«Порт Амур» разыгрывает билет на спектакль «Амурской осени»

В «Воспитании Риты» играют звезды «6 кадров»
11 сентября 2013, 14:25
728 6
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». ИА «Порт Амур» объявляет розыгрыш билета на спектакль «Воспитание Риты», который пройдет в филармонии в эту субботу в рамках фестиваля «Амурская осень».

Чтобы получить билет, нужно вспомнить самую смешную или трогательную историю о том, как воспитывали вас. Ждем ваших историй в комментариях к этой новости. Присылать их можно сегодня и завтра. В пятницу утром мы подведем итоги конкурса и наградим автора самой необычной, по мнению нашей редакции, истории.

Лирическая комедия «Воспитание Риты» станет первым спектаклем, который покажут в рамках 11-й «Амурской осени». Постановка пройдет в филармонии 14 сентября в 20:00. На сцену выйдут суперзвезда «Шести кадров» Ирина Медведева и знаменитый на всю Россию «сват» Федор Добронравов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Не сильно злая
Не сильно злая, 11 сентября 2013 в 15:10
Мама всегда нас очень строго воспитавала, ругала за тройки в школе, в детстве мы жили в часном секторе деревянном доме и с нами во дворе жила бабушка. Иду я значит как-то со школы несу в портфеле троику по русскому, боюсь жутко, захожу домой мама спрашивает про оценки,ну я так обреченно сообщаю про тройку и видя негодование мамы бросаю портфель и выбегаю на улицу, она за мной срывает прутик и побежали мы с ней по огороду, я бегу "голосю" она догнать меня пытается несколько кругов и мы обе устали, за защитой я забегаю к бабушке в дом, прячусь за ее спину, а в это время у нее гостила еще одна маленькая внучка 2.5 года сидит она на горшке видит мою маму с прутиком и говорит так непринужденно сама себе. "Таня иди накуй...., не не пойду накуй..., пойду на работу " Тут даже моя суровая мама не выдержала и засмеялась. Это меня и спасло.
0 0
Ольга
Ольга, 11 сентября 2013 в 16:09
Когда я училась во 2 классе, каждое лето мама отправляла меня в деревню к бабушке. А чуть позже приезжали мои старшие братья, вот так мы и тусили трое братьев и я "пацанка". Естественно у пацанов были велосипеды, а мой был сломан. Несколько дней я плакала о том что они уезжали на озеро купаться, а меня не брали((( Тогда дедушка не выдержал ( к огромному сожалению его уже нет с нами) и мы с ним вдвоем стали чинить мой велосипед. Разобрали его по болтикам и гаечкам. В итоге пришлось из 2 сломанных сделать один рабочий. Когда закончили собирать велосипед, был уже вечер и поэтому мне разрешили покататься только возле двора. Моему счастью не было границ, ведь на следующий день я вместе с братьями поехала на озеро, ловить рыбу и купаться!!!

P.S: Дедушка, я всегда буду помнить тебя, спасибо тебе за все!
0 0
Светлана
Светлана, 11 сентября 2013 в 20:48
Дело было по-зиме. Как-то раз мы с братом остались одни дома. Родителям надо было куда-то срочно сходить и они попросили соседей поглядывать за нами, пообещав вскорости вернуться. Мне тогда было года 4, а брату 3. Садик почему-то не работал. Мы с ним пообещали, что будем вести себя хорошо - не будем трогать розетки и ничего не будем доставать из стола или холодильника. Вскоре после их ухода нам вдруг очень сильно захотелось кушать. На плите стояла большая кастрюля с борщом, мама закончила его варить незадолго до ухода. Мы с братом решили, что мы уже не маленькие и можем поесть сами не дожидаясь родителей и не прося соседей налить нам. Вот только тарелки достать не удалось, поэтому было принято решение есть прямо из кастрюли. Когда мы попробовали борщ, он показался нам не вкусным. Мы расстроились, ведь мама так старалась. Но мы ведь уже большие, значит поможем маме! Ну а что надо сделать, если не вкусно? Правильно, надо добавить сахар! В кастрюлю борща была высыпана почти полная сахарница. Почему-то борщ не стал вкуснее. Мы поняли, что с сахаром перестарались, однако его было уже не вытащить. Что же делать, кушать-то хочется? Тогда мы решили добавить соли, чтоб не было так сладко. Так как борщ был уже сильно сладкий, то и соли мы тоже жалеть не стали. Вкус почему-то стал еще хуже... Нам даже расхотелось кушать, ну а раз кушать не хочется, то можно и поиграть. К тому времени, когда вернулись родители мы уже и думать забыли про борщ. Когда же мама узнала, что мы сделали, то она была очень рассержена, ей нужно было заново готовить. Мы с братом были поставлены носом в угол. Наше обычное "прости, мы больше так не будем" на этот раз не помогало. По углам мы стояли долго. Даже желание сходить в туалет, не было причиной для выхода из угла. Мы тогда жили в поселке и удобства у нас были на улице. Я до сих пор помню, как мы с братом, находясь в углах, сидим каждый на своем горшке. С тех пор я поняла, что чужой труд надо уважать и, что сладко еще не значит вкусно.
0 0
Юлия
Юлия, 12 сентября 2013 в 09:38
Когда мне было всего 4 годика, дедушка с бабушкой подарил мне велосипед ,я была очень рада, ведь это был мой первый велосипед, на радостях я поправила дедушку подтолкнуть меня чтоб я поехала домой показать подарок маме (мы с родителями жили на этой же улице, совсем рядом) прежде чем уехать, дедушка сказал, внученька не оставляй велик на улице как приедешь беги домой и проси родителей занести велик, а я «да деда», приезжаю домой бросаю велик около подъезда и бегу домой «мама, мама деда с бабой велик мне купили» а мама ой как хорошо, пока мы с Мамай шли смотреть велик, соседний мальчишка проткнул мне колеса, я там рыдала, Этот момент мне особенно запомнилось, ведь это было мне уроком, я больше не бросала свои игрушки, вещи, велик, тащила сама домой)
0 0
Юлия
Юлия, 12 сентября 2013 в 09:39
В преддверии нового года, как обычно я побежала искать под елкой подарок от Деда мороза, я ведь весь год старалась вести себя хорошо, но к моему сожалению его там не было, огорчившись я взяла игрушку деда мороза и начала грызть ему нос со словами «еба…..й Дед мороз подарков не принес» эту историю родители вспоминаю каждый новый год, в детстве они не успели положить подарки, а я отгрызла Деду Морозу нос, он так и пылится у нас на чердаке, с откусанным носом)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 сентября 2013 в 10:04
Чудесное превращение рыбы. (опыт воспитания детей)

Когда мои младшие дети стали подрастать, я задумался, а правильно ли я их воспитываю?
Ведь на их пути будет много удивительного, непонятного и просто непознаваемого. И их реакция должна быть адекватной и осмысленной.
А для этого надо их с детства приучать к встрече с парадоксами жизни.
А так как бог наделил меня хорошими мозгами, то мне грех было пускать воспитание новых строителей Обновлённой России на самотёк.
Я им постоянно придумывал разнообразные ситуации, ставивших их в тупик и с удовольствием наблюдал работу мысли детей, которым надо решать нетривиальные задачи.
А начал применять эту систему, когда дочери Даше было 3 года, а сыну Прохору 5 лет.

Дело было зимой, приближалось празднование нового года и все ждали чуда.
У нас дома стоял большой аквариум, в котором плавали разноцветные, на редкость молчаливые рыбки. Детям было забавно наблюдать за игрищами лупоглазых обитателей аквариума, кормить их, разговаривать с ними, совать пальцы в воду, стучать по стеклу. Всем рыбкам были даны имена или прозвища, как военным кораблям, и когда дети их кормили у аквариума стоял весёлый гвалт и смех. Чада подбадривали самых скромных и отгоняли обнаглевших пожирателей червячков. В общем утро начиналось с того, что детвора босиком прибегала к аквариуму поздороваться с рыбёшками, а вечер заканчивался трогательным прощанием и пожеланиями спокойной ночи. Наверное как во всех семьях...

И вот чтобы выбить их из благостного равновесия я придумал пустяковую вещь: купил в гастрономе большую живую рыбину и ночью, когда все уснули, засунул её в аквариум, предварительно убрав всех малюток в банку, которую спрятал.( так наверное ещё кто-нибудь делал, идея то простая...)Бедная рыбина еле поворачивалась в тесном водоёме, выпучила глаза и часто-часто дышала.

Утром у аквариума слышу охи, ахи... Меня будят мои встревоженные дети, дескать произошло чудо.
Я изображаю полное недоумение и изумление и всё пытаюсь выслушать версии волшебного превращения. Детишки восприняли всё на полном серьёзе, ни тени улыбки на озабоченных мордашках.
Чувствуется, что эта ситуация стала очень хорошей тренировкой для воображения. Задумчивость сменяется разнообразными предположениями. От версии волшебной летающей рыбы, которая упала с неба и съела малышей, до размышлений о заколдованном
принце, превращённом злой колдуньей в пучеглазое чудовище с плавниками, которое надо поцеловать для обратного превращения.
На предложение поцеловать чудовище вижу лёгкое замешательство.
Перебивая друг друга молодёжь пытается понять причину метаморфозы. Я добавляю варианты...
Нас объединило это чудо. Мы нужны друг другу...

Вижу за спинами детей супругу, незаметно прикладываю палец к губам, типа, не ломай чудесную историю...
Но с запозданием обнаруживаю в её руках банку с горе-рыбками.
Дети оборачиваются... пауза... радостный выдох...

И укоризненный долгий детский взгляд мне в глаза...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.