Паводок не отразился на качестве питьевой воды в Благовещенске

На водозаборе «Амурском» побывала мэр города
14 августа 2019, 17:11
552
Качество питьевой воды на водозаборе «Амурском» не снизилось из-за паводка и поддерживается в норме. Сегодня на гидротехническом сооружении коммунальной системы города побывала мэр Благовещенска Валентина Калита.

С момента введения режима чрезвычайной ситуации на территории городского округа, одним из вопросов, постоянно находящихся на контроле главы города, является вопрос обеспечения людей чистой питьевой водой. Несмотря на то, что максимальный подъем Амура в районе Благовещенска во время паводка не превысил уровня поймы, объект находится под повышенным вниманием.



— Мы понимаем, что уровень Амура и Зеи у нас поднимался. В течение всего периода мы отслеживали качество воды и работу водозаборов. Сегодня выехали посмотреть, как водозабор готовится к зиме. Какое количество реагентов на сегодняшний день, достаточно ли этого для данной ситуации, которая потребует большего использование реагентов. Поэтому сегодня мы убедились на практике, что качество воды как доложили специалисты, сохраняется. Реагентов достаточное количество. На 15 – 20 дней необходимый запас полностью обеспечен и идут все подготовительные работы, все чтобы жители Благовещенска бесперебойно получали качественную воду, — отметила мэр.



На производство обеззараживающего вещества в сутки у специалистов уходит тонна соли. В условиях паводка были приняты дополнительные меры по водоподготовке на водозаборах. Гиперхлорирование, предписанное управлением Роспотребнадзора, помогло избежать увеличения нестандартных проб.

— В 2015 году мы отказались от использования жидкого хлора. Теперь привозим на водозабор обычную поваренную соль. Из нее на специальном оборудовании получаем обеззараживающее вещество. На водозаборе «Амурский» для очистки питьевой воды используют комплектное оборудование станции обеззараживания «МБЭ-500» (мембранные биполярные электролизеры с выработкой обеззараживающего вещества до 500 кило в сутки). А чтобы потребители получали безопасную воду, обязательно каждый час производится отбор проб на остаточный хлор. В город поступает обеззараженная, соответствующая СанПИНам вода, — рассказала главный технолог АО «АКС» Галина Курочка.



Испытательный центр исследования качества воды АО «АКС» делает в год только на водозаборе «Амурском» 162 тысячи 473 анализа. Еще 132 тысячи 904 на водозаборе «Северный». Принятые меры помогают подавать горожанам соответствующую нормативам воду.

Фото: Амурские коммунальные системы
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.