Якутские кадеты на благовещенской «зоне» положили на лопатки соседей по региону

Амурские борцы впервые не взяли в этом возрасте ни грамма дальневосточного «золота»
10 марта 2012, 11:54
1312
Четыре серебряные и 11 бронзовых медалей — таков урожай наград, собранных сборной Приамурья на первенстве Дальнего Востока по вольной борьбе среди кадетов (спортсменов 1995-1997 годов рождения) в Благовещенске. По количеству призовых мест хозяева ковра уступили только команде Республики Саха (Якутия).

Наши северные соседи нашли средства для отправки в наш город небывалого по численности десанта — 110 борцов и борчих. Остальные пять территорий региона, среди них и Амурская область, выставили в общей сложности 103 вольника.

А, как известно, есть массовость — жди успехов. В соревнованиях среди юношей и девушек был разыгран 21 комплект медалей. Так вот, в 14 номинациях первые места заняли представители Якутии. Ничего удивительного в том нет: вольная борьба в ней — национальный вид спорта, развитию которого уделяется первостепенное значение.

Свое привычное второе место по добыче драгметалла заняла амурская команда. Однако в ее копилке впервые за многие годы не оказалось ни одной награды высшего достоинства. Путевки на российский финал завоевали всего три наших борца, занявших в своих весовых категориях вторые места: Дмитрий Голышев и Денис Дутов из Тынды, а также Антон Шубин из Константиновки.

— Увы, в кадетском возрасте у нас сегодня нет сильных ребят, — посетовал тренер областной спортивной школы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Они были, но в сентябре прошлого года уехали в другие города. Игорь Овсянников из Благовещенска теперь живет и тренируется в Красноярске, константиновцы Денис и Дмитрий Столыпины — в Санкт-Петербурге. Амурчанам там создали условия для занятий спортом, которые мы им дать здесь не можем. В эти же сроки проходило первенство Сибирского федерального округа по кадетам. Наш Игорь Овсянников в своем весе стал победителем. На дядю работаем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».