В Благовещенск привезли 40 тонн белорусского детского питания

Александр Лукашенко распорядился помочь пострадавшему от стихии Приамурью
07 сентября 2013, 15:57
1104 1
Амурская область, 7 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в аэропорту Благовещенска приземлился самолет Ил-76, прилетевший из Минска. Он доставил более 40 тонн детского питания. Эту гуманитарную помощь в Приамурье распорядился доставить президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Это только первый транш — вскоре в Амурскую область прибудет еще один борт с мясными консервами. Помимо этого, министерство сельского хозяйства Амурской области ведет переговоры с белорусской стороной о поставках картофеля.

— Детское питание на борту самолета грузилось напрямую с завода. Пусть это не очень большая помощь, но зато она сделана от души, — сказал заместитель министра МЧС Республики Беларусь Александр Гончаров.

— Вопросов по качеству продукции нет, имеются все соответствующие сертификаты соответствия. Само питание произведено в июле нынешнего года» — отметил заместитель начальника «Амурского центра ГЗ и ПБ» Николай Седышев.

Днем глава региона Олег Кожемяко в правительстве области провел встречу с представителями дружественной республики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Я рад приветствовать делегацию Республики Беларусь с таким важным и нужным визитом в это непростое время для Амурской области. От имени всех жителей и от себя лично выражаю слова благодарности вам и президенту Александру Лукашенко. Ваша помощь укрепит наши взаимоотношения. Думаю, наводнение не повлияет на те проекты, которые мы собирались реализовать в развитии сельского хозяйства: создание новых производств — современных перерабатывающих комплексов, животноводческих ферм — и увеличение объемов поставок техники, — сказал Олег Кожемяко.

Кроме того, вчера в Благовещенск из Новосибирска и Омска железнодорожным транспортом было доставлено 49 тонн бутилированной воды, сообщает амурское управление МЧС. Более 20 тонн воды сразу же после разгрузки на автомобилях было отправлено в населенные пункты пострадавших от паводка районов. Четыре тонны питьевой воды распределены по детским оздоровительным лагерям области, в которых сейчас отдыхают дети из пострадавших от наводнения населенных пунктов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 07 сентября 2013 в 17:29
Спасибо Республике Беларусь! У них, кстати, очень хорошее детское питание.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.