В Благовещенск приехала «путинская» Lada Kalina

Тест-драйверы обкатывают машину, полюбившуюся премьеру
08 октября 2010, 17:57
2493 12
В очередной раз областной центр Приамурья посетили пилоты известного автопортала Дром.ру. Прошлым заездом они испытывали одну из японских моделей Nissana, который притормозил в Благовещенске этим летом. В этот раз форум портала разрывали просьбы «нагрузить» по российским дорогам жемчужину отечественного автопрома — Lada Kalina Sport — машину той самой марки, на которой российский премьер Владимир Путин проверял новую федеральную трассу.

Как утверждают организаторы тест-драйва, купить такую машину даже в Москве оказалось делом нелегким, не говоря уже о предпочтительном желтом цвете модели. В короткие сроки дромовцам удалось приобрести белую «калинку» только с выставки ММАС-2010. Для сходства с «путинской» на нее наклеили желтые полосы и вставки.

Автомобилем рулят 2 сотрудника интернет-автопортала — редактор и специалист по рекламе. Отважные тестеры проехали около 9 тысяч километров. За бортом «Калины» промелькнули Москва, Казань, Уфа, Курган, Новосибирск, Красноярск, Кемеров, Омск… 

Сегодня, 8 октября, в начале 4-го часа шины спортивной «Лады» коснулись благовещенского моста через реку Зея. Автогости направили машину прямиком к официальному представителю ВАЗа в Благовещенске — «Амур Ладе». Причина веская — течь масла из коробки передач.

За время пути ребята чинились в Лада-центрах несколько раз. В основном досаждали мелкие поломки: неисправность системы омывания лобового стекла, блокировки дверей, ступицы. Однажды, при сильном проливном дожде со стороны водителя отвалился дворник. Пилотам пришлось останавливаться на мокром шоссе и поработать ключами.

Приятное впечатление на дромовцев произвела федеральная трасса Чита-Хабаровск. Проще говоря, словам российского премьера можно доверять. Также запомнились испытания «Калины» на красноярском спортивном треке «Красное кольцо» и, конечно, же бани с парилкой и дубовыми вениками, которые организовывали по дороге форумчане автопортала.

— В Благовещенске задерживаться долго не планируем, — поделился один из пилотов Михаил Щетин. — Честно говоря, по жене сильно соскучился — шутка ли: 2 недели в пути!

Вероятно, что тест-драйверы отправятся дальше только завтра утром. А пока впереди развлекательная программа, подготовленная благовещенскими форумчанами дром.ру. В конечный пункт — Владивосток — испытатели прибудут только через 2 дня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 09 октября 2010 в 10:41
Да вам ребята, в пору памятник ставить, шутка ли, на "желтой какашке" 9000 отмахать.
А, сзади еще две жетые, не ехали, как у одного "знакомого" всей стране человека?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 09 октября 2010 в 11:25
Эх, нам ли на зеркало пенять? :(
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 09 октября 2010 в 20:15
Это тоже, что сказать про плохонькую мебель или простенький пылесос в своей квартире... Квартира-то наша - Россией называется :)
0 0
rusjoan
rusjoan, 10 октября 2010 в 14:42
Пилоты епрст... Им бы за компом сидеть прогать, а не на а/м кататься =)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 октября 2010 в 19:02
Так в том-то и вся суть, чтобы за рулем протестить простым автоюзерам)))
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 07:45
9000 км на "желтом г...", не смешите, для российского авто, пробег в 500 км без поломок уже подвиг.
Спросите у "счастливых" обладателей отечественного авто, кто-нибудь весь гарантийный срок выходил без поломок.
А то, что у ребят масло из коробки давануло через 9000, это говорит о том, что либо за рулем две "полные блондинки", либо отечественный таз, как всегда таз

для Пересвета, если русские не хотят или не умеют делать автомобили, но когда-нибудь, они возьмутся за это, и я уверен всё у них получится (наверное). А на сегодня, позиция отечественного автопрома, больше напоминает "деловое лицо, при х... игре", где переПУТаны деньги государства и частные деньги учередителей
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 октября 2010 в 08:36
Упс, у вас светлый взгляд в перспективу... Это мне нравится :)
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 08:53
Согласен, взгляд светлый, но в нашем государстве, оставлять его светлым очень тяжело.

Вот и сейчас, с нового года подорожает осаго в два раза, поидее послать бы всех страховщиков, но у них, законная крыша ГИБДД. ..."Умом Россию не понять"
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 октября 2010 в 10:51
Это тютчевское четверостишие необходимо читать целиком, вместе с:
"...Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить".

Будем верить? ;)
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 12:23
Вы знаете, так и подмывает, сказать немного другими словами:
"уж, коль мозгами не понять, то остается только верить", а во что верить, так даже Тютчев, не сказал
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 октября 2010 в 12:31
Почему не сказал... "В Россию..." ;)
0 0
Барон
Барон, 14 октября 2010 в 09:07
...На АВТОВАЗе готовятся представить своё новое творение. как стало известно из компетентных источников, новый автомобиль представляет собой фиолетовый куб со стеклянным дном на трёх колесах...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.