-->

«Широкая Масленица» пройдет на площади ОКЦ

На «Порт Амуре» — программа праздничных гуляний
26 февраля 2020, 19:58
3758
В воскресенье, 1 марта, на площади Общественно-культурного центра в Благовещенске пройдут традиционные народные гуляния «Широкая Масленица». Провожать зиму начнут в 12:00, сообщает пресс-служба управления культуры города. Гостей праздника ждут игры, мастер-классы, песни, танцы, конкурсы и призы.

Празднование начнется с конкурса масленичных поездов, которые пройдут вдоль площади ОКЦ и покажут зрителям свои творческие презентации. 



Также на площади благовещенцев и гостей города будет ждать традиционный «Масленичный столб». Тому, кому удастся взобраться на шестиметровую высоту, достанется главный приз — телевизор. На площадке «Заиграйка» пройдет программа для детей, с подвижными играми и кукольным мини-спектаклем «Балаганчик из чемоданчика».

На площадке «Разгуляй» можно будет посоревноваться в распиливании бревен и рубке дров, подраться подушками, перетягивать канат и потягать гири. Все желающие смогут принять участие в шуточных эстафетах.

На «Тещиных вечерках» дадут примерить казачьи костюмы и сделать красивые фотографии, поучаствовать в народных казачьих забавах и отведать ароматный чай. На «Золовкиных посиделках» 35 благовещенских мастеров представят свои изделия: от аксессуаров до предметов быта.



Кроме того, все желающие смогут сфотографироваться с ряжеными и посмотреть выступления театральных и вокальных коллективов города.

Закончатся проводы зимы сжиганием чучела и записок со всеми печалями и невзгодами. Принимать записки будут волонтеры возле сцены с 12:00 до 13:50.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+