1000x90 portamur

Амурчанина, насмерть сбившего девочку, уже два раза лишали прав за вождение в нетрезвом виде

Подробности страшной трагедии в Константиновке
26 июня 2012, 18:59
3233 24
В минувший вторник, около восьми вечера в селе Константиновка на набережной реки Амур случилась трагедия, которая потрясла всю область. «Тойота Краун» протаранила сразу пять человек: молодую пару и троих детей. Корреспондент «МК на Амуре» выяснил подробности трагедии.

Семья Батюченко не так давно переехала в Константиновку из Крестовоздвиженки. Купили деревянный домик, занялись ремонтом, отдали восьмилетнюю Анечку в школу.

— Мой сын — одноклассник Анюты, — рассказала соседка и очевидец трагедии Ирина Перлухина. — Часто c родителями виделась на родительских собраниях, сразу скажу — семья благополучная, не пьющая. Да, не богатая, зато очень порядочная. Глава семейства — 33-летний Александр — работает слесарем, работяга. Когда полгода назад родилась младшенькая дочка, за любую работу брался: и грузчиком, рыбу ловил на продажу.
 
В прошлый понедельник Батюченко отправились всем семейством на пляж.

— Мы с мужем и сыном тоже на пляже отдыхали, решили уйти вместе. Они пошли впереди нас, — продолжает Перлухина. — Я стояла спиной и услышала визг тормозов. Поворачиваю голову — прямо на них на огромной скорости несется машина.

Александр пытался спрятать детей, но не успел. Траекторию движения авто невозможно было угадать: автомобиль начало крутить. В конце концов «Тойота Краун» разом снесла державшихся за руки восьмилетнюю Аню, шестилетнего Илью и главу семейства. Cамый сильный удар пришелся на коляску, в которой спала шестимесячная малышка Полина. Лариса Батюченко, мама девочки, пострадала не так сильно — ее спасла коляска дочери.

— Это была ужасная картина... — вздыхает Ирина. — Все в крови. Мама первая пришла в себя, сразу побежала к детям. Их отбросило очень сильно, метров на 15. Александр упал лицом вниз, я бросилась к нему. Было столько крови, он начал задыхаться... Я держала его голову, боялась, что захлебнется. В это время Лена бегала от одного ребенка к другому: мальчик теряет сознание, у него ноги в каком-то неестественном положении, девочка плачет, просит помочь, а вот младшенькая совсем молчит... Я видела, как Елена шепчет ей что-то…

Помощь

Через две минуты на место трагедии начала прибывать помощь. В этот день на пляже отдыхали сотрудники полиции. Увидев случившееся, они вызвали подмогу.

— Пострадавших отвезли в центральную районную больницу Константиновского района. Все кроме матери были в тяжелом состоянии. Отцу семейства поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы тела, краевой перелом поперечного отростка позвоночника. Александр пока не знает о том, что его младшая дочь погибла, — рассказал заведующий хирургическим отделением Константиновской ЦРБ Артемий Александрович Павленко. — В четыре часа утра детей доставили в детскую областную больницу. Мальчик сейчас находится в реанимации. У него закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием, переломы костей голени и другие повреждения. Ребенок находится в сознании. Девочка лежит в отделении хирургии. У нее перелом большой берцовой кости и сотрясение мозга.

Сотрудники полиции, следственного управления, МЧС и других служб работали на месте случившегося до 12 ночи. Виновника трагедии отправили в СИЗО до полного выяснения обстоятельств.

— На момент задержания в крови водителя обнаружили 1400 промилле. Это огромная доза. К тому же скорость была больше ста километров в час,  — говорит начальник отдела полиции Константиновского района Давид Авидзба.  — В этот же день было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Кстати говоря, этот водитель был уже два раза лишен водительских прав именно из-за вождения в нетрезвом виде. В минувший понедельник за несколько часов до трагедии его уже видели пьяным.

Перечислить деньги пострадавшим можно на счет:

Отделение № 8636 Сбербанка России г. Благовещенск
БИК 041012603
Кор.счет.30101810200000000603
ИНН 7707083893
Батюченко Лариса Владимировна
л.счет 42307810303105906355

Подробнее читайте в завтрашнем номере «МК на Амуре».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

12345
12345, 26 июня 2012 в 19:15
Одни матерные слова на языке
0 0
Наталья
Наталья, 26 июня 2012 в 20:44
Цитата
12345 пишет:

Одни матерные слова на языке
И мысль выпустите его и скажите всем матерям, когда он пойдет по улице.И в инете эту информацию кинте.
Я не сторонник самосуда,но ............
0 0
antrib60
antrib60, 26 июня 2012 в 21:49
какое до 7 лет? Вы что охренели совсем? надо же по человечески подходить. Во первых сел пьяный за руль - это раз, во вторых - его уже лишали прав, в третьих - ребенка уже не вернешь, а в четвертых - за такое надо пожизненно давать. А если будут давать 7 лет, то другие посмотрят и тоже самое будут делать. Ведь он же лишил жизни ребенка при отягчающих обстоятельствах (то есть сель пьяным за руль)
0 0
antrib60
antrib60, 26 июня 2012 в 21:50
не пора ли депутатам опять пересмотреть уголовный кодекс за данное преступление?
0 0
ATaka
ATaka, 26 июня 2012 в 21:53
Согласна. 7 лет это смешно.
0 0
Ритузик
Ритузик, 26 июня 2012 в 21:58
А если бы его сотрудники ГИБДД насмерть подстрелили, пытаясь задержать, или бы он насмерть в столб врезался, то слышалось бы: "Ах - бедный, ах - за что, ах - несчастный!!!".
0 0
Asteriya
Asteriya, 26 июня 2012 в 22:36
Цитата
Ритузик пишет:

А если бы его сотрудники ГИБДД насмерть подстрелили, пытаясь задержать, или бы он насмерть в столб врезался, то слышалось бы: "Ах - бедный, ах - за что, ах - несчастный!!!".
я уверяю бы что так бы мало кто говорил... у нас все знают что ему море по колено и обкуреным и пьяным ездит, думает всех купит...
0 0
Ритузик
Ритузик, 26 июня 2012 в 22:47
Я не хотела личного кого-то из комментаторов обидеть. Просто вспомнились НЕКОТОРЫЕ комментарии к недавней новости о том, что сотрудник ГИБДД застрелил судейского сынка - пьяного лихача. А по поводу "купит", я в силу профессии вынуждена посещать наши суды и прочие заведения, призванные охранять правопорядок..., поэтому-то я за самосуд в современной России, и не буду лицемерить и лукавить по этому поводу.
0 0
Банда
Банда, 26 июня 2012 в 23:03
Ритузик,
Ну если б его тут престрелили, даже если б он пытался бежать, это тоже было б излишне. Он же не рецидивист. И не маньяк убийца. Какой смысл его стрелять. По прежнему считаю что убивать на месте нельзя. Есть суд. Есть следствие. Есть право на защиту. Мы должны жить в правовом поле.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 27 июня 2012 в 01:16
Я конечно его не оправдываю... Да пьян, да за рулём, НО! Семья с маленькими детьми, гуляющая по проезжей части... И не было у него 2 лишений, лично знаю водителя... Конечно , нет ему прощения, но 7 лет справедливо. Действительно убийство по не осторожности.
0 0
Виктор
Виктор, 27 июня 2012 в 05:09
"Есть суд. Есть следствие. Есть право на защиту. Мы должны жить в правовом поле."

Смешно читать такие слова о росийском "правосудии".
0 0
Виктор
Виктор, 27 июня 2012 в 05:11
Цитата
def пишет:

Я конечно его не оправдываю... Да пьян, да за рулём, НО! Семья с маленькими детьми, гуляющая по проезжей части... И не было у него 2 лишений, лично знаю водителя... Конечно , нет ему прощения, но 7 лет справедливо. Действительно убийство по не осторожности.

Да, семья не должна гулять по проезжей части, но и водитель не должен садиться за руль с 1,4 промилле алкоголя в крови. Впрочем, в России всё можно.
0 0
Наталья
Наталья, 27 июня 2012 в 07:49
Там где произошла трагедия ,не проезжая часть, это даже видно и по фото.
0 0
Банда
Банда, 27 июня 2012 в 07:51
Про скорость в 160 км тоже можно напомнить.
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 27 июня 2012 в 10:41
Цитата
Банда пишет:
Он же не рецидивист.
простите... дважды лишали прав за вождение в нетрезвом виде. и вновь попался на вождении в нетрезвом виде, теперь уже с летальным исходом. это не рецидив? двое детей в тяжёлом состоянии и один погиб! у меня нет своих детей, но я за отстрел подобных экземпляров. так же как за отрывание писунов педофилам
0 0
Valunechka
Valunechka, 27 июня 2012 в 11:24
о чем вы говорите? Погиб малыш, в семье горе, еще не известно,что за собой повлекут травмы. Оправдания нет бухающему водителю. Надо осознавать ЧТО ты делаешь. Вопрос срока неоднозначен: может 7лет изоляции от общества по сравнению с осознанием того что ты натворил, вообще ерунда...Семью очень жалко. Искренне соболезную.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 27 июня 2012 в 11:55
Цитата
def пишет:

Я конечно его не оправдываю... Да пьян, да за рулём, НО! Семья с маленькими детьми, гуляющая по проезжей части... И не было у него 2 лишений, лично знаю водителя... Конечно , нет ему прощения, но 7 лет справедливо. Действительно убийство по не осторожности.

любопытно.. Да пьян.. Да за рулём.. .....можно и дальше продолжить, мол, ...да убил младенца, ну да, в коляску врезался, мамку с папкой и дитями раскидал по дороге как кегли в боуленге.. .. ну и что? он же нечаянно.. семь лет - это строго. он больше не будет, я видел, у него такие глаза добрые, и вообще он парень хороший!...... так штоле?!! вы вообще адекватны?
0 0
Asteriya
Asteriya, 27 июня 2012 в 12:11
Сергей Труш,
глаза добрые? а то что ему плевать на людей, обкурился, напился и газует по деревне, не дай Бог вам его встретить! То что 2 раза его прав лишали вам тоже не о чем не говорит?
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 27 июня 2012 в 12:26
Цитата
Asteriya пишет:

Сергей Труш,

глаза добрые? а то что ему плевать на людей, обкурился, напился и газует по деревне, не дай Бог вам его встретить! То что 2 раза его прав лишали вам тоже не о чем не говорит?

я иронизировал.
0 0
oksin
oksin, 27 июня 2012 в 12:57
Пьяный - преступник за рулем и уголовное наказание должно быть уже за то, что он пьяный сел за руль и выехал на дорогу. А то его за одним углом лишают прав, за другим углом он снова садиться за руль и пьет! А за смерть людей от деяний этой пьяни надо давать реальные сроки как за убийство (НИКАКОЙ "по неосторожности"!!!).
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.