В бассейн АмГУ заложат первый камень

Ходить туда смогут не только преподаватели и студенты, но и горожане
29 ноября 2011, 10:12
1110 11
Церемония закладки символического первого камня в основание бассейна АмГУ состоится завтра на территории вуза. На месте будущего фундамента закопают капсулу с посланием потомкам, а поверх нее установят постамент с памятной табличкой.

Ориентировочно строительство начнется весной, закончить объект планируют в течение года.

Разговоры о том, что у Амурского государственного университета появится собственный бассейн, начались еще в 2010 году, когда руководство университета присоединилось к проекту «500 бассейнов для вузов России», инициированному партией «Единая Россия».

Хотя АмГУ попал в план на 2012 год, первый камень в основание объекта заложат уже завтра. В будущий фундамент заложат также послание потомкам, в котором содержатся пожелания и заветы студентам будущего.

Двухэтажное здание площадью 1850 квадратных метров появится на территории вуза недалеко от комбината питания АмГУ, ближе к улице Студенческой. Финансировать строительство будут из трех источников — федерального бюджета, областной казны, а также за счет собственных средств университета.

В активную фазу стройка перейдет в апреле, как только будут переведены первые деньги. Планируется, что бассейн на шесть дорожек по 25 метров распахнет двери спортсменам весной 2013 года.

— В бассейн смогут ходить не только студенты и сотрудники АмГУ, но и жители микрорайона, — сообщила начальник управления воспитательной и внеучебной работы АмГУ Оксана Ащеулова.

К открытию объекта должен решиться еще один важный вопрос — какое имя дать новому бассейну. В дальнейшем руководство вуза планирует объявить на эту тему конкурс среди студентов. Как удалось выяснить АП, пока лучшим вариантом считается «Амурская волна».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 29 ноября 2011 в 10:55
а почему только жители микрорайона?
0 0
Yuli
Yuli, 29 ноября 2011 в 10:58
КираKos, наверно, для остальных идет "Надежда" :oops:
0 0
janes
janes, 29 ноября 2011 в 11:28
да-да! плескайтесь в "надежде", хыхы))
0 0
Grey
Grey, 29 ноября 2011 в 12:08
городу оного бассейна "Надежда" маловато
0 0
nerro
nerro, 29 ноября 2011 в 12:23
а потом заложат весь бассейн камнями :)
0 0
Ritta
Ritta, 29 ноября 2011 в 12:37
Да чего бы его не построили, ну может занят на пол-сезончика, а так, построят)
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 29 ноября 2011 в 14:47
интересно, а выпускники будут иметь скидку?
0 0
Зяб-
Зяб-, 29 ноября 2011 в 17:13
Ура! В микрахе - бассейн!
Круть!
0 0
Николай
Николай, 29 ноября 2011 в 18:08
Цитата
Хотя АмГУ попал в план на 2012 год, первый камень в основание объекта заложат уже завтра.

Потому что выборы в воскресенье :russia:
0 0
Yuli
Yuli, 29 ноября 2011 в 22:20
Николай Кухаренко, ну ведь должна быть от них хоть в чем-то польза :D Лишь бы открытие до следующих не затянулось Оо
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 ноября 2011 в 01:10
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Цитата
Хотя АмГУ попал в план на 2012 год, первый камень в основание объекта заложат уже завтра.



Потому что выборы в воскресенье :russia:

Выборы пройдут - бассейн останется))))))
Впрочем в знак протеста можете не ходить в него)))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.