Пожарные Приамурья почтили погибших при исполнении долга коллег

И возложили к Памятному камню цветы
26 апреля 2019, 15:33
587
Пожарные Приамурья почтили погибших при исполнении долга коллег. И возложили к Памятному камню на территории 12-й пожарно-спасательной части города Благовещенска цветы.

Почтить память погибших товарищей пришли сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области, пожарные и спасатели, ветераны пожарной охраны. В Книгу памяти занесены имена 30 амурчан. Из них 21 человек погибли в годы Великой Отечественной войны, 9 — при исполнении служебного долга в мирное время.

Среди последних скорбных записей имя Виктора Пильникова, погибшего в августе 2005 года при тушении лесного пожара в районе турбазы «Мухинская». Он получил отравление угарным газом, а через несколько дней скончался в больнице.

В сентябре 2010 года при исполнении служебных обязанностей умер полковник Николай Прилипко, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. В его честь на фасаде здания управления была установлена мемориальная доска.

Александр Кошелевский, водитель при пожарной части села Муравьевка Тамбовского района погиб 23 октября 2015 года при тушении пала, который угрожал населенным пунктам. Мужчина получил тяжелые ожоги, не совместимые с жизнью.

Дмитрий Курбаченко, пожарный из Свободного, погиб 19 марта 2018 года при тушении пожара в двухквартирном жилом доме в селе Малая Сазанка.

В память обо всех погибших прошел торжественный митинг, который закончился минутой молчания. После этого собравшиеся возложили цветы.

— Десять лет назад мы установили памятный камень на территории пожарной части. Это дань тем, кто не вернулся с полей сражения Великой Отечественной войны, и тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, — сказал врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области Константин Рыбалко. — Наши товарищи с честью выполнили свой долг. Мы всегда будем помнить о них.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа