бобов из дальневосточного региона в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на срок до трех лет.

Первый вице-премьер страны одобрил это предложение, отметив, что вопрос об отмене таможенной пошлины на вывоз сои, который на сегодня составляет 20%, решить возможно.

Фото: sites.google.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 29 ноября 2011 в 00:24
Стратегически правильное действие, однако запаздало на год :( Кстати, оно в корне противоречит позиции озвучиваемой нашим "аграрным бароном" - вся соя должна перерабатываться в области :no: Похоже, что власть барона и аффилированных с ним структур уходит :o
0 0
anton
anton, 29 ноября 2011 в 08:08
Перерабатывать тоже хорошо. Китайцы и масло хотят покупать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».