Президент и губернатор поговорили о подготовке специалистов

В Приамурье слишком много юристов и экономистов
22 сентября 2011, 11:12
1151 2
Олег Кожемяко информировал Дмитрия Медведева о социально-экономическом развитии региона в целом и ситуации в сфере высшего и среднего специального образования.

— Есть у нас и положительные примеры в такой важной системе образования, как начальное профессиональное образование, — это подготовка рабочих кадров для всех отраслей народного хозяйства. В Покровском горном колледже мы в свое время создали условия для заключения частно-государственного партнерства, и группа компаний «Петропавловск» вложила в уставный капитал свои средства. На эти средства были отремонтированы учебные здания, были отремонтированы общежития. Именно ребята, получающие среднее профессиональное образование, начали получать стипендии от тысячи до полутора [тысяч рублей] и именные стипендии — три тысячи, — отметил амурский губернатор.

По его словам, пример Покровки будет внедрен в систему подготовки специалистов для обслуживания нефтепровода, договор с «Транснефтью» уже подписан. В планах областных властей в 2012 году всю систему начального профессионального образования перевести на механизмы управления частно-государственного партнерства. Это позволит надлежащим образом привлечь средства инвесторов на ремонт общежитий, улучшение социальных условий для проживания студентов и, самое главное, трудоустроить их в последующем на работу.

— В связи с тем, что здесь (в Амурской области — прим. ред.) намечено строительство космодрома Восточный, мы взяли в приоритете именно подготовку этих специальностей. У нас работают три факультета, где студенты обучаются различным специальностям, связанным со строительством космодрома, с эксплуатацией космической техники, с проектированием. И это дает свои хорошие результаты, — акцентировал внимание губернатор.

Кроме того, в области сейчас ведется работа над созданием соевого кластера и профориентированием выпускников сельхозакадемии именно на работу на собственных предприятиях по новым инновационным технологиям.

Президент России одобрил работу властей в этом направлении, отметив:

— Значительная часть этих молодых людей и девушек остается работать в Амурской области, а не уезжают куда-то в другое место. Может быть, по Дальнему Востоку как-то распределяются, но в целом это все-таки ваши люди, и вы должны понимать, какое количество разных специалистов у вас готовится, имею в виду их структуру. Если это одни только экономисты с юристами, то, конечно, на этом никаких инновационных продуктов не сделаешь.

Полная версия беседы Дмитрия Медведева и Олега Кожемяко здесь.

Фото: пресс-служба Президента России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 22 сентября 2011 в 17:09
Деятельности БГПУ по созданию Института Конфуция и открытию пяти центров русского языка в китайских вузах было уделено особое внимание как со стороны президента, так и со стороны губернатора.
8) Горжусь.
0 0
Александр
Александр, 23 сентября 2011 в 09:57
Согласен на все 100%
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».