Смерть свободненских мальчиков — не криминальная

По предварительному заключению судмедэкспертов, дети захлебнулись
07 февраля 2012, 17:42
3400
Свободненские школьники Саша Соломовский и Олег Ерофеев могли утонуть. Об этом свидетельствует выписка из заключения судмедэкспертов. Предположительно, смерть детей наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

— Данные предварительные. Точная причина смерти будет установлена после проведения ряда специальных экспертиз, потому как на сегодняшний момент определить ее невозможно. Необходимо гистологическое исследование и так далее. На это уйдет по меньшей мере две недели, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель Свободненского межрайонного следственного отдела Александр Непутин.

Однако, пока следователи не отвергают и других версий гибели детей. «Отрабатываются все возможные варианты развития событий. Нам нужно доказать, как именно все произошло. Не исключено, что дело будет переквалифицировано по другой статье», — добавил Александр Непутин.

Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела следователи выясняют, кто должен был следить за канализационным колодцем, в котором были обнаружены тела детей. Александр Непутин отметил, что, несмотря на то, что постройка очень старая (колодец был возведен еще в 70-х годах прошлого века) кое-какие документы следователям все же удалось найти.

Как сообщает РИА Новости, по показаниям свидетелей, мальчики часто играли в том районе, где расположен колодец. Один ребенок рассказывал, что друзья планировали там построить штаб.

«В городе много слухов о том, что дети подверглись насилию и мне понятны переживания людей. Но пока никаких повреждений на их телах не обнаружено. Многих смущает именно тот факт, что оба ребенка упали в колодец. Но нельзя исключать, что один из мальчиков упал, пытаясь вытащить другого. Там очень опасный наклон, у нас следователь едва не сорвался, когда обследовали колодец», — отметил Непутин.

Фото: gzt-sv.ru. Текст: газета «Зейские огни».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+