В Благовещенске на школьницу напал медведь

Ведется доследственная проверка
10 августа 2012, 14:26
3573 23
Благовещенск, 10 августа, portamur.ru. В Благовещенске на 12-летнюю девочку на территории базы «Школьник» по Театральной, 228 напал медведь, живущий там около 10 лет.

По предварительной информации, девочка находилась на территории базы без родителей. Она фотографировала зверя, сидящего в клетке. Школьница зашла за ограждение, которым обнесена клетка животного и пыталась напоить зверя сладкой газировкой. Девочка слишком низко наклонилась к клетке, и медведь схватив ее когтями попытался втащить в клетку. Очевидцы облили медведя водой и вызволили ребенка. у подростка фактически наполовину был снят скальп. В шоке девочка пыталась убежать, ее поймали, оказали первую помощь и вызвали скорую. Сейчас она находится в детской областной больнице.

— По факту ведется доследственная проверка. Пока известно, что зверь находился в клетке, которая дополнительно огорожена. Расстояние от клетки до ограды с одной стороны — 1,3 метра, с другой — 1,85. По словам сторожа, когда девочка начала фотографировать медведя, ей сделали предупреждение, чтобы не заходила за ограду. Тем не менее школьница оказалась возле клетки, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — На месте работал следователь, провел осмотр места происшествия. В ходе проверки будут выяснены обстоятельства случившегося, по результатам — принято процессуальное решение.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 10 августа 2012 в 14:40
ну что сказать-сама виновата. Дикое животное- не фиг лезть. Тем более, если тебе сделали замечание
0 0
Freeska
Freeska, 10 августа 2012 в 14:48
а чего Вы хотели...миша сидит в клетке, в свободном доступе, на открытой базе.
0 0
Наталья
Наталья, 10 августа 2012 в 14:52
Наверное родители совсем не знают, что медведи - это хищники, а хищники в клетке - еще более опасны и агрессивны. Вот она российская беспечность. Бедное дитя. :( :(
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 августа 2012 в 14:53
Цитата
Valunechka пишет:

ну что сказать-сама виновата. Дикое животное- не фиг лезть. Тем более, если тебе сделали замечание
что значит сама виновата?
ребенок же. значит мозгов еще нет. они должны быть у взрослых.
0 0
Ритузик
Ритузик, 10 августа 2012 в 14:57
Сочувствую руководителю. Сейчас обязательно до чего-нибудь до...копаются, внезапно увидев в условиях содержания медведя массу нарушений каких-нибудь правил, которые до этого никто не замечал, и сделают руководителя виноватым во всех грахах по непривитию чувства страха чужим детям. Ещё и медведю перепадёт.
0 0
Наталья
Наталья, 10 августа 2012 в 14:58
Надо было не просто сделать предупреждение, а блин за руку держать, чтобы не заходила за ограждение. Вот она российская беспечность. Бедное дитя. :( :(
0 0
НВД
НВД, 10 августа 2012 в 15:30
В 13 лет мозги должны работать!!! А ограждение двойное у медведя было, думаю, что наэто обратят внимание следственные органы. Техника безопасности соблюдена.
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 10 августа 2012 в 15:40
13 лет, а мозгов совсем нет. вот по бошке и получила)) :sarcasm: может, медведь выступает за естественный отбор? дескать, пусть остаются только умные девочки?
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 10 августа 2012 в 15:45
Цитата
НВД пишет:
В 13 лет мозги должны работать!!!
а в 10? а в 4?
там любой ребенок мог быть.
0 0
Дикая
Дикая, 10 августа 2012 в 16:17
Цитата
Nataly пишет:
ю руководителю. Сейчас обязательн
за руку держать 13-летнюю кобылицу???????? ясно дело - был бы не дай Бог маленький ребенок. но тут....... :oops:
0 0
Алексей
Алексей, 10 августа 2012 в 16:27
там любой ребенок мог быть. Моему ребёнку 5 лет. Так она уже знает, что миша, что волки, и лисы очень опасны,и близко к ним нельзя подходить.
0 0
Valunechka
Valunechka, 10 августа 2012 в 16:39
Цитата
МАСТИЧНЫЙ 11 пишет:

там любой ребенок мог быть. Моему ребёнку 5 лет. Так она уже знает, что миша, что волки, и лисы очень опасны,и близко к ним нельзя подходить.
Вот и я про то же, в 13 лет голова уже должна работать. Тем более, если видишь перед собой двойное ограждение. А поповоду детей 3-5 лет: ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ БАЗЕ?Без родителей? Или всех подростков до 14 лет за ручку водить?
0 0
Дикая
Дикая, 10 августа 2012 в 16:45
Цитата
МАСТИЧНЫЙ 11 пишет:

там любой ребенок мог быть. Моему ребёнку 5 лет. Так она уже знает, что миша, что волки, и лисы очень опасны,и близко к ним нельзя подходить.
ну значит вы отлично воспитываете своего ребенка, и в 13 лет. я уверенна, что таких мыслей у него не будет!
0 0
Гресс Антон Юрьевич
Гресс Антон Юрьевич, 10 августа 2012 в 17:21
Цитата
Психдиспансер пишет:
ребенок же. значит мозгов еще нет. они должны быть у взрослых.

в 13 лет и нет мозгов? вы думаете прежде чем писать? я в 14 лет уже умудрялся деньги зарабатывать на газировку и сникерсы!

Судя по описанию местонахождения зверя, случайным образом попасть к нему в лапы невозможно, тем более сторож есть и предупредил об опастности. Вот думаю если бы родители вовремя рассказали ребенку страшные случаи встречи человека и медведя и про то какой медведь опасный зверь, ребенок бы не полез через ограждение!

А ребенка, безусловно, жаль! Надеюсь шрамов не будет сильно заметно, а остальное ничто не пострадало!
0 0
Вован
Вован, 10 августа 2012 в 18:33
У всех есть свои права и обязанности. Сторож-еблан должен следить за безопасностью.

Хочу попробовать медвежатинку, пожалуйста, если будут его забивать, сообщите мне. :D
0 0
QQR
QQR, 10 августа 2012 в 19:27
медведь сидел в клетке и никого не трогал.
залезла к нему - чего теперь жаловаться.

напал - это когда бы он бродил по улице.
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 августа 2012 в 22:07
медведям место в зоопарке или в цирке, в частных зверинцах, в живой природе.
жаль ребенка
0 0
Вован
Вован, 10 августа 2012 в 23:07
И всё же я хочу попробовать медвежатинки.
0 0
Katerinka
Katerinka, 10 августа 2012 в 23:27
А что этот медведь делает на базе "Школьник"? Канцтовары охраняет??
0 0
александр плотников
александр плотников, 10 августа 2012 в 23:40
если кого наказывать то только родителей за то что бес присмотра оставили ребенка. я сам ходил не раз около этого медведя, его содержат вполне безопасных условиях для окружающих!!!
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.