В Благовещенск привезли 40 тонн белорусского детского питания

Александр Лукашенко распорядился помочь пострадавшему от стихии Приамурью
07 сентября 2013, 15:57
1054 1
Амурская область, 7 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в аэропорту Благовещенска приземлился самолет Ил-76, прилетевший из Минска. Он доставил более 40 тонн детского питания. Эту гуманитарную помощь в Приамурье распорядился доставить президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Это только первый транш — вскоре в Амурскую область прибудет еще один борт с мясными консервами. Помимо этого, министерство сельского хозяйства Амурской области ведет переговоры с белорусской стороной о поставках картофеля.

— Детское питание на борту самолета грузилось напрямую с завода. Пусть это не очень большая помощь, но зато она сделана от души, — сказал заместитель министра МЧС Республики Беларусь Александр Гончаров.

— Вопросов по качеству продукции нет, имеются все соответствующие сертификаты соответствия. Само питание произведено в июле нынешнего года» — отметил заместитель начальника «Амурского центра ГЗ и ПБ» Николай Седышев.

Днем глава региона Олег Кожемяко в правительстве области провел встречу с представителями дружественной республики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Я рад приветствовать делегацию Республики Беларусь с таким важным и нужным визитом в это непростое время для Амурской области. От имени всех жителей и от себя лично выражаю слова благодарности вам и президенту Александру Лукашенко. Ваша помощь укрепит наши взаимоотношения. Думаю, наводнение не повлияет на те проекты, которые мы собирались реализовать в развитии сельского хозяйства: создание новых производств — современных перерабатывающих комплексов, животноводческих ферм — и увеличение объемов поставок техники, — сказал Олег Кожемяко.

Кроме того, вчера в Благовещенск из Новосибирска и Омска железнодорожным транспортом было доставлено 49 тонн бутилированной воды, сообщает амурское управление МЧС. Более 20 тонн воды сразу же после разгрузки на автомобилях было отправлено в населенные пункты пострадавших от паводка районов. Четыре тонны питьевой воды распределены по детским оздоровительным лагерям области, в которых сейчас отдыхают дети из пострадавших от наводнения населенных пунктов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 07 сентября 2013 в 17:29
Спасибо Республике Беларусь! У них, кстати, очень хорошее детское питание.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».