Василий Орлов проконтролировал возведение дамб в Благовещенске

И оценил условия в пункте временного размещения, развернутом Чигирях
24 июня 2021, 15:44
1030
Глава Приамурья Василий Орлов побывал на нескольких участках в Благовещенске, где возводят дамбы, чтобы избежать подтопления территории.

Водоналивную защитную конструкцию длиной 100 метров установили в районе Первомайской, 1. Такую же дамбу развернут в районе парка.



Оборудовали дамбу и в районе Амурской, 1. Ее длина — около 310 метров, а высота — порядка 220-230 сантиметров. На отсыпку вывезли 1400 тонн вскрышного грунта, заполнили более четырех тысяч мешков с песком, также поставили 335 тонн песка и грунта, работы активно продолжаются. Здесь задействована техника, специалисты МЧС, курсанты ДВОКУ, сообщает пресс-служба правительства области.



Также в Благовещенске функционирует водоналивная дамба в районе Октябрьской, 1. 250-метровая конструкция установлена в районе Амурского водозабора. Защитное сооружение отсыпано вблизи завода «Амурский металлист», а также в Белогорье на путепроводе и в районе озера Утесного.



Также Василий Орлов посетил ПВР, развернутый в школе села Чигири. Пункт рассчитан на 100 человек, на сегодня в нем расположились 17 человек из сел Благовещенского района. 

Глава Приамурья побеседовал с людьми, оценил условия их проживания, отдельное внимание было уделено качеству питания в ПВР. Губернатор подчеркнул, что у людей, переехавших в пункты временного размещения, должны быть достойные условия.



«Здесь, в Чигирях, видим, что размещение граждан организовано хорошо, они получают качественное питание. У людей нет каких-либо замечаний. Тем не менее, обсудили ряд технических вопросов с руководством Благовещенского района и этого ПВР. Увы, ситуация на сегодня развивается по плохому сценарию, и все граждане, которые не верят в то, что придет вода, должны к нам прислушаться. Я еще раз призываю жителей сел, находящихся под угрозой затопления, переехать в ПВР или к родственникам на период прохождения пика паводка», — сказал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+