В Райчихинске женщина 17 лет работает кочегаром

За смену она лопатой забрасывает в топку 15 тонн угля
12 марта 2012, 10:47
5663 6
Небольшого роста, но крепкого телосложения, Людмила Сидорова пришла в котельную, когда в середине девяностых закрылся швейный цех, где она работала. Тогда, говорит женщина, она была в этой профессии не одна. В поселке Широкий из немногих производств стабильно функционировало лишь коммунальное, и женщины брались за любую работу.

— Постепенно все женщины ушли из профессии, а я привыкла, — говорит Людмила Егоровна. — Теперь даже трудно на выходном, организм требует физической нагрузки.

В свои 58 лет женщина дает фору своим молодым коллегам-мужчинам. В котельной кочегары меняются часто, Людмила Егоровна считает, что мужчины с такой тяжелой и монотонной работой не всегда справляются. Тем не менее, она делится с молодыми секретами профессии.

— Кочегар должен вести здоровый образ жизни — не пить и не курить. Тогда дыхание будет ровным, движения лопатой ритмичными и не устанешь, — улыбается Людмила Сидорова. — Иначе не потянешь, не хватит сил.

Летом возле котельной, где работает Людмила Сидорова, расцветают огромные клумбы цветов. Женщина успевает ухаживать за ними, как, впрочем, и за домашним садом, огородом, курами и свинками. Говорит, что хозяйство и огород держала всегда. С мужем подняли на ноги двух дочерей, сейчас, когда его не стало, помогает растить внуков. На вопрос о женском счастье говорит, что оно в обычной, повседневной жизни, профессия роли не играет.

— Главное, — говорит Людмила Сидорова, — чтобы человек был уверен в своих силах, как в физических, так и в духовных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 марта 2012 в 12:12
ВОТ!
пока один мужики бомжуют, а другие их жалеют и бабла подкидывают, бабы машут лопатами
0 0
Няша
Няша, 12 марта 2012 в 12:56
Однажды наступит светлый день апокалипсиса и на землю придут ГУСИ с раскаленными ломами, дабы карать неугодных. Тогда нам понадобятся кочегары ибо печи будут пылать по всему миру. Простая женщина, Людмила Егорова, жди нам понадобится твой доблестный труд.
0 0
Sky@013
Sky@013, 12 марта 2012 в 13:11
8)
0 0
DimasF1
DimasF1, 12 марта 2012 в 14:52
Цитата
Няша пишет:

Однажды наступит светлый день апокалипсиса и на землю придут ГУСИ с раскаленными ломами, дабы карать неугодных. Тогда нам понадобятся кочегары ибо печи будут пылать по всему миру. Простая женщина, Людмила Егорова, жди нам понадобится твой доблестный труд.
Бросайте курить
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:08
Согласен с матрешкой. Вот таких людей нужно хвалить и уважать. На таких все и держится. Вот такие намного более достойны помощи и различных благ нежели бомжи из соседней темы.
Высказываю свое уважение Людмиле Сидоровой.
0 0
Минин
Минин, 12 марта 2012 в 21:57
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.