1000x90 portamur

Строительство бассейна АмГУ отстало на полтора месяца

Одна из причин задержки — плохая погода
19 сентября 2012, 11:51
1804
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на территории АмГУ идет с отставанием от графика. Как рассказала «Амурской правде» замначальника отдела капитального строительства амурского госуниверситета Нина Половцева, работы отклонились от плана на 45 суток. Одна из причин задержки — плохая погода.

Подрядчик «Буреягэсстрой» старается сократить отставание, число рабочих на площадке увеличили почти в два раза — с 38 до 67 человек. Объект должны сдать в декабре этого года.

«Справимся, 45 суток — это не так много, за месяц можно догнать план, — уверен директор филиала «Буреягэсстрой» СУ ПГС Михаил Онашвили. — Работаем и днем и ночью. В течение недели мы и ночную смену увеличим до 30 человек».

Сейчас полностью выполнены стены и перекрытия подвала, готовится основание для устройства фундаментной плиты под чашу бассейна и идет обратная засыпка. Недавно начался монтаж металлоконструкций.

По словам Нины Половцевой, пока на строительстве осваиваются федеральные деньги, собственные средства вуз еще не вкладывал. Напомним, общая сметная стоимость объекта — около 180 миллионов рублей, 64 миллиона выделяет федерация, 39 миллионов — область. Остальные средства должен компенсировать университет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.