В Белогорье сдали дом для детей-сирот

Одна из квартир новостройки оборудована под православный приход
21 ноября 2011, 12:03
1091 2
На днях строящийся с марта нынешнего года 60-квартирный дом в селе Белогорье распахнул двери для своих новоселов. Долгожданные ключи от квартир жильцам вручил глава региона Олег Кожемяко.

Строительство дома было начато по поручению губернатора. Построенные за счет средств компании ООО «Городок» квартиры были куплены через аукцион и предоставлены нуждающимся детям-сиротам. Помимо благоустроенного жилья во дворе дома установлена современная детская площадка.

— Работа по жилищному строительству в Белогорье будет продолжена и в последующие годы. Мы еще не раз поздравим новых новоселов, — обратился к собравшимся Олег Николаевич. — В целом, решению данного вопроса в нынешнем году уделяется особое внимание. На сегодняшний день более 400 детей-сирот Приамурья получили возможность улучшить свои жилищные условия.

Строительная компания приготовила и небольшие подарки для жильцов — чайники.

— По просьбе губернатора в доме была выделена одна квартира на организацию прихода, чтобы вы смогли в любое время поделиться своими проблемами с батюшкой, — сказал один из учредителей ООО «Городок» Виктор Лабушев.

Одним из новоселов стал Сергей Нехорошев. Молодому юноше с родителями пришлось не один год провести в поисках постоянного жилья. Отец Сергея умер, когда Сергей был школьником, в 2007 году мать погибла в аварии. Сразу после этого молодой человек встал на очередь на получение квартиры. Юноша переехал жить к своим родственникам, так как жилья от родителей не осталось. Теперь же у молодого человека есть собственная однокомнатная квартира. Сразу после вручения ключей новосел осмотрел свои 18 квадратных метров жилья.

— Раньше и не верил, что когда-то буду жить в своей квартире, — признался Сергей Нехорошев. — На очереди на получение жилья стоял с 2007 года. Когда дошла новость о том, что в Белогорье строится дом, и одну из квартир представят мне, сразу начал думать о переезде и ремонте. Думал о том, чтоб сэкономить на обоях, разрисую стены вручную. Оказалось, в новой квартире строители уже поклеили обои, постелили линолеум и установили сантехнику.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 21 ноября 2011 в 12:13
"Строительство дома было начато по поручению губернатора."- Так дом всетаки СТРОИЛИ или ДОСТРАИВАЛИ?
0 0
HeLL
HeLL, 21 ноября 2011 в 13:19
Достроили коробку, которая лет 10 простояла и обшили сайдингом
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».