Режим работы грузового понтонного моста через Амур предложили изменить

Движение по переправе могут сделать поочередным  
30 декабря 2018, 09:24
1226
Режим работы понтонного моста через Амур могут пересмотреть. С предложением о продлении времени работы переправы к китайским коллегам обратились амурские власти. Изменение графика позволит стабилизировать ситуацию с грузоперевозками, поскольку в настоящий момент на таможне Хэйхэ образовались очереди. 

В правительстве Приамурья рассказали о причинах скопления транспорта на соседней территории. Среди них — разная пропускная способность пунктов пропуска, а также время их работы. 
 
«Периодическое cкопление грузовых автотранспортных средств на территориях РФ и КНР происходит, как правило, в начале и конце сезона перевозок по понтонному мосту. Это связано со стремлением участников внешнеэкономической деятельности отправить максимально возможное количество груза с учетом предстоящего перерыва в перевозках. По данным Народного Правительства Хэйхэ грузовое направление пункта пропуска Хэйхэ может обрабатывать 300 единиц автотранспортных средств в сутки. Смешанный пункт пропуска Благовещенск — 120 единиц. Еще одна причина — разное время работы пунктов пропуска (РФ — с 08:00 до 21.00, КНР — с 08:30 до 19:00 по амурскому времени). Также влияют на ситуацию ограничения в использовании понтонного моста (реверсное движение) и во времени его работы — с 08:00 до 18.00 (амурское время); ограничение инфраструктуры российского пункта пропуска (площадка на въездном направлении способна одномоментно вместить не более 25 единиц)», — говорится в сообщении правительства региона. 

Правительство области направило в адрес Народного Правительства Хэйхэ обращение с предложениями о продлении времени работы грузового направления пунктов пропуска. Кроме того, в качестве эксперимента предложено организовать поочередное движение по понтонному мосту — день работы только импортного направления, день — только экспортного. 

«По данному вопросу получен предварительный ответ китайской стороны о необходимости согласования этого вопроса с Государственной канцелярией по пунктам пропуска КНР. Также проведена встреча с руководством Народного Правительства Хэйхэ, где обсуждался этот вопрос. Еще одно обращение направлено в Хабаровский филиал ФКГУ Росгранстрой с просьбой содействовать решению вопроса при взаимодействии с канцелярией по пунктам пропуска провинции Хэйлунцзян», — сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.  

Напомним, грузоперевозки по понтонному мосту через Амур начались 21 декабря. Накануне переправу пересекли 149 автомобилей — 79 российских грузовиков и 70 — китайских. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+