У следствия нет сомнений в причастности Алексея Никонова к убийству Любы Громыко

Остается вопрос — действовал он один, либо в паре с кем-то
09 июня 2012, 19:12
2340 4
Амурская область, 9 июня, portamur.ru. Результаты генотипоскопической экспертизы подтвердили причастность Алексея Никонова к убийству десятилетней Любы Громыко. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщили старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский и руководитель отдела по расследованию особо важных дел Александр Галузин.

Напомним, по подозрению в убийстве девочки 38-летнего амурчанина задержали вечером 6 июня в одном из сел Шимановского района. Мужчина подрабатывал в кафе — делал ремонт. Владелец заведения узнал в новом сотруднике разыскиваемого по всей области Никонова и сообщил участковому. При задержании сопротивления оказывать изувер не стал.

Никонова доставили в изолятор временного содержания, накануне, 8 июня, он был заключен по решению суда под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч.4, ст. 132 — насильственные действия сексуального характера в отношении лица, недостигшего 14-летнего возраста. От дачи показаний мужчина до сих пор отказывается, свою вину отрицает.

Несмотря на упорное молчание обвиняемого, сомнений в его причастности к совершению зверского преступления у следователей нет. Результаты генотипоскопической экспертизы, проведенной в Хабаровске, дали положительный результат: ДНК-код, полученный в результате исследования биологической жидкости, найденной на теле убитой девочки, и генетического материала, взятого у Никонова, совпали. Однако ставить точку в этом деле, по мнению следователей рано.

— Мы намерены установить, действовал ли он один, либо в паре с кем-то, поскольку есть еще вопрос, который требует разрешения. Дело в том, что тело девочки было найдено на достаточно большом расстоянии от поселка, от того маршрута, по которому она должна была идти из дома в школу искусств. Мы предполагаем, что одному обвиняемому было сложно перенести тело девочки на такое расстояние и сделать это незаметно, — рассказал Алексей Лубинский. — Эта версия еще будет проверяться.

За плечами Никонова — две судимости. В 1994 году он изнасиловал малолетнюю девочку в Благовещенске, в 1995 — получил срок. Следующее преступление — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней — было совершено им в 2003 году на территории Ромненского района. Получил 8 лет и 6 месяцев, в 2010 педофил вышел из мест лишения свободы, получив условно-досрочное освобождение.

В рамках расследования уголовного дела по убийству девочки рецидивист отказался в числе проверяемых сдавать кровь для проведения экспертизы. В середине мая его доставили в больницу, однако сдавать кровь Никонов не собирался и сбежал. Этим он навлек на себя серьезные подозрения. В его доме был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли шапку и перчатки: оставшийся на них генетический материал совпал с тем, что был найден на теле девочки. Никонова объявили в розыск и вскоре задержали.

— Я хочу подчеркнуть, что преступление было раскрыто именно следственным путем. Было проведено около тысячи экспертиз — для нашей области такое впервые. На причастность к совершению преступления проверили несколько тысяч человек, — отметил Алексей Лубинский. — Помимо экспертизы собраны и другие доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления, однако пока мы не будем говорить о них в интересах следствия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хель
Хель, 10 июня 2012 в 14:09
Казнить. Заковать тварь в наручники и отдать живьем матерям изнасилованных детей.. И чтоб никто и права не имел этих женщин осудить.
0 0
Barboss
Barboss, 10 июня 2012 в 17:55
Хель,
Кровожадно.
0 0
Valunechka
Valunechka, 11 июня 2012 в 09:56
Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!!Педофилов садят-выпускают, а эти тварины продолжают насиловать детей!!! Гребанное законодательство!Я бы одну самую высшую меру то вернула :evil:
0 0
moray
moray, 11 июня 2012 в 13:12
вот может же полиция, когда захочет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.