-->

В Приамурье в майские праздники похолодает на 10-15 градусов

На область надвигается мощный циклон
29 апреля 2015, 11:33
2611
Амурская область, 29 апреля, ИА «Порт Амур». С завтрашнего дня в Амурской области резко изменится погода. На область с юго-запада надвигается мощный циклон, который задержится в Приамурье до 2 мая. 

По данным амурского Гидрометцентра, в этот период в большинстве районов пройдут осадки, местами по северу сильные, преимущественно в виде дождя, в отдельных районах севера ночью с мокрым снегом. По области усилится северо-западный ветер, местами порывы будут достигать 18-23 метров в секунду, возможны грозы. Температурный фон понизится на 10-15 градусов.

Главное управление МЧС России по Амурской области убедительно просит жителей и гостей Приамурья в связи с ожидаемыми погодными условиями соблюдать основные меры личной безопасности. Амурчанам рекомендуют закрыть окна, двери, чердачные люки и соблюдать осторожность при передвижении. При сильных порывах ветра не следует задерживаться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями. Не рекомендуется перегружать линии электропередачи. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и исключительную осторожность на дорогах.

Кроме того, при сильном ветре повышается риск ухудшения лесопожарной обстановки, любой источник открытого огня может привести к возникновению палов, природных пожаров и стремительному распространению пламени. На территории Амурской области с 13 апреля введен режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Запрещено находиться в лесу, сжигать мусор на садовых участках и разводить костры, напоминает пресс-служба амурского управления МЧС.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+