Владимир Путин поучаствовал в церемонии закладки первого кубометра бетона в плотину Нижне-Бурейской ГЭС

Генеральный директор будущей станции «на удачу» швырнул в раствор свои наручные часы
27 августа 2010, 18:20
1284 2
Сегодня, 27 августа, председатель Правительства РФ Владимир Путин побывал на месте строительства будущей Нижне-Бурейской ГЭС, где состоялась торжественная церемония закладки первого кубометра бетона в плотину гидроэлектростанции. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Игорь Сечин, губернатор области Олег Кожемяко, руководители энергетических и инфрастуктурных компаний. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Официальные лица ознакомились с проектом строительства станции, осмотрели экспозицию, посвященную данному проекту, после чего Владимир Путин дал команду на закладку первого кубометра бетона. В соответствии с давней традицией энергетиков, руководитель будущей станции, генеральный директор ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Александр Гаркин бросил в свежий бетон свои наручные часы.

После губернатор Олег Кожемяко подписал соглашение между правительством области, ОАО «РусГидро» и ОАО «ФСК ЕС». А накануне был подписан документ о сотрудничестве в сфере купли-продажи электрической энергии и мощности на территории Приамурья между ОАО «РусГидро» и Федеральным космическим агентством.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поблагодарил Владимира Путина за то, что федерация выделила деньги на строительство объекта. Глава области уверил, что Нижне-Бурейская ГЭС даст развитие для промышленности всего Дальнего Востока.

В ответ премьер отметил, что подготовительные работы начались довольно быстро, и что он надеется, что объект будет сдан в срок. Владимир Путин добавил, что Нижне-Бурейская ГЭС — не единственный объект «РусГидро» в Приамурье, и он будет создавать баланс, благодаря чему регион получит экономичную, приемлемую по ценам энергию для развития.

В заключение премьер пообщался с рабочими из окна автомобиля «Лада Калина».

Справка:

Нижне-Бурейская ГЭС входит в проект единого Бурейского энергетического комплекса области и должна стать контррегулятором Бурейской ГЭС и позволит ей работать на полную мощность. Среднегодовая выработка электроэнергии составит 1,65 миллиардов киловатт часов. 

Проектная мощность новой гидростанции — 320 МВт, ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на 2014 год, выход станции на полную мощность запланирован на 2016 год. Стоимость проекта составит более 31 млрд. рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 15:55
товарищи два вопроса сколько в процентах составит доход самой области? второй а как насчет климата? с момента запуска бурейской гэс в 2004 климат амурской обл резко поменялся -этак вместо области появится второй приморский край.- по крайней мере в южных районах области
0 0
Светлана_Л
Светлана_Л, 03 сентября 2010 в 12:59
Да, построят, запустят, будет большая выработка электроэнергии, но... цена ее будет еще больше!!!!!!!!!! Столько гидроэлектро станций на Дальнем востоке и такие тарифы, это уму не постижимо!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».