«Порт Амур» разыгрывает билет на спектакль «Семейный ужин в половине второго»

Желающему его получить, придется поделиться секретами
15 сентября 2015, 19:15
1549 14
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». ИА «Порт Амур» снова объявляет конкурс. В этот раз мы готовы подарить один билет на спектакль «Семейный ужин в половине второго».

Чтобы получить пригласительный, нужно поделиться своими секретами семейного благополучия, а если точнее — рассказать, какие у вас существуют традиции. Возможно, вы каждую субботу обедаете борщом или ежегодно 31 декабря все вместе ходите кататься с горки под грохот фейерверков.

Свои рассказы оставляйте в комментариях под новостью. Победителя редакция сайта назовет завтра.

Спектакль «Семейный ужин» пройдет в Общественно-культурном центре 17 сентября в 19:00. В ролях: Анна Большова, Андрей Рапопорт, Анатолий Васильев, Ольга Волкова, Егор Баринов.

Фото: amurocen.ru





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 15 сентября 2015 в 20:07
Здравствуйте меня зовут Татьяна! В моей семье существует традиция каждые выходные ездить к  родителям в деревню, когда мы  приезжай то наш папа готовит самый вкусный борщ.
0 0
Аксюта
Цитировать Имя
Аксюта, 15 сентября 2015 в 21:07
А в нашей семье очень много традиций. Например, мы устраиваем "домашние посиделки"..в один из выходных дней, мы готовим много вкусняшек, собираемся за столом. Обсуждаем события прошедшей недели, обмениваемся впечатлениями, строим планы отдаленного и ближайшего будущего. Ещё одна из традиций "вместе вне дома". Тут может быть все что угодно поход в театр или кино, прогулка по парку и т.д. А ещё помню, когда была маленькой, традиционно собирались на лепку пельменей! А один пельмешек всегда делали с секретом - чаще всего вместо мяса клали в него перец чили))  blush
0 0
Наташа
Цитировать Имя
Наташа, 15 сентября 2015 в 22:54
К сожалению, в нашей семье не так много традиций. Но мы, например, вместе с сестрой 15 числа ходим в баню, так уж повелось у нас. Ну и конечно же, зимой, в Новый год, всей семьей смотрим Иронию судьбы. А еще, как и все обычные люди, мы отмечаем праздники, но традиционно для нас то, что каждый раз все женщины нашего семейства собираются вместе и начинают готовить разные вкусности. А еще, хоть мы с сестрой пять лет назад закончили школу, но до сих пор, по наставлению мамы, приходим туда 21 декабря, чтобы поздравить нашего классного руководителя с днем рождения. Для нас это тоже стало некой традицией.
0 0
котяRа
Цитировать Имя
котяRа, 15 сентября 2015 в 23:38
Главная традиция семейного благополучия и счастья - это вовремя идти на уступки, даже если ты тысячу раз прав))
0 0
A.L.
Цитировать Имя
A.L., 16 сентября 2015 в 00:42
Когда я училась в городе, а нашей семье появилась такая традиция: в день, а вернее, в ночь моего приезда домой, мама всегда готовила салат из морской капусты ( уж не знаю, почему он ей так полюбился, но никакие доводы о том, что ночью есть вредно и что я с дороги пью только чай не действовали). а проснувшись утром, вопрос, что приготовить, на повестке дня не стоял - я дома, значит будет борщ. готовлю я) а еще, не зависимо от погоды и времени суток, встречала и провожала меня на вокзал мама ( и каждый раз как будто в армию). Салат, борщ, и встречи- проводы. вот такие у нас были традиции. к сожалению, мамы уже нет, да и я уже закончила учёбу. остались только воспоминания в памяти.
0 0
NoLDoR
Цитировать Имя
NoLDoR, 16 сентября 2015 в 08:31
Доброго времени суток! Хоть у нас и достаточно молодая семья, но так же появились свои традиции. В любые более или менее продолжительные выходные мы вместе стараемся съездить в новое для нас место, увидеть интересные строения или памятники, познакомиться с новыми людьми. И не важно будет ли это окраина Благовещенска, неизведанная улица Свободного или совершенно незнакомый для нас город или деревня!
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий , 16 сентября 2015 в 08:48
У каждой семьи есть свои традиции. В нашей семье их тоже немало. Каждый год 4го ноября всей своей большой семьей (родители, дети, тети, дяди, бабушки и даже собаки) мы выбираемся в лес. Разжигаем костер, общаемся, прыгаем через костер и гуляем. Еще одна семейная традиция - это ежегодно 31 декабря, несмотря на то что вечером соберемся все за большим столом, мы идем поздравлять бабушку с наступающим новым годом. Каждый год, утром 31го бабушка готовит Предновогодний стол.
Еще одна семейная традиция, которой уже 11 лет, это всей семьей посещать фестиваль кино и театра. Мы каждый год пытаемся посетить как можно больше мероприятий АО и конечно же получить массу эмоций! Вот и в этом году мы тоже соблюдаем эту традицию и хотели бы получить пригласительный билетик на этот замечательный спектакль, ведь в нем играют все любимые бабушкины актеры, поэтому, если удача будет на нашей стороне, то билетик достанется именно ей.
0 0
Моргана
Цитировать Имя
Моргана, 16 сентября 2015 в 08:58
В нашей семье много старых добрых традиций,которые я и передам младшему поколению,то есть своим деткам,а они в свою очередь своим!Одна из традиций,это семейный просмотр чемпионата по хоккею,этой традиции около 12 лет;вторая традиция:когда я приезжаю к родителям,то готовлю солянку по своему рецепту,а также мясо с черносливом и творожную запеканку;третья традиция:мы всей семьей после баньки любим разгадывать кроссворды;четвертая традиция:кататься на лыжах;пятая добрая традиция:прабабушка,которой 97 лет,всем каждый год,под новый год вяжет теплые носочки;шестая традиция:кольцо,которому около 100 лет,передается из поколения в поколение по женской линии;седьмая традиция:встречать новый год в кругу семьи;восьмая традиция:нести только добро!Вот такие традиции в моей горячо любимой семье!
0 0
МарияВ
Цитировать Имя
МарияВ, 16 сентября 2015 в 09:19
В каждой семье существуют свои традиции. Семейные традиции – это то, что переходит в семье от одного поколения к другому; это то, что объединяет всех членов семьи, делая их жизнь радостной и интересной. Вы спросите, зачем они нужны? Традиции сближают семью, делают ее настоящей крепостью, где каждый чувствует себя уверенно и защищенно.
В нашей семье, а она у нас большая: мама, папа, сестра, брат, я, и, конечно же, многочисленные родственники – тоже есть свои семейные традиции. Например, по воскресеньям мы печем блины, садимся всей большой дружной семьей за круглый стол, пьём чай с мёдом и обсуждаем события прошедшей недели. Общение с близкими людьми – самые светлые минуты в моей жизни. Или, каждое лето мы с родителями отправляемся на море, открывая всё новые и новые места для отдыха, любуясь красотами родной страны. И это незабываемо!.. А как мы любим летними вечерами всей семьёй совершать прогулки на велосипедах.
Отмечать праздники в кругу семьи – тоже наша традиция, о которой я и хочу рассказать. Не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проживёшь». Праздник Нового года – самый яркий праздник в нашей семье. Готовиться к празднику мы начинаем заранее. Мы, дети, пишем письма-пожелания Деду Морозу, а потом с мамой придумываем сценарий праздника, разучиваем стихи. Когда папа приносит домой пушистую ёлку, пахнущую хвоей, и ставит её у камина, мы дружно начинаем её украшать. И вот наступает вечер 31 декабря. Уже накрыт праздничный стол, все одеты нарядно и красиво. И вдруг на улице раздаётся звон колокольчиков. Мы, как завороженные, ждём чуда. И чудо происходит! В комнату входят Дед Мороз с большим мешком подарков и Снегурочка. Начинается настоящее веселье. Мы читаем стихи, с родителями водим хоровод, поём песни и играем, а Дедушка Мороз и Снегурочка вручают нам подарки. И пусть под маской Деда Мороза мы видим такие знакомые, родные глаза, всё равно мы верим маминому рассказу о том, что настоящий Дед Мороз поручил нашему дедушке раздать нам подарки, потому что он сам не успевает прийти ко всем детям.  Наш веселый праздник  продолжается весь вечер, а потом мы целый год с нетерпением опять ждём наступления Нового года…
   А ещё есть самая дорогая для меня традиция. Наступает вечер, все дела сделаны. Я подхожу к своей кровати, ложусь и, глядя на огонек ночника, жду маму. Вот она садится на краешек кровати, берет в свою руку мою, нежно гладит меня, потом целует, и я слышу самые дорогие слова: «Спокойной ночи, мой любимый сынуля!»  И сны мои текут спокойно…
Может быть, кому-то эти традиции покажутся не такими уж яркими, но зато они наши, собственные, и дороже их для нас нет ничего на свете.
       Благодаря  традициям, существующим в нашей семье, мы учимся любить, уважать, доверять, ценить минуты общения с родными людьми, помогать друг другу. А это -  самое главное в жизни.
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 16 сентября 2015 в 09:30
Я один понимаю разницу между традициями и секретами?? Кому нафик интересны ваши традиционные борщи и пельмени с крапивой в третий лунный день?.. омг..
то ли дело рассказать СЕКРЕТЫ, как и гласит заголовок вброса статьи.
Ну, например, кто любит секс втроем, кто наркоманит втишь и не признается (хотя тут, наверное, все помаленьку), а кто купил три пылесоса кирби...
Давайте СЕКРЕТЫ!
Поделюсь своим: моя жена покупает себе вещи в бутиках О.Бузовой и К.Бородиной и до сих пор утайкой смотрит ДОМ-2!
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 16 сентября 2015 в 09:52
У нас в семье своя маленькая, забавная традиция, каждый день, после обеда, папа любит полежать на диване и посмотреть телевизор, в этот момент к нему идет (нет, даже летит) наш кот, чтобы лечь рядышком. Так и лежат они бок о бок минут 30, после папа идет на работу. И так каждый день. Если папа в командировке или в отпуске, кот очень скучает
0 0
ЯнаНеЯ
Цитировать Имя
ЯнаНеЯ, 16 сентября 2015 в 09:57
Как и водится, почему-то большинство традиций связано с празднованием Нового года... Вот и наша одна из традиций приурочена к этому празднику... Накануне нового года, а именно - 31 декабря, мы лепим пельмени и приготавливаем печеночку... А уже 1 января, на 2-ой день празднования, мы готовим пельмени "Амур"... Для меня уже на протяжении очень долгих лет это блюдо ассоциируется исключительно с Новым годом))) А еще я традиционно на каждый день рождения родных, близких и друзей пеку в подарок тортики)) И уже даже не обсуждается в нашей компании какой торт покупать на то, или иное торжество. Все уже знают заранее, что на столе будет стоять домашний, наивкуснейший (без лишней скромности) тортик. А еще каждый год 5 октября мы с младшей сестрой устраиваем мини-праздник для мамы))) В этот день страна празднует день учителя. Наша мама педагог, а в этом году ее педагогическому стажу уже 20 лет!! Так что в этом году нужно будет устроить для нее нечто особенное) тем более для нас это не только поздравление мамы с ее профессиональным праздником.. В первую очередь, она НАШ учитель, который будет подсказывать, советовать и давать наставления и в дальнейшем, на протяжении всей нашей жизни, а это бесценно))
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий , 16 сентября 2015 в 11:24
Продолжение....

Еще одна наша семейная традиция - каждый год отмечать праздник урожая. У нас почти пол века заведено так - как праздник урожая отметишь, такой в следующем году и будет урожай. Поэтому каждый год мы весело проводим время, прыгаем через костер и кушаем плоды, выращенные этим летом.

Кроме того, есть праздник, который в нашей семье тоже становится традиционным. Уже 6 лет подряд мы в ноябре отмечаем День Семьи (день когда в Москве более 3 веков назад утвердили герб нашего рода). В этот день мы отмечаем праздник нашей семьи, всегда готовим дорогие и вкусные блюда, ведь княжеский род достоен этого)

Существует еще много семейных традиций. Все не перечислить.

Очень надеюсь, что билетик на спектакль достанется именно нам, и любимая бабушка сможет вживую насладиться игрой любимых актеров!
0 0
Парадокс
Цитировать Имя
Парадокс, 16 сентября 2015 в 14:29
Традиция - это что-то постоянное. Постоянным в нашей семье можно назвать операцию "Щечки". Мой муж, когда уже собрался утром на работу, идет целовать нашего сына. А тот в свою очередь по традиции всеми силами пытается ему помешать. Смех и радость у всех. Этот момент наполняет каждый день позитивом с самого утра.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+