Сегодня в АмГУ заложили первый камень на месте будущего бассейна

Поплавать в нем студенты и жители Благовещенска смогут весной 2013 года
30 ноября 2011, 17:49
1023 4
В апреле 2012 года в Амурском государственном университете начнется строительство двухэтажного крытого бассейна. Он примет пловцов уже весной 2013-го. Это будет первый бассейн, построенный в Приамурье в рамках программы «500 бассейнов России».

Сегодня, 30 ноября, возле комбината питания АмГУ торжественно заложили первый камень спортивной стройки. На месте будущего двухэтажного здания оставили и капсулу с посланием потомкам.

В апреле поступят деньги, и начнется строительство. В бассейне общей площадью почти 2 000 квадратных метров будет шесть дорожек длиной 25 метров. Год на постройку — вполне реальный срок, считает руководство университета.

— Предложения по проекту «500 бассейнов» поступили во все вузы Приамурья, — отметила ректор АмГУ Елена Астапова. — Из всех вузов области откликнулся только Амурский госуниверситет. Мы реально взвесили свои возможности, наличие средств. Этот вопрос обсуждался и на заседании научного совета, опрашивали студентов.

Кстати, именно студенты решат, как назовут будущий бассейн. Уже есть и первый вариант — «Амурская волна».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 30 ноября 2011 в 17:57
Цитата
Мы реально взвесили свои возможности, наличие средств.

Астапова, видимо, решила еще на что-то цену повысить, чтоб средства в наличии были... И вообще, разве программа не подразумевает финансирование?? или тока название??
0 0
Павел
Павел, 30 ноября 2011 в 21:56
Предлагаю назвать бассейн "МАТЕРИАЛ". Будет символично. Студенты будут плавать в материале")
0 0
Николай
Николай, 01 декабря 2011 в 09:22
Цитата
Павел Ткаченко пишет:

Предлагаю назвать бассейн "МАТЕРИАЛ". Будет символично. Студенты будут плавать в материале")

Не понял шутки. Почему "материал"?
0 0
Павел
Павел, 02 декабря 2011 в 12:15
Ну, так преподаватели говорят обычно. "Да, ты плаваешь в материале, иди на перездачу..."
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».