Спикер Заксобрания о создании оппозиционной коалиции: «Это неуклюжий пиар-ход»

Николай Савельев открестился и от геев
13 февраля 2012, 16:07
775 2
Сегодня на пресс-конференции в Законодательном собрании Амурской области председатель амурского парламента рассказал о своей поездке в Чечню и прокомментировал последние политические события в области, в частности, заявление оппозиционной части депутатов о смещение Савельева с должности спикера.

Инициативу коллег Николай Савельев назвал «неуклюжим пиар-ходом». По мнению спикера, эти претензии носят исключительно конъюнктурный характер, и после выборов президента этот вопрос подниматься уже не будет.

— 4 марта пройдет, и никому это уже не будет интересно. Сейчас нужно пошуметь, потом нужен будет информационный повод — «давайте соберем внеочередную сессию». Дешевенький пиар, видно, на нормальные идеи мыслей не хватает, — прокомментировал ситуацию спикер.

Он отверг обвинение оппозиционных фракций в том, что председатель Заксобрания неоднократно отказывал в выносе вопросов на сессию. «У нас одна сессия прошла в январе, где неоднократно?», — эмоционально воскликнул спикер.

22 февраля состоится ближайшая сессия депутатов Законодательного собрания, однако вопрос о смещении Николая Савельева на ней рассматриваться не будет. Сомнения у спикера вызывают также возможность оппозиционных сил привлечь для голосования по этому вопросу на свою сторону депутатов-единороссов.

— Это интриги. У нас все нормальные люди, — уверен в однопартийцах Савельев.

На пресс-конференции Николай Савельев также прокомментировал ситуацию с геями.

— В субботу и воскресенье я устал отвечать на вопросы по теме «Геи требуют отставки Савельева». Какие геи? Что это вообще такое, я не понимаю. И реально оказалось, что сложилась такая ситуация, — рассказал журналистам Николай Савельев.

Тем не менее, по словам спикера, за выходные по этому поводу ему позвонили 15-16 раз, причем, звонили даже депутаты, не разобравшись в двух Савельевых — амурском председателе Законодательного собрания и московском директоре компании «Аэрофлот», ущемляющим права геев.

— Я не думаю, что здесь есть какая-то крамола. Сравнили две ситуации очень удачно так, с юмором, — прокомментировал председатель Заксобрания статью нашего информагентства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bestseller
bestseller, 13 февраля 2012 в 17:04
"Николай Савельев открестился и от геев"

А его с ними скрестить успели? О_О
0 0
ATaka
ATaka, 13 февраля 2012 в 21:35
Ну а что? Разве нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».