Правительство Амурской области совместно с силовыми ведомствами проверит, действительно ли в регионе существует избыточное давление на бизнес — об этом было заявлено главой Приамурья в рамках работы проектного офиса.
Открывая заседание проектного офиса, Василий Орлов обозначил вопрос, который не был заявлен в повестке — новый параметр, который включается в национальный рейтинг субъектов — так называемое административное давление на бизнес.
— Вы знаете, что в последнее время прозвучало несколько тем, что в Амурской области такое давление избыточно. В этой связи мы пригласили на заседание нашего проектного офиса представителей силовых структур. На днях мы проведем совещание с представителями всех таких ведомств, обсудим, где действительно есть факты избыточного давления, а где это спекуляция. Зачастую некоторые недобросовестные предприниматели пользуются таким статусом возможности защищать себя, в том числе с помощью СМИ, хотя с точки зрения закона они являются не совсем безупречными, — подчеркнул Василий Орлов.
Также в рамках встречи была рассмотрена реализация целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Участие в заседании приняла руководитель проекта Агентства стратегических инициатив по развитию региональной сети коворкингов «Точка кипения» Любовь Кириенко.
— Любовь Сергеевна приехала, чтобы помочь нам в создании проектного офиса «Точки кипения». У нас он реализуется на базе областной библиотеки. Я этот проект всецело поддерживаю, — прокомментировал глава региона.
Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, «Точка кипения» — пространство коллективной работы, предназначено для представителей сферы образования, науки, бизнеса, чтобы они могли делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во многом взаимодействовать друг с другом.
На прошлом заседании проектного офиса участники решили, что будут выбраны наиболее сложные показатели, которые находятся в крайних группах и которые следует максимально быстро улучшать до начала опросной кампании. Она проходит в ноябре.
— Мы выбрали 23 показателя: 7 — регуляторных, таких как регистрация предприятий, разрешение на строительство, регистрация права собственности и лицензирования медицинской деятельности, 5 показателей в разделе институты для бизнеса — это административное давление, канал прямой связи инвестора с руководством. 5 инфрастуктурных показателей: дорожные сети, телекоммуникационные услуги, инвестиционная инфраструктура и доступность трудовых ресурсов. Очень серьезный блок, который нужно подтягивать — это 6 показателей поддержки малого и среднего предпринимательства: рабочие места в бизнес-инкубаторах, информационный портал, оценка образовательных услуг, необходимая поддержка предпринимательству и доступность кредитных ресурсов и так далее, — рассказала министр экономического развития Людмила Старкова.
По всем показателям мероприятия будут реализованы до ноября. Это позволит максимально улучшить параметры ведения бизнеса. На это заседание вынесли 2 целевые модели — регистрация права собственности и получение разрешения на строительство. В августе-сентябре будет закончено рассмотрение всех реализуемых в области 11 целевых моделей.
По словам Людмилы Старковой, по итогам полугодия процент внедрения целевых моделей составляет 84%. Министр отметила, что до конца года есть все шансы выйти на 100% выполнение. За исключением ряда показателей, которые не получится достичь по объективным причинам. Уже на 100 % внедрены 2 целевых модели — качество и наличие регионального законодательства, механизмы защиты инвесторов и поддержки инвестдеятельности, а также эффективность работы специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. От 90 до 100 % внедрены показатели по 4-м целевым моделям, от 80 до 90 — 2 целевые модели.
— Ставьте перед собой максимальные цели. Мы должны быть в группе «А». Если вдруг мы не достигнем этого и будем в группе «В» по объективным причинам — я это пойму, — подытожил глава Приамурья Василий Орлов.
Фото: amurobl.ru
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля 2022
114 фото

Кино и сцена
ТВ программа
Вход в личный кабинет
Справляемся с весенней хандрой
«Важно больше обращать внимание на себя, на свои чувства, потребности, желания»
Если не хочется разбирать елку
«Наряжая новогоднюю ель, человек вновь начинает ощущать своего внутреннего Ребенка»
Время отказа от курения
«Встречайте Новый год с ясным сознанием, чистыми легкими и сильным сердцем!»
Зима — сезон борьбы с пигментацией
«Ряд заболеваний может приводить к ее появлению даже с SPF-защитой»
Профилактика рака легкого
«Отказ от курения и прохождение флюорографии — самые важные превентивные меры!»
Сочетание действующих веществ в уходовой косметике
Екатерина Литвинова
врач-косметолог, дерматолог, трихолог

Нашли ошибку? Ctrl+Enter