Судья приговорил Олега Габу к пяти годам колонии общего режима

Экс-заместителя мэра Благовещенска признали виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшим тяжкие последствия
28 мая 2012, 15:07
2984 13
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. Сегодня в Благовещенском городском суде состоялось заседание по делу экс-заместителя мэра областного центра Олега Габы. Бывшего чиновника признали виновным по ч.3 ст 285 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

Судья приговорил экс-заместителя мэра Благовещенска к пяти годам исправительной колонии общего режима. Помимо этого, Олегу Габе запретили два года занимать определенные посты. Из срока будут вычтены те 14 месяцев, которые он уже отсидел в СИЗО.

При вынесении приговора суд учел положительные характеристики Олега Габы. Смягчающим обстоятельством стало наличие у экс-чиновника малолетнего ребенка.

Во время прочтения приговора, Олег Иванович снял галстук и ремень, попросив привезти ему тапочки. Из зала суда его вывели в наручниках.

Адвокат Олега Габы Анна Качева заявила, что приговор Благовещенского суда будет обжалован. На это дается десять суток.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский, суд учел доводы обвинения о том, что в момент подписания контракта и представители администрации, и руководство стадиона «Юность» знали, что работы не могут быть выполнены в 2008 году. Кроме того, суд признал, что бывший руководитель спортуправления Геннадий Корсаков подписал документы по устной просьбе Олега Габы.

Напомним, бывшего заместителя мэра Благовещенска Александра Мигули Олега Габу обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, некогда возглавлявшего строительную фирму Николая Поправко — в мошенничестве. По версии следствия, Габа распорядился выплатить компании-подрядчику 5,5 миллионов из городской казны за невыполненные работы. «Благдорстрой» должен был уложить беговые дорожки на спорткомплексе «Юность», однако работы оказались выполненными лишь на бумаге.

Первое судебное заседание по делу Олега Габы состоялось пять месяцев назад. До этого он больше года находился в следственном изоляторе.

В декабре 2011 года приговор вынесли экс-директору строительной компании «Благдорстрой» Николаю Поправко. Он был признан виновным по четвертой части 159 статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе расследования уголовного дела бывший глава строительной фирмы вернул похищенные средства городской казне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 мая 2012 в 15:28
Цитата
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
если я правильно поняла
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 28 мая 2012 в 15:54
Ну и заголовок у вас...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 мая 2012 в 16:30
ого
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 28 мая 2012 в 16:40
ахтунг дня :(
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 28 мая 2012 в 16:43
Что ж, наше карманное правосудие как всегда в своем репертуаре. Партия сказала фас, суд ответил есть.
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 28 мая 2012 в 16:48
Решение предсказуемо. Карманный суд выполнил установку областного суда и партии власти, которые сказали - фас. А Закон нервно курит в сторонке.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 мая 2012 в 16:52
кафка тоже нервно курит в сторонке
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 28 мая 2012 в 20:39
Жалко
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 28 мая 2012 в 21:36
А что или кого жалко то????? Ну попался человек по глупости с этими несчастными 5-ю миллионами, пусть отвечает!!!! Или он думал пожурят и отпустят???? Габа же опытный человек,и должен знать, что всегда нужен козел отпущения, вот именно этим козлом он и стал!!!!!!!!
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 28 мая 2012 в 22:17
Думаю так и думал. Но все равно жалко
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 28 мая 2012 в 22:53
Цитата
Katerinka пишет:
Ну и заголовок у вас...

Смениили. Однако суть не поменялась. В прочем, как и результат. Жаль.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 29 мая 2012 в 08:54
а когда простых людей сажают на несколько лет за кражу мелочевки или продуктов ... и таких тысячи... не жалко?
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 29 мая 2012 в 14:58
Поднимается тема конкретного человека. Вопрос не в жалости, вопрос в законности принимаемых судом решений. И если мы говорим, что у нас тысячи человек безвинно осуждены и сидят, то наверное и об этом надо писать. И наверное, эти факты также хреново характеризуют нашу правоохранительную систему и систему правосудия. А говорить о том, что раз сидят тысячи, то незазорно и этому посидеть, я полагаю не стоит. На его месте может оказаться любой, даже не подписавший какой-либо документ - просто оказавшийся не в том месте и не в то время.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!