-->

«Порт Амур» разыгрывает билет на спектакль «Семейный ужин в половине второго»

Желающему его получить, придется поделиться секретами
15 сентября 2015, 19:15
1505 14
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». ИА «Порт Амур» снова объявляет конкурс. В этот раз мы готовы подарить один билет на спектакль «Семейный ужин в половине второго».

Чтобы получить пригласительный, нужно поделиться своими секретами семейного благополучия, а если точнее — рассказать, какие у вас существуют традиции. Возможно, вы каждую субботу обедаете борщом или ежегодно 31 декабря все вместе ходите кататься с горки под грохот фейерверков.

Свои рассказы оставляйте в комментариях под новостью. Победителя редакция сайта назовет завтра.

Спектакль «Семейный ужин» пройдет в Общественно-культурном центре 17 сентября в 19:00. В ролях: Анна Большова, Андрей Рапопорт, Анатолий Васильев, Ольга Волкова, Егор Баринов.

Фото: amurocen.ru





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 15 сентября 2015 в 20:07
Здравствуйте меня зовут Татьяна! В моей семье существует традиция каждые выходные ездить к  родителям в деревню, когда мы  приезжай то наш папа готовит самый вкусный борщ.
0 0
Аксюта
Аксюта, 15 сентября 2015 в 21:07
А в нашей семье очень много традиций. Например, мы устраиваем "домашние посиделки"..в один из выходных дней, мы готовим много вкусняшек, собираемся за столом. Обсуждаем события прошедшей недели, обмениваемся впечатлениями, строим планы отдаленного и ближайшего будущего. Ещё одна из традиций "вместе вне дома". Тут может быть все что угодно поход в театр или кино, прогулка по парку и т.д. А ещё помню, когда была маленькой, традиционно собирались на лепку пельменей! А один пельмешек всегда делали с секретом - чаще всего вместо мяса клали в него перец чили))  blush
0 0
Наташа
Наташа, 15 сентября 2015 в 22:54
К сожалению, в нашей семье не так много традиций. Но мы, например, вместе с сестрой 15 числа ходим в баню, так уж повелось у нас. Ну и конечно же, зимой, в Новый год, всей семьей смотрим Иронию судьбы. А еще, как и все обычные люди, мы отмечаем праздники, но традиционно для нас то, что каждый раз все женщины нашего семейства собираются вместе и начинают готовить разные вкусности. А еще, хоть мы с сестрой пять лет назад закончили школу, но до сих пор, по наставлению мамы, приходим туда 21 декабря, чтобы поздравить нашего классного руководителя с днем рождения. Для нас это тоже стало некой традицией.
0 0
котяRа
котяRа, 15 сентября 2015 в 23:38
Главная традиция семейного благополучия и счастья - это вовремя идти на уступки, даже если ты тысячу раз прав))
0 0
A.L.
A.L., 16 сентября 2015 в 00:42
Когда я училась в городе, а нашей семье появилась такая традиция: в день, а вернее, в ночь моего приезда домой, мама всегда готовила салат из морской капусты ( уж не знаю, почему он ей так полюбился, но никакие доводы о том, что ночью есть вредно и что я с дороги пью только чай не действовали). а проснувшись утром, вопрос, что приготовить, на повестке дня не стоял - я дома, значит будет борщ. готовлю я) а еще, не зависимо от погоды и времени суток, встречала и провожала меня на вокзал мама ( и каждый раз как будто в армию). Салат, борщ, и встречи- проводы. вот такие у нас были традиции. к сожалению, мамы уже нет, да и я уже закончила учёбу. остались только воспоминания в памяти.
0 0
NoLDoR
NoLDoR, 16 сентября 2015 в 08:31
Доброго времени суток! Хоть у нас и достаточно молодая семья, но так же появились свои традиции. В любые более или менее продолжительные выходные мы вместе стараемся съездить в новое для нас место, увидеть интересные строения или памятники, познакомиться с новыми людьми. И не важно будет ли это окраина Благовещенска, неизведанная улица Свободного или совершенно незнакомый для нас город или деревня!
0 0
Дмитрий
Дмитрий , 16 сентября 2015 в 08:48
У каждой семьи есть свои традиции. В нашей семье их тоже немало. Каждый год 4го ноября всей своей большой семьей (родители, дети, тети, дяди, бабушки и даже собаки) мы выбираемся в лес. Разжигаем костер, общаемся, прыгаем через костер и гуляем. Еще одна семейная традиция - это ежегодно 31 декабря, несмотря на то что вечером соберемся все за большим столом, мы идем поздравлять бабушку с наступающим новым годом. Каждый год, утром 31го бабушка готовит Предновогодний стол.
Еще одна семейная традиция, которой уже 11 лет, это всей семьей посещать фестиваль кино и театра. Мы каждый год пытаемся посетить как можно больше мероприятий АО и конечно же получить массу эмоций! Вот и в этом году мы тоже соблюдаем эту традицию и хотели бы получить пригласительный билетик на этот замечательный спектакль, ведь в нем играют все любимые бабушкины актеры, поэтому, если удача будет на нашей стороне, то билетик достанется именно ей.
0 0
Моргана
Моргана, 16 сентября 2015 в 08:58
В нашей семье много старых добрых традиций,которые я и передам младшему поколению,то есть своим деткам,а они в свою очередь своим!Одна из традиций,это семейный просмотр чемпионата по хоккею,этой традиции около 12 лет;вторая традиция:когда я приезжаю к родителям,то готовлю солянку по своему рецепту,а также мясо с черносливом и творожную запеканку;третья традиция:мы всей семьей после баньки любим разгадывать кроссворды;четвертая традиция:кататься на лыжах;пятая добрая традиция:прабабушка,которой 97 лет,всем каждый год,под новый год вяжет теплые носочки;шестая традиция:кольцо,которому около 100 лет,передается из поколения в поколение по женской линии;седьмая традиция:встречать новый год в кругу семьи;восьмая традиция:нести только добро!Вот такие традиции в моей горячо любимой семье!
0 0
МарияВ
МарияВ, 16 сентября 2015 в 09:19
В каждой семье существуют свои традиции. Семейные традиции – это то, что переходит в семье от одного поколения к другому; это то, что объединяет всех членов семьи, делая их жизнь радостной и интересной. Вы спросите, зачем они нужны? Традиции сближают семью, делают ее настоящей крепостью, где каждый чувствует себя уверенно и защищенно.
В нашей семье, а она у нас большая: мама, папа, сестра, брат, я, и, конечно же, многочисленные родственники – тоже есть свои семейные традиции. Например, по воскресеньям мы печем блины, садимся всей большой дружной семьей за круглый стол, пьём чай с мёдом и обсуждаем события прошедшей недели. Общение с близкими людьми – самые светлые минуты в моей жизни. Или, каждое лето мы с родителями отправляемся на море, открывая всё новые и новые места для отдыха, любуясь красотами родной страны. И это незабываемо!.. А как мы любим летними вечерами всей семьёй совершать прогулки на велосипедах.
Отмечать праздники в кругу семьи – тоже наша традиция, о которой я и хочу рассказать. Не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проживёшь». Праздник Нового года – самый яркий праздник в нашей семье. Готовиться к празднику мы начинаем заранее. Мы, дети, пишем письма-пожелания Деду Морозу, а потом с мамой придумываем сценарий праздника, разучиваем стихи. Когда папа приносит домой пушистую ёлку, пахнущую хвоей, и ставит её у камина, мы дружно начинаем её украшать. И вот наступает вечер 31 декабря. Уже накрыт праздничный стол, все одеты нарядно и красиво. И вдруг на улице раздаётся звон колокольчиков. Мы, как завороженные, ждём чуда. И чудо происходит! В комнату входят Дед Мороз с большим мешком подарков и Снегурочка. Начинается настоящее веселье. Мы читаем стихи, с родителями водим хоровод, поём песни и играем, а Дедушка Мороз и Снегурочка вручают нам подарки. И пусть под маской Деда Мороза мы видим такие знакомые, родные глаза, всё равно мы верим маминому рассказу о том, что настоящий Дед Мороз поручил нашему дедушке раздать нам подарки, потому что он сам не успевает прийти ко всем детям.  Наш веселый праздник  продолжается весь вечер, а потом мы целый год с нетерпением опять ждём наступления Нового года…
   А ещё есть самая дорогая для меня традиция. Наступает вечер, все дела сделаны. Я подхожу к своей кровати, ложусь и, глядя на огонек ночника, жду маму. Вот она садится на краешек кровати, берет в свою руку мою, нежно гладит меня, потом целует, и я слышу самые дорогие слова: «Спокойной ночи, мой любимый сынуля!»  И сны мои текут спокойно…
Может быть, кому-то эти традиции покажутся не такими уж яркими, но зато они наши, собственные, и дороже их для нас нет ничего на свете.
       Благодаря  традициям, существующим в нашей семье, мы учимся любить, уважать, доверять, ценить минуты общения с родными людьми, помогать друг другу. А это -  самое главное в жизни.
0 0
Fi-103
Fi-103, 16 сентября 2015 в 09:30
Я один понимаю разницу между традициями и секретами?? Кому нафик интересны ваши традиционные борщи и пельмени с крапивой в третий лунный день?.. омг..
то ли дело рассказать СЕКРЕТЫ, как и гласит заголовок вброса статьи.
Ну, например, кто любит секс втроем, кто наркоманит втишь и не признается (хотя тут, наверное, все помаленьку), а кто купил три пылесоса кирби...
Давайте СЕКРЕТЫ!
Поделюсь своим: моя жена покупает себе вещи в бутиках О.Бузовой и К.Бородиной и до сих пор утайкой смотрит ДОМ-2!
0 0
Екатерина
Екатерина, 16 сентября 2015 в 09:52
У нас в семье своя маленькая, забавная традиция, каждый день, после обеда, папа любит полежать на диване и посмотреть телевизор, в этот момент к нему идет (нет, даже летит) наш кот, чтобы лечь рядышком. Так и лежат они бок о бок минут 30, после папа идет на работу. И так каждый день. Если папа в командировке или в отпуске, кот очень скучает
0 0
ЯнаНеЯ
ЯнаНеЯ, 16 сентября 2015 в 09:57
Как и водится, почему-то большинство традиций связано с празднованием Нового года... Вот и наша одна из традиций приурочена к этому празднику... Накануне нового года, а именно - 31 декабря, мы лепим пельмени и приготавливаем печеночку... А уже 1 января, на 2-ой день празднования, мы готовим пельмени "Амур"... Для меня уже на протяжении очень долгих лет это блюдо ассоциируется исключительно с Новым годом))) А еще я традиционно на каждый день рождения родных, близких и друзей пеку в подарок тортики)) И уже даже не обсуждается в нашей компании какой торт покупать на то, или иное торжество. Все уже знают заранее, что на столе будет стоять домашний, наивкуснейший (без лишней скромности) тортик. А еще каждый год 5 октября мы с младшей сестрой устраиваем мини-праздник для мамы))) В этот день страна празднует день учителя. Наша мама педагог, а в этом году ее педагогическому стажу уже 20 лет!! Так что в этом году нужно будет устроить для нее нечто особенное) тем более для нас это не только поздравление мамы с ее профессиональным праздником.. В первую очередь, она НАШ учитель, который будет подсказывать, советовать и давать наставления и в дальнейшем, на протяжении всей нашей жизни, а это бесценно))
0 0
Дмитрий
Дмитрий , 16 сентября 2015 в 11:24
Продолжение....

Еще одна наша семейная традиция - каждый год отмечать праздник урожая. У нас почти пол века заведено так - как праздник урожая отметишь, такой в следующем году и будет урожай. Поэтому каждый год мы весело проводим время, прыгаем через костер и кушаем плоды, выращенные этим летом.

Кроме того, есть праздник, который в нашей семье тоже становится традиционным. Уже 6 лет подряд мы в ноябре отмечаем День Семьи (день когда в Москве более 3 веков назад утвердили герб нашего рода). В этот день мы отмечаем праздник нашей семьи, всегда готовим дорогие и вкусные блюда, ведь княжеский род достоен этого)

Существует еще много семейных традиций. Все не перечислить.

Очень надеюсь, что билетик на спектакль достанется именно нам, и любимая бабушка сможет вживую насладиться игрой любимых актеров!
0 0
Парадокс
Парадокс, 16 сентября 2015 в 14:29
Традиция - это что-то постоянное. Постоянным в нашей семье можно назвать операцию "Щечки". Мой муж, когда уже собрался утром на работу, идет целовать нашего сына. А тот в свою очередь по традиции всеми силами пытается ему помешать. Смех и радость у всех. Этот момент наполняет каждый день позитивом с самого утра.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+