Отмену «мобильного рабства» перенесут

Сотовые операторы пока не готовы
11 сентября 2013, 13:24
1435 4
Министерство связи и коммуникаций готово пойти навстречу сотовым операторам и перенести отмену «мобильного рабства» с 1 декабря 2013 года на 1 марта 2014 года из-за неполной готовности сотовых операторов, сообщает «Коммерсантъ».

Сотовые компании еще не готовы внедрить новое программное обеспечение, которое позволяет сохранять номер при смене оператора. Некоторые операторы до сих пор проводят конкурсы по выбору поставщика оборудования ядра или ожидают поставки.

Издание сообщает, что в связи с этим Минкомсвязь предлагает три варианта решения проблемы.

Первый — перенести отмену «мобильного рабства» на 1 марта 2014 года. Если операторы не начнут оказывать услугу и в этот срок, министерство предлагает штрафовать их на 5 копеек в день за одного зарегистрированного абонента. Во втором варианте Минкомсвязь предлагает запустить услугу 1 декабря в пилотном регионе, а по всей стране — 1 марта 2014 года. Третий вариант подразумевает старт эксперимента в запланированные ранее сроки — с 1 декабря этого года. 

Если оператор, от которого пожелает перейти абонент, не сможет обработать заявку, предлагается ввести «меры экономического стимулирования». Например, обязательство бесплатного предоставления всех внутрисетевых вызовов для абонента на весь срок обработки его заявки с нарушением регламента.

Окончательное решение должно быть принято на заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего отрасль связи.

Напомним, закон об отмене мобильного рабства президент Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. Сохранение номера при смене оператора будет стоить для абонента не больше 100 рублей. Воспользоваться этой услугой можно будет, написав заявление. Главное условие — у желающих сохранить свой номер не должно быть долгов перед предыдущим оператором.

Семь процентов россиян уверенно заявляют, что намерены сменить основного оператора, а пять процентов — второстепенного. Еще 31 процент абонентов рассматривают, как вероятную, возможность сменить основного оператора связи и 15 процентов — второстепенного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 сентября 2013 в 14:12
Цитата
дать отмашку отмене
:wall: :wall: :wall:
0 0
Николай
Николай, 11 сентября 2013 в 14:13
Цитата
не более чем на 50,
ЧЕГО ПЯТИДЕСЯТИ? :wall: :wall: :wall:
0 0
Мария
Мария, 11 сентября 2013 в 15:24
Это не сотовые операторы не готовы, это Дворкович не договорился, сколько они ему отстегнут.
0 0
shorm
shorm, 11 сентября 2013 в 22:34
БЛИННН,... Я так ждал!! СУ. ЛЕНИВЫЕ БИЛАЙН Г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.