Тело 11-летнего мальчика в Белогорске до сих пор не найдено

Ребенка унесло течением реки Томь
20 мая 2020, 14:41
1850
В Белогорске на реке Томь продолжаются поиски ребенка, которого, по словам его друзей, унесло течением в минувший понедельник.

Вчера, 19 мая, утром на место происшествия прибыла группа спасателей из Благовещенска. Первоначально они обследовали дно в том месте, где в последний раз видели мальчика, — там глубина составляет около 1,5 метра.

Затем было принято решение осмотреть береговую линию, узкие места, протоки, косы на реке Томь вниз по течению. Спасатели разделились на две группы: первая работала на лодке, вторая — в пешем порядке вдоль береговой линии.

— Вчера мы исследовали водную гладь реки сначала в черте города, а потом спустились вниз по течению до села Никольское. По реке это примерно 25 километров, — рассказал спасатель поисково-спасательной группы Белогорска Василий Басов. — Водную акваторию исследовали на двух лодках, одну из которых предоставили добровольцы. Проверяли косы, отмели, даже использовали приспособление для очистки водоемов — «кошку», чтобы проверить дно.

По словам спасателей, сложность поисков заключается в том, что река очень быстро прибывает, в некоторых местах береговая линия уже подтоплена.

Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, всего за вчерашний день было обследовано 25 километров водной акватории и 10 километров береговой линии. На месте работали 24 человека и девять единиц техники, в том числе семь спасателей областного поисково-спасательного отряда.

Сегодня поиск пропавшего мальчика продолжается. В планах — обследование участка береговой линии и водной акватории от села Никольское до села Ключи.

Напомним, четверо детей 18 мая переходили с одного берега реки на другой. В какой-то момент старший приятель решил продолжить путь вплавь, однако его подхватило течением и унесло. Испуганные дети только через три часа рассказали взрослым о том, что случилось. Одежда пропавшего мальчика позже была найдена на берегу во время поисковых работ.

По факту случившегося следственное управление СКР по Амурской области инициировало проверку.

Фото: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа