В Благовещенске прошел еще один митинг против запрета на продажу разливного пива

Немногочисленная группа протестующих собралась возле здания амурского правительства
24 мая 2012, 10:05
881 8
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня возле здания амурского правительства опять состоялся краткосрочный митинг. Небольшая группа людей (по оценкам свидетелей, несколько десятков человек) вновь протестовала против запрета на продажу разливного пива в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах.

По сообщению очевидца, митингующие молча держали транспаранты с лозунгами, использовавшиеся еще на прошлой акции протеста.

Напомним, первый «пивной» митинг в Благовещенске состоялся на минувшей неделе, 16 мая, на центральной площади города. Тогда на площади собрались более сотни человек.

Общественность негативно восприняла выступления бизнесменов. В частности, многие известные амурчане предлагают искать предпринимателям иные пути развития своего дела. «Ограничение «уличного пития», несомненно, положительно скажется на нашей молодежи», — поделился ректор Благовещенского государственного педагогического университета Юрий Сергиенко.

Позже с протестантами встретился министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. Он предложил им перепрофилировать свои торговые точки, оставаясь в рамках закона. «Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Так что хозяева пивных магазинов могут воспользоваться самыми разными мерами государственной поддержки. Мы готовы обсудить это с каждым из предпринимателей», — заявил Игорь Горевой.

Некоторые благовещенцы и вовсе не словом, а делом решили поддержать антипивное постановление. В противовес митингу в защиту алкогольного бизнеса, они тоже вышли на улицу, чтобы собрать подписи в поддержку закона.

Напомним, антиалкогольное постановление должно вступить в силу 1 июля. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 часов вечера до 9 часов утра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:12
они наверное, помитинговали-помитинговали и пошли за пивасиком, под кружечку пенного обсудить антиалкогольный закон :D
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 11:18
Valunechka,
ну наверное))))) пиво то это не плохо ж в конечном итоге, просто зачем его продавать в жилых домах???
0 0
Freeska
Freeska, 24 мая 2012 в 12:55
просто зачем его продавать в жилых домах...на розлив, только в стекле....

Я не могу понять, неужели у нас реально большинство под стадным рефлексом, и все считают что данный запрет светлая и девственная мысль.
А я вот как коммерс воспринимаю сие действие как жесткий политический рычаг, для создания благоприятно экономической среды, для вновь прибывающего бизнеса.

не удивлюсь если потом по городу вырастут пивные павильоны, чьи владельцы будут не из простых смертных.
запретить продажу бухла во всех жилых домах? нее, тут уж революция начнется....А вот вывести под себя направление в розлив...тем более что практика в других регионах такая есть.
0 0
Няша
Няша, 24 мая 2012 в 12:59
А мы вчера послали дебила за пивом и он принес в полторашках ДВ, было ОЧЕНЬ печально, но однако выпили, млять.
0 0
Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 13:04
Freeska,
Действенная. Все ограничения приводят к определенным результатам. Главное не заигрываться
0 0
Няша
Няша, 24 мая 2012 в 13:23
Этот митинг финансировал Якеменко
0 0
Елена
Елена , 24 мая 2012 в 13:24
И чтл, после принятия этого решения уменьшится пивной алкоголизм?
Половинчатые меры - всегда лоббирование чьих-то интересов.
0 0
Андрей
Андрей, 24 мая 2012 в 14:03
Этот митинг - достаточно циничная акция. Прибыль превыше совести. И дело даже не в пресловутом переделе рынка. Дело в том, что ни один из этих предпринимателей не откроет пивной магазин под собственными окнами. Портить жизнь окружающим - другое дело.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.