В Райчихинске женщина 17 лет работает кочегаром

За смену она лопатой забрасывает в топку 15 тонн угля
12 марта 2012, 10:47
4855 6
Небольшого роста, но крепкого телосложения, Людмила Сидорова пришла в котельную, когда в середине девяностых закрылся швейный цех, где она работала. Тогда, говорит женщина, она была в этой профессии не одна. В поселке Широкий из немногих производств стабильно функционировало лишь коммунальное, и женщины брались за любую работу.

— Постепенно все женщины ушли из профессии, а я привыкла, — говорит Людмила Егоровна. — Теперь даже трудно на выходном, организм требует физической нагрузки.

В свои 58 лет женщина дает фору своим молодым коллегам-мужчинам. В котельной кочегары меняются часто, Людмила Егоровна считает, что мужчины с такой тяжелой и монотонной работой не всегда справляются. Тем не менее, она делится с молодыми секретами профессии.

— Кочегар должен вести здоровый образ жизни — не пить и не курить. Тогда дыхание будет ровным, движения лопатой ритмичными и не устанешь, — улыбается Людмила Сидорова. — Иначе не потянешь, не хватит сил.

Летом возле котельной, где работает Людмила Сидорова, расцветают огромные клумбы цветов. Женщина успевает ухаживать за ними, как, впрочем, и за домашним садом, огородом, курами и свинками. Говорит, что хозяйство и огород держала всегда. С мужем подняли на ноги двух дочерей, сейчас, когда его не стало, помогает растить внуков. На вопрос о женском счастье говорит, что оно в обычной, повседневной жизни, профессия роли не играет.

— Главное, — говорит Людмила Сидорова, — чтобы человек был уверен в своих силах, как в физических, так и в духовных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 марта 2012 в 12:12
ВОТ!
пока один мужики бомжуют, а другие их жалеют и бабла подкидывают, бабы машут лопатами
0 0
Няша
Няша, 12 марта 2012 в 12:56
Однажды наступит светлый день апокалипсиса и на землю придут ГУСИ с раскаленными ломами, дабы карать неугодных. Тогда нам понадобятся кочегары ибо печи будут пылать по всему миру. Простая женщина, Людмила Егорова, жди нам понадобится твой доблестный труд.
0 0
Sky@013
Sky@013, 12 марта 2012 в 13:11
8)
0 0
DimasF1
DimasF1, 12 марта 2012 в 14:52
Цитата
Няша пишет:

Однажды наступит светлый день апокалипсиса и на землю придут ГУСИ с раскаленными ломами, дабы карать неугодных. Тогда нам понадобятся кочегары ибо печи будут пылать по всему миру. Простая женщина, Людмила Егорова, жди нам понадобится твой доблестный труд.
Бросайте курить
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:08
Согласен с матрешкой. Вот таких людей нужно хвалить и уважать. На таких все и держится. Вот такие намного более достойны помощи и различных благ нежели бомжи из соседней темы.
Высказываю свое уважение Людмиле Сидоровой.
0 0
Минин
Минин, 12 марта 2012 в 21:57
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.