У следствия нет сомнений в причастности Алексея Никонова к убийству Любы Громыко

Остается вопрос — действовал он один, либо в паре с кем-то
09 июня 2012, 19:12
2579 4
Амурская область, 9 июня, portamur.ru. Результаты генотипоскопической экспертизы подтвердили причастность Алексея Никонова к убийству десятилетней Любы Громыко. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщили старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский и руководитель отдела по расследованию особо важных дел Александр Галузин.

Напомним, по подозрению в убийстве девочки 38-летнего амурчанина задержали вечером 6 июня в одном из сел Шимановского района. Мужчина подрабатывал в кафе — делал ремонт. Владелец заведения узнал в новом сотруднике разыскиваемого по всей области Никонова и сообщил участковому. При задержании сопротивления оказывать изувер не стал.

Никонова доставили в изолятор временного содержания, накануне, 8 июня, он был заключен по решению суда под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч.4, ст. 132 — насильственные действия сексуального характера в отношении лица, недостигшего 14-летнего возраста. От дачи показаний мужчина до сих пор отказывается, свою вину отрицает.

Несмотря на упорное молчание обвиняемого, сомнений в его причастности к совершению зверского преступления у следователей нет. Результаты генотипоскопической экспертизы, проведенной в Хабаровске, дали положительный результат: ДНК-код, полученный в результате исследования биологической жидкости, найденной на теле убитой девочки, и генетического материала, взятого у Никонова, совпали. Однако ставить точку в этом деле, по мнению следователей рано.

— Мы намерены установить, действовал ли он один, либо в паре с кем-то, поскольку есть еще вопрос, который требует разрешения. Дело в том, что тело девочки было найдено на достаточно большом расстоянии от поселка, от того маршрута, по которому она должна была идти из дома в школу искусств. Мы предполагаем, что одному обвиняемому было сложно перенести тело девочки на такое расстояние и сделать это незаметно, — рассказал Алексей Лубинский. — Эта версия еще будет проверяться.

За плечами Никонова — две судимости. В 1994 году он изнасиловал малолетнюю девочку в Благовещенске, в 1995 — получил срок. Следующее преступление — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней — было совершено им в 2003 году на территории Ромненского района. Получил 8 лет и 6 месяцев, в 2010 педофил вышел из мест лишения свободы, получив условно-досрочное освобождение.

В рамках расследования уголовного дела по убийству девочки рецидивист отказался в числе проверяемых сдавать кровь для проведения экспертизы. В середине мая его доставили в больницу, однако сдавать кровь Никонов не собирался и сбежал. Этим он навлек на себя серьезные подозрения. В его доме был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли шапку и перчатки: оставшийся на них генетический материал совпал с тем, что был найден на теле девочки. Никонова объявили в розыск и вскоре задержали.

— Я хочу подчеркнуть, что преступление было раскрыто именно следственным путем. Было проведено около тысячи экспертиз — для нашей области такое впервые. На причастность к совершению преступления проверили несколько тысяч человек, — отметил Алексей Лубинский. — Помимо экспертизы собраны и другие доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления, однако пока мы не будем говорить о них в интересах следствия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хель
Хель, 10 июня 2012 в 14:09
Казнить. Заковать тварь в наручники и отдать живьем матерям изнасилованных детей.. И чтоб никто и права не имел этих женщин осудить.
0 0
Barboss
Barboss, 10 июня 2012 в 17:55
Хель,
Кровожадно.
0 0
Valunechka
Valunechka, 11 июня 2012 в 09:56
Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!!Педофилов садят-выпускают, а эти тварины продолжают насиловать детей!!! Гребанное законодательство!Я бы одну самую высшую меру то вернула  :evil:
0 0
moray
moray, 11 июня 2012 в 13:12
вот может же полиция, когда захочет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.