В Благовещенске пройдет фестиваль красок Холи

ИА «Порт Амур» разыгрывает билеты
18 июня 2015, 09:01
3261 14
Благовещенск, 18 июня, ИА «Порт Амур». Обсыпать незнакомца красками, сделать яркое селфи и хорошо провести время предлагает наше информагентство. Все, что для этого нужно — выиграть в конкурсе и получить два билета на фестиваль красок Холи, который пройдет в областной столице 20 июня, в субботу. 



Фестиваль красок пройдет в Благовещенске уже во второй раз. Организаторы обещают море положительных эмоций, тонну гипоаллергенной краски, бампербол, конкурсы, файер-шоу и много музыки.

Краска, как уверяют устроители яркого праздника, легко смывается и отстирывается. Для особо щепетильных на территории стадиона «Амур», где и состоится это мероприятие, будет устроено место для переодеваний.

Кстати, бывалые советуют намазываться жирным кремом перед посещением таких мероприятий. Говорят, так краска с тела будет отмываться еще легче. Стоимость билетов на мероприятие — 600 рублей. А 20 июня, в день проведения фестиваля, цена поднимется еще на 100 рублей.

Наша редакция решила подарить парочку билетов. Они достанутся тому, кто ответит на вопрос: какой обычай объединяет индийский праздник Холи и один из весенних языческих обрядов у славян?

Ответ на вопрос оставляйте в комментариях под этой новостью. Итоги конкурса подведем завтра.

Фото: kudago.com 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 18 июня 2015 в 09:13
Я так думаю, у славян подобное нашло отражение во время празднования Масленицы!Привет весне, солнцу, ярким "краскам"!
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 18 июня 2015 в 09:23
@В древние времена существовал большой языческий праздник Комоедица, который праздновался весной, в день весеннего равноденствия. Этот праздник означал торжественную встречу весны и начало нового года. Также как и индийский праздник Холи, славянский новый год означал прощание с зимой и встречу весны, победу добра над злом, и включал в себя обряд сжигания чучела Марены (зимы), символизирующий победу над зимой Ярила-Солнца.@
0 0
Мама Полины
Цитировать Имя
Мама Полины, 18 июня 2015 в 09:29
Название Холи произошло от имени демоницы Холики. Накануне праздника Холи сжигают чучело злой Холики. Схоже с масляничными гуляниями. Сжигание чучела :)
0 0
Марго
Цитировать Имя
Марго, 18 июня 2015 в 09:34
Начинает готовится за пару недель,жители Индии ищут жидкость для розжига,крадут инструменты,это считается особой доблестью.Празднуется 2 дня,сжигается чучело злой Холики,как и у нас чучело на Масленницу.Празднуется в Украине и России.
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 18 июня 2015 в 09:48
:no: Копец, народ с Инета всё посписывал
0 0
ИринаZh
Цитировать Имя
ИринаZh, 18 июня 2015 в 09:56
Хочуууу 2 билетаа!))) И я думаю правильный ответ на Ваш интересный вопрос - Масленица)))
0 0
artemich
Цитировать Имя
artemich, 18 июня 2015 в 10:04
Холи (Holi) — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Отмечается в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. По-видимому, он старше легенд, которыми объясняют его происхождение в наши дни, — в нем много элементов первобытных оргий в честь божеств и сил плодородия, элементов, близких праздникам разных народов мира. Существует несколько легенд, связанных с происхождением праздника Холи. По одной из них, название Холи произошло от имени демоницы Холики. Прахлада — сын злого царя, поклонялся Вишну, и ничто не могло разубедить его в этом. Тогда сестра царя демоница Холика, которая, как считалось, не горит в огне, уговорила Прахладу взойти на костер во имя Бога. К всеобщему изумлению, Холика сгорела, а Прахлада, спасенный Вишну, вышел невредимым. В память об этих событиях накануне праздника Холи сжигают чучело злой Холики.
В этом и есть сходство с масленичными гуляниями у славян.
Кроме того, праздник Холи связывают с историей о том, как Шива испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, который пытался вывести его из медитации, после чего Кама остался бестелесным. Но по просьбе жены Шивы Парвати и жены Камы богини Рати Шива вернул Каме тело на 3 месяца в году. Когда Кама обретает тело, все вокруг расцветает, и счастливые люди празднуют самый веселый праздник любви.

Праздник Холи также часто связывают с именем Кришны и его играми с пастушками, которые нашли отражения и в земном мире. Заигрывания молодого человека и девушки во время праздника Холи — излюбленная тема для танца. Юноша выманивает девушку, отвлекает ее, она засматривается на что-нибудь, а он в этот момент перемазывает ее цветной пудрой или обливает подкрашенной водой. Девушка обижается, он просит прощения (характерный жест — берется за мочки ушей). Она его прощает и тоже в ответ обливает его цветной водой. Редкая возможность для молодых людей при общей строгости индийских нравов. И если на Дивали съедаются тонны сладостей, то на Холи все напиваются бхангом — напитком, в состав которого входят либо сок, либо листья конопли и молочные продукты. Разновидности бханга: бханг ласси — йогурт с соком конопляных листьев, тхандаи ласси — смесь молока, сахара, специй, миндаля и, конечно же, листьев ( нет ) конопли. Индийская кухня отличается обилием приправ, которые добавляются во все блюда, даже в молоко.
0 0
artemich
Цитировать Имя
artemich, 18 июня 2015 в 10:09
Холи
рисунок.jpg (254.15 КБ)
0 0
artemich
Цитировать Имя
artemich, 18 июня 2015 в 10:12
Фестиваль красок в Индии.
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 18 июня 2015 в 10:18
Интересно, как подведут итоги - по степени очередности правильных ответов? Или по описательной части - кто больше сумел выделить текста с другого сайта, а потом "копировать-вставить"?
0 0
artemich
Цитировать Имя
artemich, 18 июня 2015 в 10:19
Фестиваль красок в Индии.
0 0
Аксюта
Цитировать Имя
Аксюта, 18 июня 2015 в 10:33
Как пример таких общих обрядов: Пасха и Холи,  обычай красить яйца в различные цвета у славян и обливать друг друга красками у индийцев. Помимо пасхальных элементов, в индийском празднике Холи присутствуют в большом количестве обрядовые действия, характерные для восточнославянской Масленицы. Это целый ряд поведенческих проявлений: распевание песен, исполнение танцев, распитие алкогольных напитков. В Индии во время праздника Холи обязательно сжигают чучело Холики, которое делают из соломы.В России аналогом является чучело Масленицы. Для костра собирают хворост, солому. Костер поджигают огнем, и все танцуют возле него.
0 0
АЛЕНА
Цитировать Имя
АЛЕНА, 18 июня 2015 в 11:03
ИНДИЯ ОТМЕЧАЕТ КОНЕЦ ЗИМЫ И ГИБЕЛЬ ЗЛЫХ ДУХОВ, А СЛАВЯНЕ МАСЛЕНИЦА
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 23 мая 2016 в 20:56
Холи- это праздник весны, который отмечается 23 марта в Индии
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.