Пострадавшим от паводка амурчанам передали тонны вещей

Пострадавшим от паводка амурчанам передали тонны вещей

В Благовещенске открыты несколько пунктов сбора
02 июля 2021, 13:30
891
Амурчане собрали для пострадавших от паводка несколько тонн вещей. Как только открылись пункты сбора помощи, жители региона стали приносить одежду, обувь, продукты питания, игрушки и многое другое. Несколько тонн вещей были направлены в пункты временного размещения специалистами комплексного центра обслуживания населения «Доброта».

— Помимо рейсов в пункты временного размещения, которые мы ежедневно совершаем по несколько раз в день, жители Благовещенска и его окрестностей сами приходят к нам за вещами, — комментирует директор центра «Доброта» Оксана Подкорытова.
На сегодняшний день сбор вещей в «Доброте» закрыт, а в ОКЦ вещи можно приносить до 3 июля включительно. Открыт пункт и в новом центре боевых искусств. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, в большей степени сейчас необходима летняя одежда, обувь, пижамы, ночные сорочки всех размеров. Примут и постельное белье, одеяла, подушки. Это пригодится людям, когда они будут возвращаться в свои дома после схода воды. А вот зимние вещи пока просят не приносить: нет места, чтобы их складировать, и жителям подтопленных сел пока негде хранить теплую одежду. В ОКЦ пообещали объявить второй сбор осенью и обязательно вместе с центром «Доброта» передать их всем нуждающимся.

«Люди очень активно откликнулись на наш призыв, это очень радует. Спасибо всем!» — отметила генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.