В Белогорье сдали дом для детей-сирот

Одна из квартир новостройки оборудована под православный приход
21 ноября 2011, 12:03
1140 2
На днях строящийся с марта нынешнего года 60-квартирный дом в селе Белогорье распахнул двери для своих новоселов. Долгожданные ключи от квартир жильцам вручил глава региона Олег Кожемяко.

Строительство дома было начато по поручению губернатора. Построенные за счет средств компании ООО «Городок» квартиры были куплены через аукцион и предоставлены нуждающимся детям-сиротам. Помимо благоустроенного жилья во дворе дома установлена современная детская площадка.

— Работа по жилищному строительству в Белогорье будет продолжена и в последующие годы. Мы еще не раз поздравим новых новоселов, — обратился к собравшимся Олег Николаевич. — В целом, решению данного вопроса в нынешнем году уделяется особое внимание. На сегодняшний день более 400 детей-сирот Приамурья получили возможность улучшить свои жилищные условия.

Строительная компания приготовила и небольшие подарки для жильцов — чайники.

— По просьбе губернатора в доме была выделена одна квартира на организацию прихода, чтобы вы смогли в любое время поделиться своими проблемами с батюшкой, — сказал один из учредителей ООО «Городок» Виктор Лабушев.

Одним из новоселов стал Сергей Нехорошев. Молодому юноше с родителями пришлось не один год провести в поисках постоянного жилья. Отец Сергея умер, когда Сергей был школьником, в 2007 году мать погибла в аварии. Сразу после этого молодой человек встал на очередь на получение квартиры. Юноша переехал жить к своим родственникам, так как жилья от родителей не осталось. Теперь же у молодого человека есть собственная однокомнатная квартира. Сразу после вручения ключей новосел осмотрел свои 18 квадратных метров жилья.

— Раньше и не верил, что когда-то буду жить в своей квартире, — признался Сергей Нехорошев. — На очереди на получение жилья стоял с 2007 года. Когда дошла новость о том, что в Белогорье строится дом, и одну из квартир представят мне, сразу начал думать о переезде и ремонте. Думал о том, чтоб сэкономить на обоях, разрисую стены вручную. Оказалось, в новой квартире строители уже поклеили обои, постелили линолеум и установили сантехнику.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 21 ноября 2011 в 12:13
"Строительство дома было начато по поручению губернатора."- Так дом всетаки СТРОИЛИ или ДОСТРАИВАЛИ?
0 0
HeLL
HeLL, 21 ноября 2011 в 13:19
Достроили коробку, которая лет 10 простояла и обшили сайдингом
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.