В Благовещенске прошел еще один митинг против запрета на продажу разливного пива

Немногочисленная группа протестующих собралась возле здания амурского правительства
24 мая 2012, 10:05
872 8
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня возле здания амурского правительства опять состоялся краткосрочный митинг. Небольшая группа людей (по оценкам свидетелей, несколько десятков человек) вновь протестовала против запрета на продажу разливного пива в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах.

По сообщению очевидца, митингующие молча держали транспаранты с лозунгами, использовавшиеся еще на прошлой акции протеста.

Напомним, первый «пивной» митинг в Благовещенске состоялся на минувшей неделе, 16 мая, на центральной площади города. Тогда на площади собрались более сотни человек.

Общественность негативно восприняла выступления бизнесменов. В частности, многие известные амурчане предлагают искать предпринимателям иные пути развития своего дела. «Ограничение «уличного пития», несомненно, положительно скажется на нашей молодежи», — поделился ректор Благовещенского государственного педагогического университета Юрий Сергиенко.

Позже с протестантами встретился министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. Он предложил им перепрофилировать свои торговые точки, оставаясь в рамках закона. «Для этого у нас есть программа поддержки предпринимательства, которая, кстати, в нынешнем году существенно наполнена финансами. Так что хозяева пивных магазинов могут воспользоваться самыми разными мерами государственной поддержки. Мы готовы обсудить это с каждым из предпринимателей», — заявил Игорь Горевой.

Некоторые благовещенцы и вовсе не словом, а делом решили поддержать антипивное постановление. В противовес митингу в защиту алкогольного бизнеса, они тоже вышли на улицу, чтобы собрать подписи в поддержку закона.

Напомним, антиалкогольное постановление должно вступить в силу 1 июля. Кстати, с июля вступает в силу и закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам, а значит, на него будут распространяться все запреты, предусмотренные для алкоголя. В том числе табу на продажу в магазинах с 22 часов, а в торговых точках в многоквартирных домах — с 21 часов вечера до 9 часов утра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 24 мая 2012 в 11:12
они наверное, помитинговали-помитинговали и пошли за пивасиком, под кружечку пенного обсудить антиалкогольный закон :D
0 0
За ногу
За ногу, 24 мая 2012 в 11:18
Valunechka,
ну наверное))))) пиво то это не плохо ж в конечном итоге, просто зачем его продавать в жилых домах???
0 0
Freeska
Freeska, 24 мая 2012 в 12:55
просто зачем его продавать в жилых домах...на розлив, только в стекле....

Я не могу понять, неужели у нас реально большинство под стадным рефлексом, и все считают что данный запрет светлая и девственная мысль.
А я вот как коммерс воспринимаю сие действие как жесткий политический рычаг, для создания благоприятно экономической среды, для вновь прибывающего бизнеса.

не удивлюсь если потом по городу вырастут пивные павильоны, чьи владельцы будут не из простых смертных.
запретить продажу бухла во всех жилых домах? нее, тут уж революция начнется....А вот вывести под себя направление в розлив...тем более что практика в других регионах такая есть.
0 0
Няша
Няша, 24 мая 2012 в 12:59
А мы вчера послали дебила за пивом и он принес в полторашках ДВ, было ОЧЕНЬ печально, но однако выпили, млять.
0 0
Barboss
Barboss, 24 мая 2012 в 13:04
Freeska,
Действенная. Все ограничения приводят к определенным результатам. Главное не заигрываться
0 0
Няша
Няша, 24 мая 2012 в 13:23
Этот митинг финансировал Якеменко
0 0
Елена
Елена , 24 мая 2012 в 13:24
И чтл, после принятия этого решения уменьшится пивной алкоголизм?
Половинчатые меры - всегда лоббирование чьих-то интересов.
0 0
Андрей
Андрей, 24 мая 2012 в 14:03
Этот митинг - достаточно циничная акция. Прибыль превыше совести. И дело даже не в пресловутом переделе рынка. Дело в том, что ни один из этих предпринимателей не откроет пивной магазин под собственными окнами. Портить жизнь окружающим - другое дело.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.