В горпарке Тынды поселят серебряного оленя

Скульптуру выбрали жители города, а ковал ее начинающий кузнец
03 июля 2019, 11:05
579
Тындинец Константин Швец готовится украсить город новой скульптурой. В середине мая в своем инстаграм-аккаунте он предложил жителям столицы БАМ выбрать, фигуру какого зверя они хотят видеть в Тынде. В ходе голосования победил олень. И сейчас начинающий кузнец практически завершил свой проект.

— Осталось немного поправить задние ноги, доварить распорки. А затем оленя нужно отвести на бетонный завод. Там ему обещали сделать постамент. На это уйдет дня два. Поэтому завершить работу хочу сегодня, чтобы в выходные уже забрать оленя с завода и установить в парке, — поделился Константин. 



Деньги на материал для памятника начинающему кузнецу помогли собрать жители Тынды. Люди перевели суммарно на этот проект 24,5 тысячи рублей. На закупку необходимого количества металлической трубы этих средств хватило. Потратил, кроме времени на эту скульптуру, кузнец собственные средства только на лак и краску. Готовая скульптура будет серебряной. 

На создание оленя ушел примерно месяц. Как говорит начинающий кузнец, создавалась скульптура методом проб и ошибок.

— Я сразу знал, что будут переделки, поэтому каждую новую деталь приваривал сначала точечно. Потом смотрел, если надо было передвигал, корректировал и потом уже приваривал полностью. Но был случай, когда пришлось с помощью домкрата разжимать уже заваренное пузо ему, чтобы выправить, — уточнил мастер. 



Готовую скульптуру установят в горпарке возле фонтана. Это единственное место, которое нашла для оленя администрация города.

— Хотелось бы, конечно, чтобы он стоял на центральной площади возле знака «Я люблю Тынду». Там бы он больше привлекал внимания жителей, — поделился кузнец.

Кстати, к вниманию горожан олень готов. По словам начинающего кузнеца, скульптура может выдержать вес до 300 килограммов. Так что желающие оседлать оленя не должны ему навредить. 

Сейчас Константин ищет возможность привезти конструкцию с бетонным постаментом в парк. Нужен небольшой грузовик с краном. Доставить фигуру требуется от бетонного завода до парка во второй половине дня в субботу или до обеда в воскресенье. Все, кто могут помочь с перевозкой скульптуры, Константин просит связаться с ним по номеру 8-914-396-11-95.


Напомним, ранее в Тынде появились кот Урчалкин и лис Рыжик, выкованные этим мастером.  

Фото: instagram.com/filzikk

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).