У следствия нет сомнений в причастности Алексея Никонова к убийству Любы Громыко

Остается вопрос — действовал он один, либо в паре с кем-то
09 июня 2012, 19:12
2607 4
Амурская область, 9 июня, portamur.ru. Результаты генотипоскопической экспертизы подтвердили причастность Алексея Никонова к убийству десятилетней Любы Громыко. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщили старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский и руководитель отдела по расследованию особо важных дел Александр Галузин.

Напомним, по подозрению в убийстве девочки 38-летнего амурчанина задержали вечером 6 июня в одном из сел Шимановского района. Мужчина подрабатывал в кафе — делал ремонт. Владелец заведения узнал в новом сотруднике разыскиваемого по всей области Никонова и сообщил участковому. При задержании сопротивления оказывать изувер не стал.

Никонова доставили в изолятор временного содержания, накануне, 8 июня, он был заключен по решению суда под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч.4, ст. 132 — насильственные действия сексуального характера в отношении лица, недостигшего 14-летнего возраста. От дачи показаний мужчина до сих пор отказывается, свою вину отрицает.

Несмотря на упорное молчание обвиняемого, сомнений в его причастности к совершению зверского преступления у следователей нет. Результаты генотипоскопической экспертизы, проведенной в Хабаровске, дали положительный результат: ДНК-код, полученный в результате исследования биологической жидкости, найденной на теле убитой девочки, и генетического материала, взятого у Никонова, совпали. Однако ставить точку в этом деле, по мнению следователей рано.

— Мы намерены установить, действовал ли он один, либо в паре с кем-то, поскольку есть еще вопрос, который требует разрешения. Дело в том, что тело девочки было найдено на достаточно большом расстоянии от поселка, от того маршрута, по которому она должна была идти из дома в школу искусств. Мы предполагаем, что одному обвиняемому было сложно перенести тело девочки на такое расстояние и сделать это незаметно, — рассказал Алексей Лубинский. — Эта версия еще будет проверяться.

За плечами Никонова — две судимости. В 1994 году он изнасиловал малолетнюю девочку в Благовещенске, в 1995 — получил срок. Следующее преступление — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней — было совершено им в 2003 году на территории Ромненского района. Получил 8 лет и 6 месяцев, в 2010 педофил вышел из мест лишения свободы, получив условно-досрочное освобождение.

В рамках расследования уголовного дела по убийству девочки рецидивист отказался в числе проверяемых сдавать кровь для проведения экспертизы. В середине мая его доставили в больницу, однако сдавать кровь Никонов не собирался и сбежал. Этим он навлек на себя серьезные подозрения. В его доме был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли шапку и перчатки: оставшийся на них генетический материал совпал с тем, что был найден на теле девочки. Никонова объявили в розыск и вскоре задержали.

— Я хочу подчеркнуть, что преступление было раскрыто именно следственным путем. Было проведено около тысячи экспертиз — для нашей области такое впервые. На причастность к совершению преступления проверили несколько тысяч человек, — отметил Алексей Лубинский. — Помимо экспертизы собраны и другие доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления, однако пока мы не будем говорить о них в интересах следствия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хель
Хель, 10 июня 2012 в 14:09
Казнить. Заковать тварь в наручники и отдать живьем матерям изнасилованных детей.. И чтоб никто и права не имел этих женщин осудить.
0 0
Barboss
Barboss, 10 июня 2012 в 17:55
Хель,
Кровожадно.
0 0
Valunechka
Valunechka, 11 июня 2012 в 09:56
Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!!Педофилов садят-выпускают, а эти тварины продолжают насиловать детей!!! Гребанное законодательство!Я бы одну самую высшую меру то вернула  :evil:
0 0
moray
moray, 11 июня 2012 в 13:12
вот может же полиция, когда захочет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.