Отмену «мобильного рабства» перенесут

Сотовые операторы пока не готовы
11 сентября 2013, 13:24
1456 4
Министерство связи и коммуникаций готово пойти навстречу сотовым операторам и перенести отмену «мобильного рабства» с 1 декабря 2013 года на 1 марта 2014 года из-за неполной готовности сотовых операторов, сообщает «Коммерсантъ».

Сотовые компании еще не готовы внедрить новое программное обеспечение, которое позволяет сохранять номер при смене оператора. Некоторые операторы до сих пор проводят конкурсы по выбору поставщика оборудования ядра или ожидают поставки.

Издание сообщает, что в связи с этим Минкомсвязь предлагает три варианта решения проблемы.

Первый — перенести отмену «мобильного рабства» на 1 марта 2014 года. Если операторы не начнут оказывать услугу и в этот срок, министерство предлагает штрафовать их на 5 копеек в день за одного зарегистрированного абонента. Во втором варианте Минкомсвязь предлагает запустить услугу 1 декабря в пилотном регионе, а по всей стране — 1 марта 2014 года. Третий вариант подразумевает старт эксперимента в запланированные ранее сроки — с 1 декабря этого года. 

Если оператор, от которого пожелает перейти абонент, не сможет обработать заявку, предлагается ввести «меры экономического стимулирования». Например, обязательство бесплатного предоставления всех внутрисетевых вызовов для абонента на весь срок обработки его заявки с нарушением регламента.

Окончательное решение должно быть принято на заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего отрасль связи.

Напомним, закон об отмене мобильного рабства президент Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. Сохранение номера при смене оператора будет стоить для абонента не больше 100 рублей. Воспользоваться этой услугой можно будет, написав заявление. Главное условие — у желающих сохранить свой номер не должно быть долгов перед предыдущим оператором.

Семь процентов россиян уверенно заявляют, что намерены сменить основного оператора, а пять процентов — второстепенного. Еще 31 процент абонентов рассматривают, как вероятную, возможность сменить основного оператора связи и 15 процентов — второстепенного.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 сентября 2013 в 14:12
Цитата
дать отмашку отмене
:wall:  :wall:  :wall:
0 0
Николай
Николай, 11 сентября 2013 в 14:13
Цитата
не более чем на 50,
ЧЕГО ПЯТИДЕСЯТИ?  :wall:  :wall:  :wall:
0 0
Мария
Мария, 11 сентября 2013 в 15:24
Это не сотовые операторы не готовы, это Дворкович не договорился, сколько они ему отстегнут.
0 0
shorm
shorm, 11 сентября 2013 в 22:34
БЛИННН,... Я так ждал!! СУ.  ЛЕНИВЫЕ БИЛАЙН Г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.