В автопарк правительства Приамурья забежал кабан

Животное вело себя по-свински: прыгало на машины и гонялось за работниками (видео)
14 октября 2009, 21:07
2875 27
Сегодня в гараже автопарка правительства Амурской области развернулось настоящее сафари. Несколько десятков человек пытались поймать дикого кабана, забежавшего на территорию.

Судя по всему, животное сбежало из зоопарка или цирка-шапито, который обосновался в городском парке Благовещенска. Животное бегало по городу, пугая людей, но локализовать клыкастую угрозу удалось лишь сегодня.

— Возле наших ворот шла группа девушек. Кабан кинулся на них, девицы, естественно, запищали — и врассыпную, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий, дежурный по учреждению Александр Завада. — Я увидел, что людям грозит опасность, схватил палку и выбежал на улицу. Он меня увидел — шмыг в ворота — и давай народ гонять. Наши на машины залезли, чтобы не покалечил, ведь он здоровый, свалит — мало не покажется. Ворота мы закрыли, чтобы зверь никуда не убежал.

Оказавшись в ловушке, кабан рассвирепел. Он начал кидаться на машины, таранить клыками бамперы, причем, как рассказывают очевидцы, даже ухитрился запрыгнуть на капот одного из авто.

— Вы представляете, даже до окон допрыгивал, но не разбил. И на стены кидался — вон шерсть и отпечаток копыта, — охранник показывает следы, оставленные разбушевавшимся животным.

Поняв, что справиться с кабаном самостоятельно не представляется возможным, сотрудники гаража вызвали МЧС. Приехав на место, спасатели приняли решение — животное следует застрелить. Однако осуществить его удалось только спустя полчаса — животное никак не желало показываться на глаза, предпочитая передвигаться стремительными рывками от куста к кусту.

— Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика вместе с корреспондентом «Порт Амура».

Дело решил один меткий выстрел, после которого кабан перестал двигаться. После этого спасатели погрузили трофей в уазик и уехали.

— Ну вот, теперь холодильник придется освобождать, — садясь в машину, пошутил один из них.



Размер: 1,9Mb. Полное видео смотрите здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 14 октября 2009 в 22:05
А нужно было именно убивать? Усыпить нельзя было?
0 0
neo
neo, 15 октября 2009 в 01:40
Не. Можно было все, но нужно ли? Чай, хучь в тайге живем,кабанятину едим нечасто.
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:34
Везет этим эМЧСовцам. Гуси на халяву достались, теперь вот свеженятины попробуют .


Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика вместе с корреспондентом «Порт Амура».
Интересно, это они кричали тому единственному сторожевому псу, который охраняет гараж или охранникам?
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:41
А вообще есть инфа, что этот кабанчик не совсем вел себя адекватно, когда бродил по джунглям Благовещенска. Есть жертвы. Вот гадина.
Надеюсь, более точные подробности нам расскажут сегодня СМИ.
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:43
А вообще есть инфа, что этот кабанчик не совсем вел себя адекватно, когда бродил по джунглям Благовещенска. Есть жертвы его зубов. Вот гадина.
Надеюсь, более точные подробности нам расскажут сегодня СМИ.
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 09:10
Зачем вообще нужны МЧС. Обезвредить другими путями его не могли, что ли. Есть различные способы это сделать...
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 09:31
какие например???? и что бы вы, сергеич, говорили если бы он сбил (а это значит серьезно ранил, или убил) несколько человек??? - сволочи почему МЧС не вызвали!? вы вобще дикого кабана видели? Тут не написанно , но он кому то пальцы откусил. есть еще жертвы.
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 10:28
Жертвы и паальцы - это одно. И пальцы откушеные есть, и машины помятые. Кстати, я прекрасно знаю, что такое дикий кабан. И понимаю, что 1,5-годовалого подсвинка можно было при желании спеленать не убивая.
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 10:54
Сергеич, действительно в данной ситуации роль МЧС непонятна.
Но у нас в России привыкли, что кошечка залезла на дерево, слезть не может, вызываем МЧС. Маленький питон залез в квартиру, вызываем укротителей из МЧС. Ежик застрял за батареей обязательно присутствие МЧС. Собака в колодце, святое дело – МЧС. Ведь одна из главных функций МЧС - спасать, а кого не важно.
А еще они любят давать указания, о чем ПортАмур и написал.
— Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика.

Вообще-то, во всей этой истории очень уж интересно откуда взялся это зверь? Если с цирка или зоопарка, то так в скором времени можно будет увидеть тигра или льва, который не то, что пальчики откусит, без головы оставит горожанина. Кто вообще пускает эти балаганы-шапито в город? Как обеспечивается безопасность граждан? И при разрешении на выступлении в нашем городе, ветеринары города проверяют ли этих зверей? А то ведь всякой заразы можно завести в Благовещенск.
Я не охотник, но насколько я понимаю, зверь, кидающийся на машины, явно вел себя неадекватно. Либо он чем-то был болен, либо у него был сильный стресс. Плюс у кабанов, очень выражен природный инстинкт самозащиты. Раненый кабан хуже и страшнее волка.
А так конечно, надо было вызвать егерей-охотников, усыпить его, переедать его в УВД по Амурской области, чтоб те возбудили против него уголовное дело по факту нанесения травм, допросить его, а потом приговорить его к расстрелу. Ну и последние проводы зверя - передача в армянскую шашлычку. Достойная смерть кабана была бы.
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 11:04
а мне кажется роль МЧС понятнее некуда. Кто ловить кабана должен был? это дикое животное, которое вело себя более чем агрессивно. могли пострадать люди! И есть пострадавший.
и забайкалец, прости меня конечно, но какие егиря в центре города?? сколько бы его ждали?? на кого он мог напаксть? И с чего вы взяли, что зверь бы стал ждать приезда егеря на территории гаража??? Убежал бы ) и привет семье!!
И если бы не МЧС, а убежавший кабан носился бы по городу, вы бы сейчас говорили по другому
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 11:34
Даже дикое и агресеивное животное можно поймать. Еслиб был действительно кабан - секач, тогда понятно, его и медведь опасается... Територия гаража не большая. А МЧС оснашены многими приблудами. На крайний случай у нас в городе есть такие конторы, как управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области и ГУ "Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий". Там работают охотоведы, которые могли бы его отловить. И, кстати МЧС прибыл примерно часа через 2 после того, как кабан попал на територию гаража.
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 11:42
а кто говорит что нельзя. можно. Но опасно. и опасность не только для тех кто ловит, но и скажем так - для тех кто "мимо проходит"
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 11:51
Ну да, пристрелить проще... Нафих тогда вообсче мчс? стрелять?
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 11:56
ну в том числе и для этого. или по вашему мчс нужно для того что бы кабанов ловить))))))))) - они занимаются черезвычайнми ситуациями. неадекватное дикое животное в центре города - ситуация черезвычайная. Они и решили вопрос, как могли.... как посчитали безопаснее для людей
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 октября 2009 в 11:57
Товарищи защитники природы, а почему у вас сердце не екает, когда вы котлетки едите из свинок и коровок? Правильно МЧС-ники сделали, что пристрелили его.
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:07
"Мимо проползал:
сердце не екает, когда вы котлетки едите из свинок и коровок"
Не екает, я не вегетарианец. В данном кабаньем случае можно было решить проблемму по другому.
maloy, на момент обнаружения животного оно было изолированно на территории гаража. Было бы желание его нейтрализовать не убивая...
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 12:10
территория гаража - это большая автостоянка. с возможностью (для животоного) выбежать за территорию гаража (автостоянки).
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:18
Эта "большая австостоянка" огорожена по периметру, у нее есть ворота, которые были закрыты. Два часа он там носился и никуда не убежал...
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 12:21
, в периметре есть дыры)))) - он убежал за гаражи, это уже не территория гаража
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:25
За какие гаражи? Его хлопнули на территории автопарка...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».