Восстановление благовещенских перекопов предложили переложить на плечи муниципальной организации

А штрафы за затягивание ремонта — увеличить
22 июня 2012, 13:48
736 1
Благовещенск, portamur.ru, 22 июня. На заседании комитета по экономике, собственности и ЖКХ городской Думы было предложено ужесточить наказание за нарушение сроков проведения коммунальных и дорожных работ. Сейчас штраф составляет всего две тысячи рублей.

В Благовещенске 207 участков с перекопами. На 17 из них ведут работы «Амурские коммунальные системы». Как выяснили городские депутаты, копают дороги в Благовещенске все, а вот возвращать обратно асфальт некому. Получить разрешение на проведение дорожных работ может любая компания, в том числе частная, ведь такие работы не требуют лицензирования. А вот передать эти полномочия одной организации и потом спрашивать с нее нельзя — в силу вступает антимонопольное законодательство — закон о конкуренции.

Результат такой конкуренции налицо — 15 дорожных перекопов в областном центре в этом году даже «зимовали».
 
Как пояснили в «Амурских коммунальных системах», многие перекопы уже закрыты, асфальтировать дороги будут в порядке очереди. Городские депутаты предложили другое решение.

— Есть ли возможность взымания платы с коммерческой структуры при выдаче перекопа? Тогда можно вообще не требовать восстановления с коммерческой структуры. То есть, обратились, оплатили — дальше по восстановлению работает МАУ «ДЭУ», — предложил депутат Александр Сакания.

На заседании комитета начальник управления ЖКХ администрации города Владимир Константинов предложил депутатам подумать над проблемой вместе.

Между тем, у 30 июня в Благовещенске станет меньше на 37 перекопов. А уже 2 июля депутаты городской Думы выедут с проверкой на благовещенские дороги. До той поры народные избранники пообещали найти юридическую возможность исправить ситуацию с перекопами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 22 июня 2012 в 16:49
Переложить что-нибудь на чужие плечи это любят всегда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».