В День космонавтики в Благовещенске установили арт-объект в виде ракеты

Все расходы взяла на себя управляющая компания
12 апреля 2019, 19:39
708
Сегодня, в День космонавтики, в благовещенском дворе на улице Богдана Хмельницкого, 54 появился новый арт-объект — металлическая ракета. Инициаторами ее создания выступили подростки из «Молодежки ОНФ». А все расходы по созданию и установке конструкции взяла на себя управляющая компания, отвечающая за дом.



— Нам была поставлена задача сделать арт-объект в виде ракеты. Но не хотелось, чтобы эта конструкция была бесполезной, поэтому мы выполнили ее в виде турника, на котором дети смогут заниматься спортом. Весит сооружение около 100 килограммов, на его изготовление у нас ушло примерно полдня, — рассказал инженер управляющей компании Артем Фритак.
Еще не успели специалисты доделать и установить арт-объект, интерес к нему проявили гуляющие во дворе дети. Они же, взяв в руки кисти, вызвались помочь «Молодежке ОНФ» раскрасить «ракету».



— Когда дети участвуют в создании таких вещей, они к ним начинают бережнее относиться. Уже не появляется желания как-то испортить конструкцию, повредить, потому что они сами приложили руку к ее созданию. Когда человек тратит на что-то время, силы, вкладывает душу, то он начинает это ценить. В этом и есть наша цель. А сама акция «Космос наш», в рамках которой и была установлена эта «ракета», проводится с целью привлечь внимание молодых людей к космической отрасли, ее развитию, а также подчеркнуть важность даты для нашего государства, — отметил региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Приамурье Александр Екжанов.



К слову, сумма на создание металлической конструкции понадобилась относительно небольшая — около 10 тысяч рублей. Помимо покраски установленной специалистами «ракеты» юные общественники также обновили покрытие на нескольких турниках во дворе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа