В Благовещенск приехала «путинская» Lada Kalina

Тест-драйверы обкатывают машину, полюбившуюся премьеру
08 октября 2010, 17:57
2477 12
В очередной раз областной центр Приамурья посетили пилоты известного автопортала Дром.ру. Прошлым заездом они испытывали одну из японских моделей Nissana, который притормозил в Благовещенске этим летом. В этот раз форум портала разрывали просьбы «нагрузить» по российским дорогам жемчужину отечественного автопрома — Lada Kalina Sport — машину той самой марки, на которой российский премьер Владимир Путин проверял новую федеральную трассу.

Как утверждают организаторы тест-драйва, купить такую машину даже в Москве оказалось делом нелегким, не говоря уже о предпочтительном желтом цвете модели. В короткие сроки дромовцам удалось приобрести белую «калинку» только с выставки ММАС-2010. Для сходства с «путинской» на нее наклеили желтые полосы и вставки.

Автомобилем рулят 2 сотрудника интернет-автопортала — редактор и специалист по рекламе. Отважные тестеры проехали около 9 тысяч километров. За бортом «Калины» промелькнули Москва, Казань, Уфа, Курган, Новосибирск, Красноярск, Кемеров, Омск… 

Сегодня, 8 октября, в начале 4-го часа шины спортивной «Лады» коснулись благовещенского моста через реку Зея. Автогости направили машину прямиком к официальному представителю ВАЗа в Благовещенске — «Амур Ладе». Причина веская — течь масла из коробки передач.

За время пути ребята чинились в Лада-центрах несколько раз. В основном досаждали мелкие поломки: неисправность системы омывания лобового стекла, блокировки дверей, ступицы. Однажды, при сильном проливном дожде со стороны водителя отвалился дворник. Пилотам пришлось останавливаться на мокром шоссе и поработать ключами.

Приятное впечатление на дромовцев произвела федеральная трасса Чита-Хабаровск. Проще говоря, словам российского премьера можно доверять. Также запомнились испытания «Калины» на красноярском спортивном треке «Красное кольцо» и, конечно, же бани с парилкой и дубовыми вениками, которые организовывали по дороге форумчане автопортала.

— В Благовещенске задерживаться долго не планируем, — поделился один из пилотов Михаил Щетин. — Честно говоря, по жене сильно соскучился — шутка ли: 2 недели в пути!

Вероятно, что тест-драйверы отправятся дальше только завтра утром. А пока впереди развлекательная программа, подготовленная благовещенскими форумчанами дром.ру. В конечный пункт — Владивосток — испытатели прибудут только через 2 дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 09 октября 2010 в 10:41
Да вам ребята, в пору памятник ставить, шутка ли, на "желтой какашке" 9000 отмахать.
А, сзади еще две жетые, не ехали, как у одного "знакомого" всей стране человека?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 09 октября 2010 в 11:25
Эх, нам ли на зеркало пенять? :(
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 09 октября 2010 в 20:15
Это тоже, что сказать про плохонькую мебель или простенький пылесос в своей квартире... Квартира-то наша - Россией называется :)
0 0
rusjoan
rusjoan, 10 октября 2010 в 14:42
Пилоты епрст... Им бы за компом сидеть прогать, а не на а/м кататься =)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 октября 2010 в 19:02
Так в том-то и вся суть, чтобы за рулем протестить простым автоюзерам)))
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 07:45
9000 км на "желтом г...", не смешите, для российского авто, пробег в 500 км без поломок уже подвиг.
Спросите у "счастливых" обладателей отечественного авто, кто-нибудь весь гарантийный срок выходил без поломок.
А то, что у ребят масло из коробки давануло через 9000, это говорит о том, что либо за рулем две "полные блондинки", либо отечественный таз, как всегда таз

для Пересвета, если русские не хотят или не умеют делать автомобили, но когда-нибудь, они возьмутся за это, и я уверен всё у них получится (наверное). А на сегодня, позиция отечественного автопрома, больше напоминает "деловое лицо, при х... игре", где переПУТаны деньги государства и частные деньги учередителей
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 октября 2010 в 08:36
Упс, у вас светлый взгляд в перспективу... Это мне нравится :)
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 08:53
Согласен, взгляд светлый, но в нашем государстве, оставлять его светлым очень тяжело.

Вот и сейчас, с нового года подорожает осаго в два раза, поидее послать бы всех страховщиков, но у них, законная крыша ГИБДД. ..."Умом Россию не понять"
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 октября 2010 в 10:51
Это тютчевское четверостишие необходимо читать целиком, вместе с:
"...Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить".

Будем верить? ;)
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 12:23
Вы знаете, так и подмывает, сказать немного другими словами:
"уж, коль мозгами не понять, то остается только верить", а во что верить, так даже Тютчев, не сказал
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 октября 2010 в 12:31
Почему не сказал... "В Россию..." ;)
0 0
Барон
Барон, 14 октября 2010 в 09:07
...На АВТОВАЗе готовятся представить своё новое творение. как стало известно из компетентных источников, новый автомобиль представляет собой фиолетовый куб со стеклянным дном на трёх колесах...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.