Смерть свободненских мальчиков — не криминальная

По предварительному заключению судмедэкспертов, дети захлебнулись
07 февраля 2012, 17:42
3153
Свободненские школьники Саша Соломовский и Олег Ерофеев могли утонуть. Об этом свидетельствует выписка из заключения судмедэкспертов. Предположительно, смерть детей наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

— Данные предварительные. Точная причина смерти будет установлена после проведения ряда специальных экспертиз, потому как на сегодняшний момент определить ее невозможно. Необходимо гистологическое исследование и так далее. На это уйдет по меньшей мере две недели, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель Свободненского межрайонного следственного отдела Александр Непутин.

Однако, пока следователи не отвергают и других версий гибели детей. «Отрабатываются все возможные варианты развития событий. Нам нужно доказать, как именно все произошло. Не исключено, что дело будет переквалифицировано по другой статье», — добавил Александр Непутин.

Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела следователи выясняют, кто должен был следить за канализационным колодцем, в котором были обнаружены тела детей. Александр Непутин отметил, что, несмотря на то, что постройка очень старая (колодец был возведен еще в 70-х годах прошлого века) кое-какие документы следователям все же удалось найти.

Как сообщает РИА Новости, по показаниям свидетелей, мальчики часто играли в том районе, где расположен колодец. Один ребенок рассказывал, что друзья планировали там построить штаб.

«В городе много слухов о том, что дети подверглись насилию и мне понятны переживания людей. Но пока никаких повреждений на их телах не обнаружено. Многих смущает именно тот факт, что оба ребенка упали в колодец. Но нельзя исключать, что один из мальчиков упал, пытаясь вытащить другого. Там очень опасный наклон, у нас следователь едва не сорвался, когда обследовали колодец», — отметил Непутин.

Фото: gzt-sv.ru. Текст: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».