В автопарк правительства Приамурья забежал кабан

Животное вело себя по-свински: прыгало на машины и гонялось за работниками (видео)
14 октября 2009, 21:07
2720 27
Сегодня в гараже автопарка правительства Амурской области развернулось настоящее сафари. Несколько десятков человек пытались поймать дикого кабана, забежавшего на территорию.

Судя по всему, животное сбежало из зоопарка или цирка-шапито, который обосновался в городском парке Благовещенска. Животное бегало по городу, пугая людей, но локализовать клыкастую угрозу удалось лишь сегодня.

— Возле наших ворот шла группа девушек. Кабан кинулся на них, девицы, естественно, запищали — и врассыпную, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий, дежурный по учреждению Александр Завада. — Я увидел, что людям грозит опасность, схватил палку и выбежал на улицу. Он меня увидел — шмыг в ворота — и давай народ гонять. Наши на машины залезли, чтобы не покалечил, ведь он здоровый, свалит — мало не покажется. Ворота мы закрыли, чтобы зверь никуда не убежал.

Оказавшись в ловушке, кабан рассвирепел. Он начал кидаться на машины, таранить клыками бамперы, причем, как рассказывают очевидцы, даже ухитрился запрыгнуть на капот одного из авто.

— Вы представляете, даже до окон допрыгивал, но не разбил. И на стены кидался — вон шерсть и отпечаток копыта, — охранник показывает следы, оставленные разбушевавшимся животным.

Поняв, что справиться с кабаном самостоятельно не представляется возможным, сотрудники гаража вызвали МЧС. Приехав на место, спасатели приняли решение — животное следует застрелить. Однако осуществить его удалось только спустя полчаса — животное никак не желало показываться на глаза, предпочитая передвигаться стремительными рывками от куста к кусту.

— Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика вместе с корреспондентом «Порт Амура».

Дело решил один меткий выстрел, после которого кабан перестал двигаться. После этого спасатели погрузили трофей в уазик и уехали.

— Ну вот, теперь холодильник придется освобождать, — садясь в машину, пошутил один из них.



Размер: 1,9Mb. Полное видео смотрите здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Гость мнимый
Гость мнимый, 14 октября 2009 в 22:05
А нужно было именно убивать? Усыпить нельзя было?
0 0
neo
neo, 15 октября 2009 в 01:40
Не. Можно было все, но нужно ли? Чай, хучь в тайге живем,кабанятину едим нечасто.
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:34
Везет этим эМЧСовцам. Гуси на халяву достались, теперь вот свеженятины попробуют .


Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика вместе с корреспондентом «Порт Амура».
Интересно, это они кричали тому единственному сторожевому псу, который охраняет гараж или охранникам?
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:41
А вообще есть инфа, что этот кабанчик не совсем вел себя адекватно, когда бродил по джунглям Благовещенска. Есть жертвы. Вот гадина.
Надеюсь, более точные подробности нам расскажут сегодня СМИ.
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:43
А вообще есть инфа, что этот кабанчик не совсем вел себя адекватно, когда бродил по джунглям Благовещенска. Есть жертвы его зубов. Вот гадина.
Надеюсь, более точные подробности нам расскажут сегодня СМИ.
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 09:10
Зачем вообще нужны МЧС. Обезвредить другими путями его не могли, что ли. Есть различные способы это сделать...
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 09:31
какие например???? и что бы вы, сергеич, говорили если бы он сбил (а это значит серьезно ранил, или убил) несколько человек??? - сволочи почему МЧС не вызвали!? вы вобще дикого кабана видели? Тут не написанно , но он кому то пальцы откусил. есть еще жертвы.
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 10:28
Жертвы и паальцы - это одно. И пальцы откушеные есть, и машины помятые. Кстати, я прекрасно знаю, что такое дикий кабан. И понимаю, что 1,5-годовалого подсвинка можно было при желании спеленать не убивая.
0 0
Забайкалец
Забайкалец, 15 октября 2009 в 10:54
Сергеич, действительно в данной ситуации роль МЧС непонятна.
Но у нас в России привыкли, что кошечка залезла на дерево, слезть не может, вызываем МЧС. Маленький питон залез в квартиру, вызываем укротителей из МЧС. Ежик застрял за батареей обязательно присутствие МЧС. Собака в колодце, святое дело – МЧС. Ведь одна из главных функций МЧС - спасать, а кого не важно.
А еще они любят давать указания, о чем ПортАмур и написал.
— Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика.

Вообще-то, во всей этой истории очень уж интересно откуда взялся это зверь? Если с цирка или зоопарка, то так в скором времени можно будет увидеть тигра или льва, который не то, что пальчики откусит, без головы оставит горожанина. Кто вообще пускает эти балаганы-шапито в город? Как обеспечивается безопасность граждан? И при разрешении на выступлении в нашем городе, ветеринары города проверяют ли этих зверей? А то ведь всякой заразы можно завести в Благовещенск.
Я не охотник, но насколько я понимаю, зверь, кидающийся на машины, явно вел себя неадекватно. Либо он чем-то был болен, либо у него был сильный стресс. Плюс у кабанов, очень выражен природный инстинкт самозащиты. Раненый кабан хуже и страшнее волка.
А так конечно, надо было вызвать егерей-охотников, усыпить его, переедать его в УВД по Амурской области, чтоб те возбудили против него уголовное дело по факту нанесения травм, допросить его, а потом приговорить его к расстрелу. Ну и последние проводы зверя - передача в армянскую шашлычку. Достойная смерть кабана была бы.
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 11:04
а мне кажется роль МЧС понятнее некуда. Кто ловить кабана должен был? это дикое животное, которое вело себя более чем агрессивно. могли пострадать люди! И есть пострадавший.
и забайкалец, прости меня конечно, но какие егиря в центре города?? сколько бы его ждали?? на кого он мог напаксть? И с чего вы взяли, что зверь бы стал ждать приезда егеря на территории гаража??? Убежал бы ) и привет семье!!
И если бы не МЧС, а убежавший кабан носился бы по городу, вы бы сейчас говорили по другому
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 11:34
Даже дикое и агресеивное животное можно поймать. Еслиб был действительно кабан - секач, тогда понятно, его и медведь опасается... Територия гаража не большая. А МЧС оснашены многими приблудами. На крайний случай у нас в городе есть такие конторы, как управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области и ГУ "Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий". Там работают охотоведы, которые могли бы его отловить. И, кстати МЧС прибыл примерно часа через 2 после того, как кабан попал на територию гаража.
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 11:42
а кто говорит что нельзя. можно. Но опасно. и опасность не только для тех кто ловит, но и скажем так - для тех кто "мимо проходит"
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 11:51
Ну да, пристрелить проще... Нафих тогда вообсче мчс? стрелять?
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 11:56
ну в том числе и для этого. или по вашему мчс нужно для того что бы кабанов ловить))))))))) - они занимаются черезвычайнми ситуациями. неадекватное дикое животное в центре города - ситуация черезвычайная. Они и решили вопрос, как могли.... как посчитали безопаснее для людей
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 15 октября 2009 в 11:57
Товарищи защитники природы, а почему у вас сердце не екает, когда вы котлетки едите из свинок и коровок? Правильно МЧС-ники сделали, что пристрелили его.
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:07
"Мимо проползал:
сердце не екает, когда вы котлетки едите из свинок и коровок"
Не екает, я не вегетарианец. В данном кабаньем случае можно было решить проблемму по другому.
maloy, на момент обнаружения животного оно было изолированно на территории гаража. Было бы желание его нейтрализовать не убивая...
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 12:10
территория гаража - это большая автостоянка. с возможностью (для животоного) выбежать за территорию гаража (автостоянки).
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:18
Эта "большая австостоянка" огорожена по периметру, у нее есть ворота, которые были закрыты. Два часа он там носился и никуда не убежал...
0 0
maloy
maloy, 15 октября 2009 в 12:21
, в периметре есть дыры)))) - он убежал за гаражи, это уже не территория гаража
0 0
Sergeich
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:25
За какие гаражи? Его хлопнули на территории автопарка...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.