Олег Кожемяко проинспектировал состояние коров-переселенцев

Мохнатые буренки успешно пережили 30-градусные морозы
12 декабря 2011, 14:30
637
Накануне с внеплановой проверкой губернатор области посетил хозяйства Ивановского и Белогорского районов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Первым Олег Кожемяко осмотрел сельхозпредприятие Ивановского района — ОАО «Агросоюз ДВ». Накануне сюда было завезено 100 голов крупнорогатого скота породы абердино-ангус.

Глава региона отметил, что загоны для скота требуют доработки: «Подход к кормушкам надо забетонировать и установить регулируемое ограждение — натянуть тросы».

В будущем году в Приамурье пройдут обучающие семинары для руководителей хозяйств, разводящих герефордов и абердино-ангусов. Возможно, для проведения семинаров будет приглашен специалист из Австралии, подчеркнули в пресс-службе амурского правительства.

Помимо кормления скота Олег Кожемяко поинтересовался и реакцией австралийских коров на амурские морозы.

Как пояснил заместитель генерального директора предприятия Денис Рубан, первые сильные морозы были еще в конце ноября. При температуре 32 градуса ниже ноля скот чувствовал себя нормально.

Затем губернатор посетил СПК «Октябрьский» Белогорского района. Это животноводческое хозяйство занимается разведением герефордов.

— В настоящее время у нас содержится 2 250 голов скота породы герефорд. В сентябре поголовье пополнилось 583 телками и 12 быками той же породы, привезенными из Австралии. Новый скот быстро акклиматизировался, некоторые быки уже набрали вес более тонны, — пояснил директор СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. — К 2013 году мы планируем, что поголовье составит около 4 тысяч голов. Сейчас у нас 500 телят, к концу года их число составит 600 голов.

Губернатор поинтересовался штатом сотрудников и условиями содержания телят.

Всего в хозяйстве сейчас трудится 12 человек. Как рассказал Владимир Тютякин, штата достаточно, для того чтобы ухаживать за коровами. Более того, рабочих рук хватит, чтобы содержать еще большее количество скота.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.