1000x90 portamur

В Приамурье привезли печки-буржуйки и микроволновки

Гуманитарную помощь прислали Московская и Тверская области
24 сентября 2013, 17:22
736
Амурская область, 24 сентября, ИА «Порт Амур». В Приамурье из Московской области привезли печки-буржуйки. Гуманитарный груз доставили в Благовещенск на самолете МЧС России Ил-76. Помощь пострадавшим от паводка оказала также Тверская область.

— Из Московской области в Приамурье доставили 100 металлических печек, — рассказал заместитель начальника Амурского центра ГЗ и ПБ Николай Седышев. — А из Тверской области — 16 тонн гуманитарной помощи: канцелярские товары, теплые вещи и обувь, детское питание, средства гигиены, электрические плиты и микроволновые печи.

Печи-буржуйки отправят в населенные пункты, пострадавшие от наводнения, для обогрева помещений. Электрические плиты и микроволновые печи передадут в пункты длительного пребывания. Вещи и канцтовары распределит по населенным пунктам Общественная палата, вся гуманитарная помощь будет передана пострадавшим жителям, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. 

Гуманитарная помощь приходит в регион со всей страны. К примеру, правительство Оренбургской области прислало Приамурью 185 холодильников. До этого власти Оренбургской области уже выделяли 20 тонн тушенки и 10 тонн консервированной каши. Участники завершившегося в выходные фестиваля театра и кино «Амурская осень» также внесли свою лепту: они привезли тонну гуманитарной помощи — детского питания и вещей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.