В Благовещенске снова собирают «коробочки надежды»

Их подарят детям, встречающим Новый год в больнице
04 декабря 2019, 17:20
409
Общественная организация «Мамонтенок» в девятый раз организует акцию «Коробочка надежды» для детей, которые будут встречать новогодние праздники в больницах и кризисных семьях. Поверить в чудо малышам могут помочь жители амурской столицы.

За время действия акции волонтеры и благовещенцы поздравили с Новым Годом и Рождеством несколько сотен детей. Ежегодно собирается примерно по 50 коробочек для тех, кто встретит праздник на так называемых «социальных койках»: это малыши-отказники и ребятишки, которых изъяли из семей из-за жестокого обращения. В последствии, к ним добавились дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Подарки лучше формировать согласно возрасту ребенка и его полу. Дети рады различным книжкам, игрушкам, средствам гигиены и приятным милым мелочам. А вот продукты питания, мягкие игрушки, и то, что может разбиться, лучше не дарить, — говорит председатель общественной организации «Мамонтенок» Анастасия Вихрова.

Список рекомендаций по выбору подарка можно посмотреть на сайте amurdeti.ru. Оставить собранный в красивую коробку подарок можно до 20 декабря в нескольких пунктах сбора. Например, на Мухина, 31, офис 5 или в редакции «Порт Амура» на Пионерской, 31, 2 этаж.

Кроме того, волонтеры сами могут забрать ваш подарок, если вы позвоните по телефону 8(961)955-75-25 — Анастасия.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа