Строительство бассейна АмГУ отстало на полтора месяца

Одна из причин задержки — плохая погода
19 сентября 2012, 11:51
1769
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на территории АмГУ идет с отставанием от графика. Как рассказала «Амурской правде» замначальника отдела капитального строительства амурского госуниверситета Нина Половцева, работы отклонились от плана на 45 суток. Одна из причин задержки — плохая погода.

Подрядчик «Буреягэсстрой» старается сократить отставание, число рабочих на площадке увеличили почти в два раза — с 38 до 67 человек. Объект должны сдать в декабре этого года.

«Справимся, 45 суток — это не так много, за месяц можно догнать план, — уверен директор филиала «Буреягэсстрой» СУ ПГС Михаил Онашвили. — Работаем и днем и ночью. В течение недели мы и ночную смену увеличим до 30 человек».

Сейчас полностью выполнены стены и перекрытия подвала, готовится основание для устройства фундаментной плиты под чашу бассейна и идет обратная засыпка. Недавно начался монтаж металлоконструкций.

По словам Нины Половцевой, пока на строительстве осваиваются федеральные деньги, собственные средства вуз еще не вкладывал. Напомним, общая сметная стоимость объекта — около 180 миллионов рублей, 64 миллиона выделяет федерация, 39 миллионов — область. Остальные средства должен компенсировать университет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».