В БГПУ показали модель земного шара

Молодые изобретатели презентовали свои разработки (фото, видео)
30 октября 2014, 10:21
2886 5
Благовещенск, 30 октября, ИА «Порт Амур». Вчера в БГПУ состоялся первый амурский инновационный форум. Местные инженеры, программисты и дизайнеры рассказали о своих проектах и показали прототипы (а также рабочие версии) своих изобретений.

Так, один из докладчиков, Александр Шпагин, рассказал о создании объемных изображений. По его словам, сейчас в мире не существует технологии, позволяющей создать виртуальное полностью объемное изображение с правильной передачей цвета. Именно над этим благовещенец и работает. Такое изобретение можно было бы применить, например, в рекламе и дизайне — оформить фасады зданий объемными вывесками. Александр показал примеры своей работы (правда, заметил, что качество пока не на высоте) — вывеску с надписями и объемное изображение земного шара.


За ним выступил работник одного из местных театров Александр Ревцов и рассказал, как применяет новые технологии для постановок — при помощи микроконтроллера Arduino ему удалось заставить глаза совы зловеще мигать по его сигналу, а также показывать уровень заряда батареи.


Руководитель лаборатории БГПУ Александр Семочкин, о котором уже писало ИА «Порт Амур», представил на форуме своего человекоподобного робота — для зрителей он повертел головой и несколько раз поднял вверх руки. Над его созданием, рассказал Александр, приходится работать по вечерам. Детали для робота печатались на 3D принтере, а стоимость его сейчас сравнима с небольшим автомобилем.


Из зала Александру поступило предложение, как сделать так, чтобы робот уже сейчас приносил доход: изобретателю предложили добавить роботу «голос» и предлагать всем желающим использовать его для поздравления, например, с днем рождения. «10-минутное поздравление три тысячи стоит, все его расходы можно отбить за Новый год», — предложил один из зрителей.

Выступил на форуме и блогер «Порт Амура» Михаил Рожков. Он рассказал о своей идее создать развивающие детские конструкторы. Электронные «игрушки» позволят школьникам уже примерно с восьми лет работать со схемами и самим собирать небольших роботов. При этом по цене конструктор обещает заткнуть за пояс все аналоги.


— Потенциальный инвестор уже есть. Сейчас я ищу команду из дизайнеров, электронщиков и программистов, чтобы доработать проект, — добавил Михаил.

После перерыва участники инновационного форума рассказали о перспективах развития дизайна в Приамурье, новом сайте недвижимости Амурской области, продвижении стартапов и другом.


Кстати:

Всех, кто заинтересовался инновационными технологиями, ждут в «Продленке» по пятницам: там собираются hardware-стартаперы. К примеру, в эту пятницу они планируют поработать с микроконтроллером Arduino — простой платформой, на базе которой можно собрать даже робота. В интернете стартаперы общаются в группе Tech-In Благовещенск: https://vk.com/techinru.

Фото: ИА «Порт Амур» и группа Tech-In Благовещенск Вконтакте.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 30 октября 2014 в 16:36
Интересно было. Правда, я одного из докладчиков вообще не поняла :( Очень мешает отсутствие технического образования. Но ребята молодцы вообще.

Из минусов - помещение бы побольше (все влезли, но было плотненько). И очень мешала темноволосая девушка с одной из телекомпаний, очень громко записывающая интервью прямо в зале.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 октября 2014 в 17:46
Цитата
janes пишет:
И очень мешала темноволосая девушка с одной из телекомпаний, очень громко записывающая интервью прямо в зале.
Надо было подойти к ней и с криком "НЕНАВИЖУ АЛЬФАКАНАЛ" пояснить в щщи с вертухи.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 30 октября 2014 в 23:21
Цитата
janes пишет:
И очень мешала темноволосая девушка с одной из телекомпаний, очень громко записывающая интервью прямо в зале.

о дааааа))
0 0
Steppi
Цитировать Имя
Steppi, 14 ноября 2014 в 17:47
А говорили что у нас Сколково не потянет. Вот один из примеров.
А девушка мешает, согласен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.