В Пекине обсудили вопросы строительства канатной дороги через реку Амур

Заместитель министра транспорта России назвал проект аттракционом
06 сентября 2013, 19:03
2007 6
Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». В Пекине со 2 по 6 сентября проходило совещание по организации международных перевозок. С российской стороны в нем участвовали заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, представители амурского правительства. В рамках мероприятия обсудили в том числе вопросы строительства канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ, которая должна вознестись над рекой Амур. 

— На совещании во всеуслышание замминистра транспорта России назвал канатную дорогу не видом транспорта, а аттракционом, — рассказал присутствовавший на заседании в Пекине генеральный директор пассажирского порта «АмурАССО» Владимир Сушков. — Он же сказал, что нужно поддержать ее строительство, но за счет инвесторов. Государство на этот проект денег выделять не будет. 

Также на совещании обсудили, как обезопасить работу канатной дороги, и другие вопросы по международным перевозкам. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 07 сентября 2013 в 00:54
Стоит только швейную нить перекинуть через Амур и китайцы по ней как по канату... Хоть на воздушном шаре, а перекинуть к нам как можно больше своих граждан и "отжать" землю.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 07 сентября 2013 в 10:07
Цитата
Заместитель министра транспорта России назвал проект аттракционом
Забавно. Министр аттракцыонов роииссии назвал.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 07 сентября 2013 в 14:04
Наши люди уже который десяток лет участвуют в аттракционе особенно ближе к весне когда проталины на люду через Амур из проталин вода выступает,а по Амуру полный автобус людей не важно в Китай или из Китая едет, аттракцион называется "Остаться в живых" ,пи..балабол московский он ,а не министр?!
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 09 сентября 2013 в 07:05
Цитата
Марина Соловьева пишет:
Стоит только швейную нить перекинуть через Амур и китайцы по ней как по канату... Хоть на воздушном шаре, а перекинуть к нам как можно больше своих граждан и "отжать" землю.
да китайцев здесь и так полно. какая разница на пуме или по канату они сюда приедут. просто канатная дорога будет дешевле чем пума или теплоход.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 09 сентября 2013 в 08:09
Сушков разрешил строить канатную дорогу :o
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 09 сентября 2013 в 08:15
Цитата
просто канатная дорога будет дешевле чем пума или теплоход.

Говорят,не на много дешевле.А,некоторые говорят,что наоборот,будет дороже! :( Деньги(чем больше,тем лучше) же все хотят зарабатывать,не один Сушков такой.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.