В Благовещенск пытались ввезти «ядовитый» портфель

Россиянин доставил из Китая пять флаконов с ртутью
27 июля 2015, 12:28
1418 1
Амурская область, 27 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенец пытался ввезти в столицу Приамурья «ядовитый» портфель. Возвращаясь из Хэйхэ, он захватил на родину пять флаконов с ртутью.

Гражданина России задержали на благовещенской таможне. Сотрудники международного пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ нашли у него незадекларированный товар — пять флаконов с веществом неизвестного происхождения общим весом почти три килограмма.



Эксперты установили, что это ртуть: по степени воздействия на организм человека она относится к первому классу опасности. Данное вещество включено в «Список ядовитых веществ», и его можно перевозить через границу только по лицензии, которой у мужчины не было.



По данному факту благовещенской таможней возбуждено уголовное дело, нарушителю грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Ртуть сотрудники таможни передали в региональное управление МЧС, сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа