Зоозащитников Тынды просят заняться отловом бездомных животных

Власти неоднократно объявляли аукцион, однако никто не принимал в нем участия
22 ноября 2021, 12:42
976
В Тынде не могут найти организацию по отлову и содержанию безнадзорных животных. По словам мэра города Марины Михайловой, на торги, которые объявлялись не единожды, никто не выходит. 

— Вопрос с безнадзорными животными не решается. На территории Тынды есть зоозащитные организации, у которых есть такие виды деятельности, как отлов животных. Сейчас объявляем очередные торги, убедительная просьба примите участие и помогите городу. Подкармливать собак на улице категорически запрещается – это не безопасно и тем самым, вы увеличиваете количество бродячих собак, — рассказала градоначальник в своем еженедельном отчете в соцсетях.

Марина Валентиновна также рассказала, что в настоящее время идет процесс передачи одного здания из федеральной собственности в муниципальную. После оформления всех документов, помещение переоборудуют под приют для бездомных животных.

Напомним, только за прошлую неделю в Тынде зафиксировано два нападения бродячих собак на детей. Жертвами оказались дети до 14 лет — девочка и мальчик. Агрессивные животные прокусили школьникам одежду, детям пришлось обращаться за помощью к медикам.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа