В Райчихинске женщина 17 лет работает кочегаром

За смену она лопатой забрасывает в топку 15 тонн угля
12 марта 2012, 10:47
5574 6
Небольшого роста, но крепкого телосложения, Людмила Сидорова пришла в котельную, когда в середине девяностых закрылся швейный цех, где она работала. Тогда, говорит женщина, она была в этой профессии не одна. В поселке Широкий из немногих производств стабильно функционировало лишь коммунальное, и женщины брались за любую работу.

— Постепенно все женщины ушли из профессии, а я привыкла, — говорит Людмила Егоровна. — Теперь даже трудно на выходном, организм требует физической нагрузки.

В свои 58 лет женщина дает фору своим молодым коллегам-мужчинам. В котельной кочегары меняются часто, Людмила Егоровна считает, что мужчины с такой тяжелой и монотонной работой не всегда справляются. Тем не менее, она делится с молодыми секретами профессии.

— Кочегар должен вести здоровый образ жизни — не пить и не курить. Тогда дыхание будет ровным, движения лопатой ритмичными и не устанешь, — улыбается Людмила Сидорова. — Иначе не потянешь, не хватит сил.

Летом возле котельной, где работает Людмила Сидорова, расцветают огромные клумбы цветов. Женщина успевает ухаживать за ними, как, впрочем, и за домашним садом, огородом, курами и свинками. Говорит, что хозяйство и огород держала всегда. С мужем подняли на ноги двух дочерей, сейчас, когда его не стало, помогает растить внуков. На вопрос о женском счастье говорит, что оно в обычной, повседневной жизни, профессия роли не играет.

— Главное, — говорит Людмила Сидорова, — чтобы человек был уверен в своих силах, как в физических, так и в духовных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 марта 2012 в 12:12
ВОТ!
пока один мужики бомжуют, а другие их жалеют и бабла подкидывают, бабы машут лопатами
0 0
Няша
Няша, 12 марта 2012 в 12:56
Однажды наступит светлый день апокалипсиса и на землю придут ГУСИ с раскаленными ломами, дабы карать неугодных. Тогда нам понадобятся кочегары ибо печи будут пылать по всему миру. Простая женщина, Людмила Егорова, жди нам понадобится твой доблестный труд.
0 0
Sky@013
Sky@013, 12 марта 2012 в 13:11
8)
0 0
DimasF1
DimasF1, 12 марта 2012 в 14:52
Цитата
Няша пишет:

Однажды наступит светлый день апокалипсиса и на землю придут ГУСИ с раскаленными ломами, дабы карать неугодных. Тогда нам понадобятся кочегары ибо печи будут пылать по всему миру. Простая женщина, Людмила Егорова, жди нам понадобится твой доблестный труд.
Бросайте курить
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:08
Согласен с матрешкой. Вот таких людей нужно хвалить и уважать. На таких все и держится. Вот такие намного более достойны помощи и различных благ нежели бомжи из соседней темы.
Высказываю свое уважение Людмиле Сидоровой.
0 0
Минин
Минин, 12 марта 2012 в 21:57
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.