В Благовещенске прошел еще один митинг против запрета на продажу разливного пива

Немногочисленная группа протестующих собралась возле здания амурского правительства
24 мая 2012, 10:05
941 8
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня возле здания амурского правительства опять состоялся краткосрочный митинг. Небольшая группа людей (по оценкам свидетелей, несколько десятков человек) вновь протестовала против запрета на продажу разливного пива в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах.

По сообщению очевидца, митингующие молча держали транспаранты с лозунгами, использовавшиеся еще на прошлой акции протеста.

Напомним, первый «пивной» митинг в Благовещенске состоялся на минувшей неделе, 16 мая, на центральной площади города. Тогда на площади собрались более сотни человек.

Общественность негативно восприняла выступления бизнесменов. В частности, многие известные амурчане предлагают искать предпринимателям иные пути развития своего дела. «Ограничение «уличного пития», несомненно, положительно скажется на нашей молодежи», — поделился ректор Благовещенского государственного педагогического университета Юрий Сергиенко.

Позже с протестантами встретился министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. Он предложил им перепрофилировать свои торговые точки, оставаясь в рамках закона. «Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Так что хозяева пивных магазинов могут воспользоваться самыми разными мерами государственной поддержки. Мы готовы обсудить это с каждым из предпринимателей», — заявил Игорь Горевой.

Некоторые благовещенцы и вовсе не словом, а делом решили поддержать антипивное постановление. В противовес митингу в защиту алкогольного бизнеса, они тоже вышли на улицу, чтобы собрать подписи в поддержку закона.

Напомним, антиалкогольное постановление должно вступить в силу 1 июля. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 часов вечера до 9 часов утра.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:12
они наверное, помитинговали-помитинговали и пошли за пивасиком, под кружечку пенного обсудить антиалкогольный закон :D
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 11:18
Valunechka,
ну наверное))))) пиво то это не плохо ж в конечном итоге, просто зачем его продавать в жилых домах???
0 0
Freeska
Freeska, 24 мая 2012 в 12:55
просто зачем его продавать в жилых домах...на розлив, только в стекле....

Я не могу понять, неужели у нас реально большинство под стадным рефлексом, и все считают что данный запрет светлая и девственная мысль.
А я вот как коммерс воспринимаю сие действие как жесткий политический рычаг, для создания благоприятно  экономической среды, для вновь прибывающего бизнеса.

не удивлюсь если потом по городу вырастут пивные павильоны, чьи владельцы будут не из простых смертных.
запретить продажу бухла во всех жилых домах? нее, тут уж революция начнется....А вот вывести под себя направление в розлив...тем более что практика в других регионах такая есть.
0 0
Няша
Няша, 24 мая 2012 в 12:59
А мы вчера послали дебила за пивом и он принес в полторашках ДВ, было ОЧЕНЬ печально, но однако выпили, млять.
0 0
Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 13:04
Freeska,
Действенная. Все ограничения приводят к определенным результатам. Главное не заигрываться
0 0
Няша
Няша, 24 мая 2012 в 13:23
Этот митинг финансировал Якеменко
0 0
Елена
Елена , 24 мая 2012 в 13:24
И чтл, после принятия этого решения уменьшится пивной алкоголизм?
Половинчатые меры - всегда лоббирование чьих-то интересов.
0 0
Андрей
Андрей, 24 мая 2012 в 14:03
Этот митинг - достаточно циничная акция. Прибыль превыше совести. И дело даже не в пресловутом переделе рынка. Дело в том, что ни один из этих предпринимателей не откроет пивной магазин под собственными окнами. Портить жизнь окружающим - другое дело.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.