В горпарке Тынды поселят серебряного оленя

Скульптуру выбрали жители города, а ковал ее начинающий кузнец
03 июля 2019, 11:05
504
Тындинец Константин Швец готовится украсить город новой скульптурой. В середине мая в своем инстаграм-аккаунте он предложил жителям столицы БАМ выбрать, фигуру какого зверя они хотят видеть в Тынде. В ходе голосования победил олень. И сейчас начинающий кузнец практически завершил свой проект.

— Осталось немного поправить задние ноги, доварить распорки. А затем оленя нужно отвести на бетонный завод. Там ему обещали сделать постамент. На это уйдет дня два. Поэтому завершить работу хочу сегодня, чтобы в выходные уже забрать оленя с завода и установить в парке, — поделился Константин. 



Деньги на материал для памятника начинающему кузнецу помогли собрать жители Тынды. Люди перевели суммарно на этот проект 24,5 тысячи рублей. На закупку необходимого количества металлической трубы этих средств хватило. Потратил, кроме времени на эту скульптуру, кузнец собственные средства только на лак и краску. Готовая скульптура будет серебряной. 

На создание оленя ушел примерно месяц. Как говорит начинающий кузнец, создавалась скульптура методом проб и ошибок.

— Я сразу знал, что будут переделки, поэтому каждую новую деталь приваривал сначала точечно. Потом смотрел, если надо было передвигал, корректировал и потом уже приваривал полностью. Но был случай, когда пришлось с помощью домкрата разжимать уже заваренное пузо ему, чтобы выправить, — уточнил мастер. 



Готовую скульптуру установят в горпарке возле фонтана. Это единственное место, которое нашла для оленя администрация города.

— Хотелось бы, конечно, чтобы он стоял на центральной площади возле знака «Я люблю Тынду». Там бы он больше привлекал внимания жителей, — поделился кузнец.

Кстати, к вниманию горожан олень готов. По словам начинающего кузнеца, скульптура может выдержать вес до 300 килограммов. Так что желающие оседлать оленя не должны ему навредить. 

Сейчас Константин ищет возможность привезти конструкцию с бетонным постаментом в парк. Нужен небольшой грузовик с краном. Доставить фигуру требуется от бетонного завода до парка во второй половине дня в субботу или до обеда в воскресенье. Все, кто могут помочь с перевозкой скульптуры, Константин просит связаться с ним по номеру 8-914-396-11-95.


Напомним, ранее в Тынде появились кот Урчалкин и лис Рыжик, выкованные этим мастером.  

Фото: instagram.com/filzikk

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.