«Широкая Масленица» пройдет на площади ОКЦ

На «Порт Амуре» — программа праздничных гуляний
26 февраля 2020, 19:58
3268
В воскресенье, 1 марта, на площади Общественно-культурного центра в Благовещенске пройдут традиционные народные гуляния «Широкая Масленица». Провожать зиму начнут в 12:00, сообщает пресс-служба управления культуры города. Гостей праздника ждут игры, мастер-классы, песни, танцы, конкурсы и призы.

Празднование начнется с конкурса масленичных поездов, которые пройдут вдоль площади ОКЦ и покажут зрителям свои творческие презентации. 



Также на площади благовещенцев и гостей города будет ждать традиционный «Масленичный столб». Тому, кому удастся взобраться на шестиметровую высоту, достанется главный приз — телевизор. На площадке «Заиграйка» пройдет программа для детей, с подвижными играми и кукольным мини-спектаклем «Балаганчик из чемоданчика».

На площадке «Разгуляй» можно будет посоревноваться в распиливании бревен и рубке дров, подраться подушками, перетягивать канат и потягать гири. Все желающие смогут принять участие в шуточных эстафетах.

На «Тещиных вечерках» дадут примерить казачьи костюмы и сделать красивые фотографии, поучаствовать в народных казачьих забавах и отведать ароматный чай. На «Золовкиных посиделках» 35 благовещенских мастеров представят свои изделия: от аксессуаров до предметов быта.



Кроме того, все желающие смогут сфотографироваться с ряжеными и посмотреть выступления театральных и вокальных коллективов города.

Закончатся проводы зимы сжиганием чучела и записок со всеми печалями и невзгодами. Принимать записки будут волонтеры возле сцены с 12:00 до 13:50.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.