Владимир Путин: «Развитие Дальнего Востока, Восточной Сибири для нас является одним из приоритетов региональной политики страны»

Премьер-министр заявил, что строительство космодрома «Восточный» начнется в следующем году
08 сентября 2010, 11:28
627
Об этом председатель правительства Российской Федерации говорил на встречес участниками VII заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

— Не секрет, это огромные и малонаселенные территории с огромным потенциалом, — подчеркнул премьер. — Конечно, легче всего там развивать сырьевую базу. Хотя и это не просто, имея в виду отсутствие инфраструктурных возможностей, но это все-таки проще. Тем не менее, мы считаем, что на востоке Российской Федерации вполне можно развивать и высокотехнологичные области. 

Напомним, во время недавней поездки по Амурской области Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии символического открытия первого камня, заложенного в честь будущей стройки космодрома. 

— Мы заложили там новый российский космодром, на который будем выделять значительные ресурсы. В целом вся программа будет стоить где-то под 170 миллиардов рублей, — рассказал участникам дискуссионного клуба премьер-министр. — Уже в 2011 году мы должны начать строительные работы. 

В 2014-2015 годах должны состояться первые пуски ракет, в 2018 году введена в строй вторая очередь, и начнутся запуски грузовых космических кораблей. 

— А в 2020-м с этого космодрома мы рассчитываем начать старты пилотируемых космических кораблей, — поделился планами Владимир Владимирович. — Мы, конечно, будем делать упор на развитие инновационной экономики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.