В Амурскую область прибыл Владимир Путин

Сейчас председатель правительства Российской Федерации находится в Бурейском районе
27 августа 2010, 17:52
1276 7
Премьер-министр прибыл в Приамурье в рамках Дальневосточного турне. Он уже побывал в Якутии, на Камчатке и в Хабаровске. По нашей информации Владимир Путин приехал сюда на Ладе. Таким образом, он проводит эксперимент: Российский автопром против российских же дорог. В первую очередь премьер посетил строительную площадку Нижнебурейской ГЭС. В поездке премьер-министра сопровождают члены федерального правительства, а также губернатор области Олег Кожемяко.

Ее проектная мощность составит более полутора млрд. кВт/час. Строительство обойдется почти в 31,5 миллиарда рублей. Сейчас ведутся подготовительные работы: отведены земли, обеспечена инфраструктура, автомобильная дорога и ж/д ветка, построены склады. Ввод в эксплуатацию ГЭС запланирован на 2015 год, однако уже заключены договоры с потенциальными потребителями, в том числе и зарубежными. В том числе и с Нижнебурейской ГЭС пойдет электричество в Китай.

Для экспорта энергии сейчас с опережением графика строится высоковольтная линия ЛЭП-500 от города Свободный, куда закольцуют все гидроэлектростанции до Амура. Переход через реку уже практически готов. Владимир Путин присутствовал на церемонии закладки первого кубометра бетона в тело плотины.

Эта ГЭС позволит защитить от подтопления населенные пункты, находящиеся ниже по течению от Бурейской ГЭС, оптимизировать тарифы на электроэнергию и мощность для потребителей Дальнего Востока. Кроме того, ввод станции в эксплуатацию позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. А на время строительства появляются новые рабочие места. Ведь после окончания строительства Бурейской ГЭС высвобождаются более 2 тысяч узких специалистов.

Завтра, 28 августа, Владимир Путин планирует побывать в Углегорске, где ознакомится с ходом проведения изыскательских работ по созданию космодрома «Восточный». Также там пройдет совещание с участием руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова. 29 августа председатель правительства намерен побывать в Сковородинском районе.

Из Приамурья премьер на отечественной Ладе должен отправиться в Забайкальский край.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Airo, 27 августа 2010 в 23:01
Хотелось бы узнать, как ему понравилась ФТ от Облучья до Архары
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 28 августа 2010 в 08:21
Добро пожаловать, Владимир Владимирович.
Вы попали в земной рай, и люди тут живут самые прекрасные, самые добрые.
Нам ничего не надо, у нас всё есть.
0 0
Airo
Airo, 28 августа 2010 в 09:40
Угу, тут живут самые прекрасные, самые добрые люди и Павлов, это ему ничего не надо и у него всё есть...
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 28 августа 2010 в 13:18
Нормальный участок, свежезаасфальтированный. Грунтовки (плотной, хорошей) меньше километра, говорят.
0 0
Arbitr
Arbitr, 28 августа 2010 в 13:23
Офигеть, он уже принимал эту трассу, сколько можно деньги закапывать.
0 0
владимир
владимир, 28 августа 2010 в 15:30
да не по дорогам ему бы проехать а по предприятиям градодержащим (типа СЗОР)да в их развитие господдержку вложить по школам проехать и оценить уровень и качество образования в школах.......
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 28 августа 2010 в 16:06
Что сексом на улце заниматься, что Путин в гости приедет, всё одно: советами замучают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.