В Белогорье сдали дом для детей-сирот

Одна из квартир новостройки оборудована под православный приход
21 ноября 2011, 12:03
1121 2
На днях строящийся с марта нынешнего года 60-квартирный дом в селе Белогорье распахнул двери для своих новоселов. Долгожданные ключи от квартир жильцам вручил глава региона Олег Кожемяко.

Строительство дома было начато по поручению губернатора. Построенные за счет средств компании ООО «Городок» квартиры были куплены через аукцион и предоставлены нуждающимся детям-сиротам. Помимо благоустроенного жилья во дворе дома установлена современная детская площадка.

— Работа по жилищному строительству в Белогорье будет продолжена и в последующие годы. Мы еще не раз поздравим новых новоселов, — обратился к собравшимся Олег Николаевич. — В целом, решению данного вопроса в нынешнем году уделяется особое внимание. На сегодняшний день более 400 детей-сирот Приамурья получили возможность улучшить свои жилищные условия.

Строительная компания приготовила и небольшие подарки для жильцов — чайники.

— По просьбе губернатора в доме была выделена одна квартира на организацию прихода, чтобы вы смогли в любое время поделиться своими проблемами с батюшкой, — сказал один из учредителей ООО «Городок» Виктор Лабушев.

Одним из новоселов стал Сергей Нехорошев. Молодому юноше с родителями пришлось не один год провести в поисках постоянного жилья. Отец Сергея умер, когда Сергей был школьником, в 2007 году мать погибла в аварии. Сразу после этого молодой человек встал на очередь на получение квартиры. Юноша переехал жить к своим родственникам, так как жилья от родителей не осталось. Теперь же у молодого человека есть собственная однокомнатная квартира. Сразу после вручения ключей новосел осмотрел свои 18 квадратных метров жилья.

— Раньше и не верил, что когда-то буду жить в своей квартире, — признался Сергей Нехорошев. — На очереди на получение жилья стоял с 2007 года. Когда дошла новость о том, что в Белогорье строится дом, и одну из квартир представят мне, сразу начал думать о переезде и ремонте. Думал о том, чтоб сэкономить на обоях, разрисую стены вручную. Оказалось, в новой квартире строители уже поклеили обои, постелили линолеум и установили сантехнику.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 21 ноября 2011 в 12:13
"Строительство дома было начато по поручению губернатора."- Так дом всетаки СТРОИЛИ или ДОСТРАИВАЛИ?
0 0
HeLL
HeLL, 21 ноября 2011 в 13:19
Достроили коробку, которая лет 10 простояла и обшили сайдингом
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.