Январь прошлого года начался обесточиванием части Свободного, нападением тигра на ребенка и землетрясением в Тындинском районе

А закончился первый месяц 2012 года взрывом цистерн с нефтью
05 января 2013, 16:13
739
Амурская область, 5 января, portamur.ru. Новогодняя ночь в прошлом году оказалась небогатой на происшествия. Правда, некоторые жители города Свободного провели ее в кромешной тьме — в городе загорелась трансформаторная подстанция.

Пожар случился около семи часов вечера 31 декабря 2011 года. Очаг возгорания локализовали в считанные минуты, однако света у части местных жителей не было всю ночь.

Чуть было не встретили Новый год без другого коммунального блага — тепла, жители Сковородина. В канун праздника отказал котел в одной из котельных, однако восстановить нормальный режим работы удалось в первой половине дня 31 декабря.

4 января в Благовещенске в зоопарке «Лигер» тигр напал на трехлетнего мальчика. Пострадавший был доставлен в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы. Специалисты оценивали на тот момент его состояние как тяжелое. Ребенок получил множественные травмы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

Судебное разбирательство из-за инцидента длилось больше полгода. В июне директора передвижного зоопарка Александра Исраеляна оштрафовали на 300 тысяч рублей.

В канун Рождества, 6 января, в Тындинском районе было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,9 балла. Жертв и пострадавших не было.

В январе амурским младшеклассникам продлили каникулы. Причиной стали 38-градусные морозы. Внеплановый «отпуск» объявили в Райчихинске, Белогорске и ряде других территорий области. Всего на «вынужденные» каникулы отправились 1 006 учеников.

11 января впервые для благовещенских верующих были выставлены мощи мученика Вонифатия. Святому можно было помолиться об избавлении недугов пьянства, наркомании и табакокурения. До 19 января к ковчегу с частицей мощей мученика можно было приложиться в храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

12 января коллеги из телекомпании «Город» через СМИ разыскивали штатив, которому воры «приделали ноги» во время съемок чемпионата по ледовому спидвею. ЧП случилось еще 3 декабря. Заявление в полицию было написано сразу, однако расследование результатов не принесло, и журналисты телекомпании решили искать штатив сами.

Также в январе прокуратура Благовещенска в ходе проверки деятельности ОАО «Амурские коммунальные системы» установила факты незаконного получения и расходования фирмой средств областного и местного бюджетов на сумму свыше 43 миллионов рублей.

2012 год вернул на пост министра сельского хозяйства Сергея Вологдина. Эту должность для него освободил Виталий Худолеев, который спустился на одну ступеньку по карьерной лестнице и стал замминистра. В этот же день губернатор Амурской области уволил Алексея Спирина, занимавшего должность министра здравоохранения.

В январе беспокойство общественности вызывали бездействие Минтранса России. Понтонную переправу через реку Амур установили и на китайской, и на российской стороне, однако в Москве откладывали с разрешением на использование наплавного моста.

19 января в Благовещенске проходили массовые мероприятия, посвященные одному из важнейших православных праздников — Крещению. Купель для желающих окунуться в крещенскую воду была открыта на реке Зее по адресу: Амурская, 1. В первой половине дня священнослужители Благовещенской епархии освятили прорубь. Во второй половине дня здесь побывал губернатор. Олег Кожемяко трижды окунулся в ледяную воду, осенив себя крестным знамением.

26 января кассационная коллегия амурского областного суда приняла решение об освобождении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы под залог в миллион рублей. Экс-чиновник провел под стражей больше года, с ноября 2010 года. Олег Габа обвинялся по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Под уголовное преследование Олег Иванович попал, когда вскрылся факт пропажи бюджетных 5,5 миллиона рублей, предназначенных на укладку беговых дорожек спорткомплекса «Юность».

Январь 2012 года закончился в буквальном смысле катастрофой. 31 января рано утром с рельсов сошли шесть железнодорожных цистерн с нефтью. Они опрокинулись, а в результате обрыва контактного провода произошло возгорание «черного золота». На месте происшествия работали огнеборцы поселка Новобурейский. Туда же выезжала оперативная группа амурского МЧС во главе с начальником Виктором Бухтой, оперативная группа противопожарной службы Бурейского района, боевые расчеты пожарных частей Благовещенска, Райчихинска и Прогресса, а также пожарный поезд со станции Завитинск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».