В Белогорске открылся первый частный детский сад

Три из пяти групп уже набраны
28 сентября 2012, 19:19
2613 2
Белогорск, 28 сентября, portamur.ru. Сегодня в Белогорске открылся новый детский сад на 100 мест. Центр раннего развития ребенка «Дельфин» — единственное в городе частное дошкольное учреждение.

— Проблема нехватки детских садов не новая — с 1993 по 2003 год Белогорск «потерял» 15 дошкольных учреждений. Это первый детский сад, который городу удалось вернуть, — сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Я думаю, что это знаковое событие для города. До этого мы открывали дополнительные группы — в общей сложности 12, на 340 мест. Резервы закончились. Долгое время мы вели переговоры с областным правительством, оно пошло нам навстречу, и сегодня мы открываем этот детский сад.

Процедура передачи здания дошкольного учреждения из областной собственности городу началась в 2010 году. Раньше здесь располагался спальный корпус школы-интерната № 16. В реконструкцию было вложено 50 миллионов рублей, большая часть из которых — областные средства.  

По инициативе городских властей новый детский сад стал частным. Ежемесячная родительская плата в центре раннего развития детей «Дельфин» составляет 15 тысяч рублей. Ребят ждут красивые и современные прогулочные площадки со специальным покрытием из резиновой крошки, спортзал с тренажерами, музыкальный зал, бассейн.

На сегодняшний день комплектация детсада продолжается. Всего дошкольное учреждение рассчитано на пять групп, три из которых уже набраны, сообщает пресс-служба главы города.

Кстати:

Через месяц в Белогорске состоится открытие еще одного дошкольного учреждения. Сейчас в здании, где ранее располагался Дом детского творчества, заканчивается ремонт. Этот садик будет муниципальным, рассчитан он на четыре группы. Кроме того, готов проект детского сада, строительство которого планируется начать в 2013 году. Это дошкольное учреждение также будет муниципальным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Guvalia
Guvalia, 28 сентября 2012 в 21:23
Название у детсада как у тюрьмы для пожизненно осужденных :) Не верите? Погуглите "черный дельфин".
0 0
Anonymous
Anonymous, 29 сентября 2012 в 09:13
Ekokemika, ПРОИГРАЛ :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».